82568

В Волгоградской области вводится особый противопожарный режим

#Политика 3 Июля 2017, 14:28 Владимир Апаликов / Политика
Фото: пресс-служба администрации области
0 1157
Сегодняшнее оперативное совещание губернатор Андрей Бочаров начал с подведения итогов поездки в Среднеахтубинский район. Здесь идет строительство нового мостового перехода через Ахтубу. Андрей Бочаров подчеркнул, что задача по возведению объекта-долгостроя (проект стартовал еще в июле 2009 года) в этом году должна быть выполнена.

– Это объект будущего Волгоградской области, – заявил губернатор, – если его связать с дорогой, которая идет через Казахстан из Китая, то он даст возможность развиваться региону на десятилетия вперед. И сегодня от нас зависит, чтобы мы выполнили в этом году свои обязательства.

Андрей Бочаров подчеркнул, что на территории области предстоит реализовать не один проект подобного масштаба, по ним необходимо принимать сложные и ответственные решения. Будь то в транспортной и социальной сферах, в промышленности и сельском хозяйстве. При этом главным становится работа с людьми, общение с жителями.

– Необходимо общаться, объяснять те решения, которые принимаются, — акцентировал внимание участников совещания губернатор.

На совещании был рассмотрен также блок вопросов, касающихся пожарной безопасности региона. Андрей Бочаров отметил, что в настоящее время пожароопасная ситуация в области сложная.

– Основным источником возникновения пожаров и различных возгораний остается пресловутый человеческий фактор: халатность и безответственность конкретных людей при организации отдыха либо профессиональной и хозяйственной деятельности, – заметил губернатор. – При этом грубо нарушается природоохранное законодательство, а реагирование органов власти и служб, отвечающих за его соблюдение и надзор, считаю недостаточно эффективным.

Губернатор поставил задачу рассмотреть вопросы соблюдения требований природоохранного законодательства на ближайшем антикоррупционном совещании с представителями правоохранительных органов.

Постановлением губернатора, для обеспечения безопасности, на территории Волгоградской области вводится особый противопожарный режим. Глава региона подчеркнул, что пристальное внимание необходимо уделить сохранности природных парков, лесов, прибрежных территорий водных объектов.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
 В Госдуме появится команда Волгоградской области, нацеленная на интересы региона
В Госдуме появится команда Волгоградской области, нацеленная на интересы региона
Подводя итоги, он в первую очередь поблагодарил жителей Волгоградской области за доверие и поддержку, неравнодушие и активную жизненную позицию.
#Политика сегодня в 19:26
Известный российский политолог прокомментировал  итоги выборов в Волгоградской области
Известный российский политолог прокомментировал итоги выборов в Волгоградской области
Отсутствие внутриэлитных конфликтов в регионе,  устойчивые позиции губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, возглавившего региональный список «Единой России», а также позитивные изменения в образовании, здравоохранении, промышленности и ЖКХ – все это позволило добиться уверенных результатов партии власти на выборах депутатов Госдумы.
#Политика сегодня в 17:50
Андрей Бочаров поблагодарил волгоградцев за активность на выборах
Андрей Бочаров поблагодарил волгоградцев за активность на выборах
Сегодня губернатор Андрей Бочаров провёл оперативное совещание администрации Волгоградской области.
#Политика сегодня в 14:37
Андрей Гимбатов прошел в Госдуму от Волгоградской области
Андрей Гимбатов прошел в Госдуму от Волгоградской области
Он победил по одномандатному избирательному округу № 82
#Политика сегодня в 09:57
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»