82435

В Центральном районе обустраиваются торговые точки нового образца

#Экономика и бизнес 28 Июня 2017, 13:01 Илья Скворцов / Экономика и бизнес
Фото: Илья Скворцов
0 1429
В Центральном районе Волгограда на компенсационных местах обустраиваются торговые павильоны и галереи. Так, новые торговые точки возводятся на улицах Новороссийской и Ткачева. Эти павильоны строятся на новых местах взамен демонтированных киосков и ларьков, разбросанных ранее в хаотическом беспорядке. Новые объекты вписаны в общую концепцию благоустройства города и позволят сохранить волгоградским предпринимателям их бизнес, не причиняя вреда эстетическому виду города и не искажая его исторический облик. Торговые точки не только приводятся к единому стилистическому решению (серый цвет, утвержденный типоразмер рекламных сообщений), но и отвечают требованиям безопасности. Места их установки выбирались с таким расчетом, чтобы под ними не проходили инженерные коммуникации, сами торговые павильоны удалены от проезжей части и теперь не будут создавать «слепые зоны» для водителей автотранспорта. Проектом также предусмотрено благоустройство территорий, прилегающих к каждой торговой точке - это озеленение, мощение тротуарной плиткой и установка урн, скамеек и вазонов. 

– На территории Центрального района проводится большая работа по демонтажу киосков и павильонов, которые находятся вне новой схемы расположения торговых объектов. Это связано с тем, что многие из них были установлены с нарушением действующих архитектурных требований и, прежде всего, находились над местами прохождения инженерных коммуникаций, что создавало проблемы при устранении аварийных ситуаций. К тому же, многие объекты, установленные рядом с дорогой, создавали «слепые зоны» для водителей и повышали риск ДТП, – отмечает глава администрации Центрального района Владимир Матасов. – Всего на территории района демонтируется 224 объекта. На сегодняшний день подписаны договоры на 40 компенсационных участков. Радует то, что большинство предпринимателей с пониманием отнеслись к ситуации, и сейчас активно помогают нам в благоустройстве. 

– Получили компенсационное место на Ткачева, до этого была точка на Пархоменко. Сейчас благоустраиваем территорию, строим киоск нового образца, и будем раскручивать новое место. По требованиям новый киоск должен быть серого цвета, с максимальным остеклением и выполнен из композитных панелей, – говорит предприниматель Антон Свечников. – Сроки благоустройства, как таковые, в договоре не прописаны, но мы сами заинтересованы в скорейшем завершении и начале работы на новом месте. 

Отметим, что системные меры по наведению порядка в сфере торговли в Волгоградской области принимаются третий год. Все эти нововведения направлены на легализацию предпринимательской деятельности, создание условий для развития здоровой конкурентной среды и должны повысить доступность услуг для населения. Власти города и области на встречах с предпринимателями ведут открытый диалог, отвечают на все вопросы бизнесменов, индивидуально подходят к каждой ситуации, чтобы облегчить представителям малого и среднего бизнеса их работу в рамках закона. Такая работа проводится согласно задачам, которые поставил перед профильными ведомствами губернатор Андрей Бочаров.  

Опрос от РИАЦ

В пользу каких сфер деятельности стоит, на Ваш взгляд, развивать региональную политику новым депутатам Государственной Думы от Волгоградской области?

Пройти опрос

Обсуждение:

Guest
Кроме как у ПП КОНВЕЙТ которого рекомендует администрация, где еще можно заказать изготовление павильонов чтобы соответствовали всем требованиям?
Вас заинтересует:
Потенциал волгоградской промышленности представили на белорусском форуме
Потенциал волгоградской промышленности представили на белорусском форуме
Регион на международном смотре представляет делегация во главе с первым заместителем губернатора Волгоградской области Александром Дорждеевым
В Волгограде в сквере им. 8 марта монтируют спортивную площадку
В Волгограде в сквере им. 8 марта монтируют спортивную площадку
Также в начале осени подрядная компания начала озеленение общественного пространства
В домах волгоградцев начали теплеть батареи, но не у всех и не сразу
В домах волгоградцев начали теплеть батареи, но не у всех и не сразу
Власти сообщили о подаче тепла в первые многоквартирные дома
В Дубовке завершена реконструкция парка «Комсомольский»
В Дубовке завершена реконструкция парка «Комсомольский»
Работы были выполнены в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»
Волгоградская команда заняла призовое место в полуфинале «Цифрового прорыва»
Волгоградская команда заняла призовое место в полуфинале «Цифрового прорыва»
Завершился шестой полуфинал третьего сезона Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей», посвященный обществу, качеству жизни и социальной поддержке.
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
В пользу каких сфер деятельности стоит, на Ваш взгляд, развивать региональную политику новым депутатам Государственной Думы от Волгоградской области?
Ссылка на страницу опроса:  v-polzu-kakikh-sfer-deyatelnosti-stoit-na-vash-vzglyad-razvivat-regionalnuyu-politiku-novym-deputata
Опрос В пользу каких сфер деятельности стоит, на Ваш взгляд, развивать региональную политику новым депутатам Государственной Думы от Волгоградской области? Пройти опрос
Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде?
Ссылка на страницу опроса:  kakie-emotsii-chuvstva-vyzvala-u-vas-novost-ob-otkrytii-i-osvyashchenii-vossozdannogo-aleksandro-nev
Опрос Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде? Пройти опрос