82568

В Волгоградской области вводится особый противопожарный режим

#Политика 3 Июля 2017, 14:28 Владимир Апаликов / Политика
Фото: пресс-служба администрации области
0 1186
Сегодняшнее оперативное совещание губернатор Андрей Бочаров начал с подведения итогов поездки в Среднеахтубинский район. Здесь идет строительство нового мостового перехода через Ахтубу. Андрей Бочаров подчеркнул, что задача по возведению объекта-долгостроя (проект стартовал еще в июле 2009 года) в этом году должна быть выполнена.

– Это объект будущего Волгоградской области, – заявил губернатор, – если его связать с дорогой, которая идет через Казахстан из Китая, то он даст возможность развиваться региону на десятилетия вперед. И сегодня от нас зависит, чтобы мы выполнили в этом году свои обязательства.

Андрей Бочаров подчеркнул, что на территории области предстоит реализовать не один проект подобного масштаба, по ним необходимо принимать сложные и ответственные решения. Будь то в транспортной и социальной сферах, в промышленности и сельском хозяйстве. При этом главным становится работа с людьми, общение с жителями.

– Необходимо общаться, объяснять те решения, которые принимаются, — акцентировал внимание участников совещания губернатор.

На совещании был рассмотрен также блок вопросов, касающихся пожарной безопасности региона. Андрей Бочаров отметил, что в настоящее время пожароопасная ситуация в области сложная.

– Основным источником возникновения пожаров и различных возгораний остается пресловутый человеческий фактор: халатность и безответственность конкретных людей при организации отдыха либо профессиональной и хозяйственной деятельности, – заметил губернатор. – При этом грубо нарушается природоохранное законодательство, а реагирование органов власти и служб, отвечающих за его соблюдение и надзор, считаю недостаточно эффективным.

Губернатор поставил задачу рассмотреть вопросы соблюдения требований природоохранного законодательства на ближайшем антикоррупционном совещании с представителями правоохранительных органов.

Постановлением губернатора, для обеспечения безопасности, на территории Волгоградской области вводится особый противопожарный режим. Глава региона подчеркнул, что пристальное внимание необходимо уделить сохранности природных парков, лесов, прибрежных территорий водных объектов.

Опрос от РИАЦ

Есть ли у Вас любимое место для свободного времяпрепровождения в Красноармейском районе? Если да, назовите его, пожалуйста.

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде награждена основательница движения «Солдатские матери»
В Волгограде награждена основательница движения «Солдатские матери»
Основательница движения «Солдатские матери» Галина Анисимова награждена Почетным знаком города-героя Волгограда «За верность Отечеству».
#Политика сегодня в 16:39
Тракторный рынок в Волгограде переедет на соседнюю улицу
Тракторный рынок в Волгограде переедет на соседнюю улицу
Решение связано с реконструкцией стадиона «Трактор», в ходе которой нынешняя территория ТК «Рассвет» станет парковой зоной
#Политика сегодня в 16:00
Бюджет Волгограда увеличили на 2,4 млрд рублей
Бюджет Волгограда увеличили на 2,4 млрд рублей
Это первые поправки основного финансового документа города в 2022 году
#Политика сегодня в 15:12
В Волгограде на четверть снизилась подростковая преступность
В Волгограде на четверть снизилась подростковая преступность
ГУВД отчиталось о работе за 2021 год
#Политика сегодня в 14:51
В Волгограде подняли пособие на погребение на 540 рублей
В Волгограде подняли пособие на погребение на 540 рублей
Соответствующее решение принято сегодня, 24 мая, на заседании городской думы
#Политика сегодня в 14:38
В Волгоградской области может появиться Преображенский район
В Волгоградской области может появиться Преображенский район
Глава Киквидзенской райадминистрации вышел с предложением о переименовании подшефной территории.
#Политика сегодня в 13:51
Топ новостей
Опрос