82600/

Андрей Бочаров проинспектировал комплексное благоустройство территорий Калачевского района

#Политика 4 июля 2017, 14:06 Елизавета Затямина, Андрей Бондарев / Политика
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
4 июля губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров с рабочей поездкой посетил Калачевский район. Её целью было ознакомление с ходом подготовки к празднованию 75-летия начала контрнаступления советских войск под Сталинградом, и реализации инфраструктурных проектов.

Первым объектом, который осмотрел глава региона, стал памятник «Соединение Юго-Западного и Сталинградского фронтов» в поселке Пятиморск. Андрей Бочаров был здесь в сентябре 2016 года и обратил внимание, что в ходе проведенной годом ранее реконструкции, территория, на которой расположен памятник, находится в неприглядном состоянии. При озеленении не были учтены местные почвенно-климатические условия и холм, на котором стоит монумент, «облысел». Губернатор дал поручение составить смету, сколько необходимо средств, чтобы территория вокруг памятника выглядела достойно.

Весной здесь провели санитарную очистку, опиловку деревьев, привели в порядок парапеты и лестничные марши, лавочки, отремонтировали тумбы. В настоящее время идет работа по организации полива. Планируется засеять газон на площади 1300 квадратных метров. Также запланирован ремонт асфальтового покрытия и благоустройства пешеходной зоны от улицы Ленина до памятника — уже стартовали подготовительные работы. Завершение всего проекта, который реализуют с привлечением средств областного и местного бюджетов — всего около 22 миллионов рублей, намечено на сентябрь 2017 года.

- Данная работа ведется в рамках подготовки к празднованию Победы в Сталинградской битве, которое мы с государственным масштабом будем отмечать в следующем году 2 февраля. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин, - отметил губернатор. – В этом году к городу воинской славы Калач-на-Дону и поселку Пятиморск будет приковано особое внимание.

По словам местного жителя Юрия Витовского, территория уже выглядит намного лучше, чем раньше, хотя благоустройство еще не выполнено до конца.

- Исчезли постоянные лужи, появилась новая брусчатка, асфальт, автопарковка. По окончании работ здесь будет еще красивее. Мы часто проводим здесь время, приезжаем в выходные. Пятиморск стал ухоженней, появилось еще больше зеленных насаждений, - сказал он.

Напомним, что первым этапом подготовки к юбилею Сталинградской Победы стало празднование столетия Героя Советского Союза Алексея Петровича Маресьева в 2016-ом году. Этот год по просьбе ветеранского сообщества был объявлен Годом легендарного летчика. В рамках его проведения был выполнен комплекс мероприятий по благоустройству Камышина, создан центр патриотического воспитания — город получил серьезный импульс для развития. Задача – приумножить этот опыт в городе воинской славы Калаче-на-Дону и Калачевском районе. Здесь уже реализуют проекты благоустройства, приводят в порядок дороги и освещение, обновляют музеи и мемориалы.

До 1 октября в Калаче-на-Дону появится еще одна благоустроенная парковая зона, представляющая собой единый архитектурный комплекс, — бульвар 300-летия Калача-на-Дону. Предстоит провести работы на площади шесть тысяч квадратных метров. В настоящее время демонтирована старая тротуарная плитка и бордюры, высажены деревья и кустарники. Впереди — обустройство пешеходных зон, поливочного водопровода, монтаж освещения и систем видеонаблюдения, установка парковой мебели.

Символом территории станет стела с изображением герба и текстом указа президента РФ о присвоении Калачу звания «Город воинской славы». Напомним, 25 марта 2010 года городу Калачу-на-Дону было присвоено это почётное звание. В настоящее время в стране его носят 45 городов.

Место для установки стелы определяли с учетом пожеланий жителей города — выбор пал на бульвар 300-летия Калача-на-Дону. Работа по возведению монумента идет активно. Открытие нового памятного знака намечено на 19 ноября 2017 года. Однако, по заверениюподрядчика, основной этап работ будет завершен уже к 1 сентября.

Далее Андрей Бочаров проинспектировал строительство учебного корпуса профучилища №13 имени дважды Героя Социалистического Труда Виктора Штепо. Возведение объекта было начато еще в 1992 году, однако в 1998-м остановлено. В настоящее время вопрос о завершении строительства решен.

Работы разбиты на два этапа: в этом году предстоит заменить окна, входные группы и кровлю, обновить фасад здания – на эти цели выделено 15,5 млн рублей. В 2018 — выполнить внутреннюю отделку помещений, заменить инженерные коммуникации, благоустроить прилегающую территорию.

Также Андрей Бочаров осмотрел стадион «Водник» - одну из основных площадок будущего празднования. Здесь будет организован показ военной техники и вооружения — всего порядка 20 единиц, а также смонтирована сцена для выступления творческих коллективов. Трибуны стадиона могут вместить две тысячи зрителей.

Следующим пунктом рабочей поездки главы региона стал районный Дом культуры, где также будет организован праздничный концерт. В здании завершается ремонт, обновлена внутренняя отделка, выполнено благоустройство прилегающей территории. На эти цели из областного бюджета выделены 10 миллионов рублей. Напомним, всего же в этом году поддержку получат 36 учреждений культуры в разных районах Волгоградской области.

- Весь ход подготовки к празднованию 75-летия начала контрнаступления под Сталинградом будет обсужден сегодня на совещании. За каждым объектом будет закреплено ответственное лицо. Задача – в точности выполнять утвержденный план работ, - подчеркнул Андрей Бочаров. – Активное участие в подготовке принимают администрация Волго-Донского судоходного канала, военные, Росгвардия. Программа большая и затрагивает вопросы комплексного развития территории, в том числе, дорожной инфраструктуры, благоустройства, газификации, водоснабжения. Это должно стать основой для будущего развития Калачевского района.

Отметим, что комплексное развитие территорий — приоритет долгосрочной стратегии Волгоградской области, старт которой был дан в 2014 году. Программа охватила не только крупные города, но и малые населенные пункты. Главная задача — обеспечить комфортные условия для всех жителей, создать основу для дальнейшего развития. Так, за три года реализовано 43 проекта в 36 муниципалитетах. В этом году проекты благоустройства впервые реализуют в 90 сельских поселениях.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области примут дополнительные меры поддержки высокотехнологичных инвестпроектов
В Волгоградской области примут дополнительные меры поддержки высокотехнологичных инвестпроектов
Соответствующую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров
#Политика вчера в 10:27
Главврач волгоградского кардиоцентра удостоен звания «Заслуженный работник здравоохранения РФ»
Главврач волгоградского кардиоцентра удостоен звания «Заслуженный работник здравоохранения РФ»
Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о присуждении государственных наград.
#Политика вчера в 09:01
Волгоградская область ведёт подготовку к международному парламентскому форуму
Волгоградская область ведёт подготовку к международному парламентскому форуму
Студенты Волгоградского госуниверситета приняли участие в патриотическом форуме молодёжи Союзного государства.
#Политика 25.03.2025
В Волгоградской области раньше обычного стартовал пожароопасный сезон
В Волгоградской области раньше обычного стартовал пожароопасный сезон
Противопожарные службы усилят патрулирование территорий
#Политика 20.03.2025
Топ новостей
Опрос