82894

Волгоградская область вошла в программу экспортного стандарта

#Экономика и бизнес 14 Июля 2017, 19:57 Елена Мухина / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
0 718
Регион стал одним из 20 пилотных субъектов Российской Федерации, в которых начнет реализовываться будет программа регионального экспортного стандарта, разработанная на федеральном уровне Российским экспортным центром (РЭЦ). 

Целями внедрения программы экспортного стандарта являются формирование эффективной инфраструктуры поддержки предприятий, ориентированных на внешние рынки, и создание благоприятных условий для развития экспортной деятельности. Вхождение регионов в проект будет способствовать развитию несырьевого экспорта, продвижению региональных брендов на зарубежных рынках, повышению уровня информированности субъектов малого и среднего предпринимательства об имеющихся инструментах поддержки. 

Разработчики программы обещают: внедрение стандарта поможет увеличить экспортные возможности регионов, в том числе и Волгоградской области, и количество заграничных импортеров. Планируется, что возрастет число малых и средних организаций, поставляющих товары за рубеж. Напомним, что на расширенной встрече с предпринимателями, состоявшейся в апреле текущего года, губернатор Андрей Бочаров экономическому блоку администрации поставил задачу предложить дополнительные меры поддержки компаниям, занимающимся экспортом продукции.

В программу регионального экспортного стандарта, кроме Волгоградской области, включены Владимирская, Калининградская, Курганская, Ленинградская, Новгородская, Новосибирская, Пензенская, Псковская, Рязанская, Свердловская, Челябинская, Ульяновская области, Республики Башкортостан, Крым, Татарстан, Пермский, Ставропольский, Хабаровский края, Удмуртская Республика.

Поддержка малого и среднего бизнеса, в том числе и экспортно-ориентированных компаний, является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Волгоградской области в 2014 году. В декабре 2016 года Андрей Бочаров и генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Петр Фрадков подписали соглашение о сотрудничестве – регион получил 12 миллионов рублей из федерального бюджета. Деньги предназначены для оказания целевой помощи экспортно-ориентированным компаниям: Центр поддержки экспорта Волгоградской области организует бизнес-миссии волгоградских предпринимателей за рубеж, участие в крупных международных выставках и визиты в регион иностранных деловых делегаций.

Опрос от РИАЦ

Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградских работодателей призвали оплатить 3 дня без больничного
Волгоградских работодателей призвали оплатить 3 дня без больничного
Сегодня в Волгограде собралась трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений.
#Экономика и бизнес сегодня в 16:26
В регионе растет количество сертифицированных инструкторов по бережливому производству
В регионе растет количество сертифицированных инструкторов по бережливому производству
Обучение ведется в рамках нацпроекта «Производительность труда»
#Экономика и бизнес сегодня в 15:47
В Волгоградской области одобрены экономические ориентиры на 2022 год
В Волгоградской области одобрены экономические ориентиры на 2022 год
Совещание с участием общественников состоялось сегодня в формате видеоконференцсвязи.

#Экономика и бизнес сегодня в 15:10
Волгоградским предпринимателям продлят антикризисные льготы
Волгоградским предпринимателям продлят антикризисные льготы
В Волгоградской гордуме рассматриваются поправки к действующему документу «О мерах поддержки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции».
#Экономика и бизнес сегодня в 14:41
 1814 жителей Волгоградской области воспользовались бесплатным проездом
1814 жителей Волгоградской области воспользовались бесплатным проездом
Такая возможность им была обеспечена в рамках набора социальных услуг.
#Экономика и бизнес сегодня в 14:41
Топ новостей
Опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос
В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни. 21.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-134
Опрос В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни. Пройти опрос