82822/

Андрей Бочаров: «Первые субстанции российского производства и по российским технологиям будут созданы в регионе»

#Экономика и бизнес 12 июля 2017, 17:28 Владимир Апаликов, Елена Мухина / Экономика и бизнес
Фото: РИАЦ
Губернатор Андрей Бочаров совершил рабочую поездку в Волгоградский филиал Института катализа имени Г.К. Борескова Сибирского отделения Российской академии наук. С представителями научного сообщества глава региона обсудил перспективы развития наукоемких производств, внедрение новейших разработок, участие института в инвестпроекте по созданию в регионе химико-фармацевтического кластера.

На базе Волгоградского филиала Института катализа имени Г.К. Борескова Сибирского отделения Российской академии наук организовано уникальное предприятие по масштабированию и апробации лекарственных препаратов. Производство, призванное обеспечить импортозамещение, осуществляется из отечественного сырья и по уникальным российским технологиям и, по подсчетам специалистов, станет намного дешевле зарубежного.

- Перед предприятием стоит сложнейшая задача – создать на территории Волгоградской области первые субстанции российского производства и по российским технологиям. Сейчас действует оборудование, которого нет нигде в мире. Это - будущее Волгоградской области, а настоящее делается сейчас этими людьми. Спасибо им за это, - подчеркнул губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Предприятие должно промасштабировать 9 новых субстанций, которые будет выпускать завод, создание которого началось в 2015 году в рамках задач, поставленных губернатором Андрем Бочаровым. Напомним, что Волжский фармацевтический завод по производству субстанций из животного сырья строится в рамках второго этапа совместного с Московским эндокринным заводом проекта. Для создания предприятия в городе-спутнике определены участок площадью около 13 гектаров и параметры будущих производственных мощностей. Масштабный проект включает в себя три этапа: строительство и введение в эксплуатацию научного центра инновационных лекарственных средств с опытно-промышленным производством ВолгГМУ; строительство и запуск фармацевтического производства в Волжском; создание и дальнейшее развитие инновационных предприятий и научных центров в регионе. Основные участники проекта - Волгоградский государственный медицинский университет и Московский эндокринный завод. Общий объем инвестиций должен составить 7,1 млрд. рублей. Новые наукоемкие производства позволят создать 680 новых рабочих мест.

- Коренной перелом к лучшему в филиале произошел в 2015 году. Благодаря конструктивному сотрудничеству с местными и региональными властями удается решать все вопросы в оперативном режиме, - рассказал глава Волгоградского филиала Института катализа имени Г.К. Борескова Сибирского отделения Российской академии наук Александр Бескопыльный.

К настоящему времени институт апробировал и подготовил регламенты для трех субстанций. К концу года завершатся все необходимые работы по остальным шести веществам.

Напомним, проект по созданию в Волгоградской области химико-фармацевтического кластера является приоритетным для Южного федерального округа. Уже завершается создание научно-производственного центра инновационных лекарственных средств ВолгГМУ. НПЦ станет площадкой для разработки и апробации новых отечественных противовирусных, противоопухолевых, кардиопротекторных и других препаратов.

Волгоградский филиал Института катализа им. Г.К.Борескова Сибирского отделения РАН основан в 1998 году. Он занимается апробацией технологий малотоннажных производств химической продукции, включая синтез веществ; наработкой опытных партий; внедрением процессов очистки; контролем соответствия полученных продуктов существующим стандартам. На счету института - ряд успешных завершенных проектов, среди которых - разработка основ препаратов для лечения ВИЧ-инфицированных; адаптация отечественной технологии синтеза антибиотиков четвертого поколения, выпуск опытно-промышленных партий сорбентов для космических станций и многое другое.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
На ул. Мира в центре Волгограда срезали ограждение
На ул. Мира в центре Волгограда срезали ограждение
На одной из центральных улиц города-героя вновь стартовало благоустройство.
#Экономика и бизнес сегодня в 15:02
Волгоградские работодатели ищут супергероев: в приоритете многозадачность и обаяние
Волгоградские работодатели ищут супергероев: в приоритете многозадачность и обаяние
В дополнение к профессиональным навыкам от поваров требуется пунктуальность, а от слесарей – умение общаться с людьми.
#Экономика и бизнес сегодня в 14:36
Волгоградцев научат упаковывать идеи в прибыльный бизнес
Волгоградцев научат упаковывать идеи в прибыльный бизнес
28 января в Волгоградской области стартует программа "Азбука предпринимателя".
#Экономика и бизнес сегодня в 11:45
Сотрудники волгоградских компаний пройдут обучение по системе «пяти шагов»
Сотрудники волгоградских компаний пройдут обучение по системе «пяти шагов»
Работники получат знания о производственном анализе, стандартизированной работе и картировании.
#Экономика и бизнес сегодня в 10:40
Волгоградцев призывают создавать будущее вместе, предлагая идеи для парков
Волгоградцев призывают создавать будущее вместе, предлагая идеи для парков
Все желающие могут принять участие в формировании проектов по созданию и развитию индустриальных (промышленных), агропромышленных, бизнес-парков, технопарков и промышленных технопарков на территории региона в период с 2026 по 2027 год.
#Экономика и бизнес сегодня в 10:30
В Волгоградской области благоустроят 104 общественных пространства
В Волгоградской области благоустроят 104 общественных пространства
Работа будет выполнена в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни»
#Экономика и бизнес сегодня в 10:10
Топ новостей
Опрос