82183

Реализация проектов крупных предприятий Камышина помогает развитию малого и среднего бизнеса

#Экономика и бизнес 16 Июня 2017, 15:11 Ирина Медведева / Экономика и бизнес
Фото: volgograd.ru
0 929
В Волгоградской области продолжается серия встреч заместителя губернатора – председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области Александра Сивакова с предпринимательским сообществом. Взаимодействие с предпринимателями, господдержка промышленности и малого бизнеса стали основными темами такой беседы с бизнес-сообществом Камышинского района. 
 
Камышин – третий по численности город Волгоградской области. Промышленность городского округа представлена 17 крупными и средними предприятиями, среди которых ООО «Камышинский текстиль» и ООО «Любимый город» — эти производственные площадки Александр Сиваков посетил перед намеченным разговором.

«Любимый город» - один из лидеров молочной промышленности региона. В рамках программы модернизации на предприятии введены высокотехнологичная линия ультрапастеризованного молока и современное оборудование для производства и упаковки творога. Эти проекты позволили увеличить объемы и качество выпускаемой продукции.

Александр Сиваков подчеркнул, что комитет экономической политики и развития области готов поддержать предприятие в реализации планов по расширению производства — в том числе помочь в решении земельных вопросов, обеспечить документальное сопровождение, рассмотреть возможность предоставления налоговых льгот. Расширение производства должно способствовать развитию небольших фермерских хозяйств – поставщиков молока.

Компания «Камышинский текстиль» ежегодно обрабатывает 20 тысяч тонн сырья, являясь крупнейшим переработчиком хлопковолокна в России. Фабрика получает федеральную и региональную поддержку. Предприятие многие годы обеспечивает работой малые и средние компании, например, местные строительные организации привлекаются к работам по модернизации цехов.

Для небольших предприятий сотрудничество с крупным бизнесом открывает дополнительные возможности продвижения продукции, позволяет выйти на новые рынки сбыта и обеспечивает стабильное развитие — об этом, а также мерах поддержки МСП шла речь на встрече с предпринимателями района. 

Сегодня в Камышинском районе насчитывается более четырех тысяч индивидуальных предпринимателей и 4,5 тысячи организаций МСП. Для них в этом году в МФЦ Камышина открыли бизнес-окно, где можно получить лицензии и правовое сопровождение, воспользоваться услугами кадастровых инженеров, оперативно подготовить документы для ведения своего дела.

Опрос от РИАЦ

Есть ли у Вас любимое место для свободного времяпрепровождения в Красноармейском районе? Если да, назовите его, пожалуйста.

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области протяженность канализации достигла 3000 км
В Волгоградской области протяженность канализации достигла 3000 км
В Волгоградской области насчитывается 101 объект системы водоотведения.
#Экономика и бизнес сегодня в 19:04
В Волгограде стартовала ХХII Российская выставка племенных овец и коз
В Волгограде стартовала ХХII Российская выставка племенных овец и коз
Животноводческие хозяйства 17 регионов страны представят на оценку экспертов свыше 300 голов племенного мелкого рогатого скота
#Экономика и бизнес сегодня в 16:56
В Волгограде 25 мая без света останутся несколько сотен домов
В Волгограде 25 мая без света останутся несколько сотен домов
Отключение продлится в течение 3-8 часов
#Экономика и бизнес сегодня в 15:28
У волгоградцев осталась неделя, чтобы выбрать проекты благоустройства-2023
У волгоградцев осталась неделя, чтобы выбрать проекты благоустройства-2023
В голосовании приняли участи более 80 тысяч жителей региона
#Экономика и бизнес сегодня в 15:26
В Волгограде начали строительство лестницы в сквере на пл. Чекистов
В Волгограде начали строительство лестницы в сквере на пл. Чекистов
Конструкция обеспечит спуск на одноименную трамвайную остановку
#Экономика и бизнес сегодня в 12:35
Топ новостей
Опрос