81835

В Волгограде к ЧМ-2018 открыли отель «Хилтон Гарден Инн»

#Экономика и бизнес 31 Мая 2017, 18:21 Мария Дронова / Экономика и бизнес
Фото: Мария Дронова
0 1579
Сегодня в Волгограде состоялась торжественная церемония открытия нового отеля категории «четыре звезды» под мировым брендом «Хилтон Гарден Инн», построенном в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу FIFA 2018™. Гостиница имеет 157 номеров различных категорий, 3 конференц-зала, ресторан, круглосуточный бар, тренажерный зал, минимаркет, бизнес-центр, прачечную и химчистку. Все номера соответствуют международным стандартам, имеются номера для людей с ограниченными возможностями.

Как отметил заместитель губернатора — председатель комитета культуры Волгоградской области Владимир Попков, обновление действующего гостиничного фонда и строительство новых объектов способствует повышению туристической привлекательности региона.

- Наследием чемпионата жители и гости Волгоградской области смогут пользоваться в течение многих лет после завершения мирового футбольного первенства, — подчеркнул он.

Строительство отеля профинансировала компания «Страховой Дом ВСК». Председатель Совета директоров САО «ВСК», Сергей Цикалюк, который сам родом из Волгограда, поделился также планами на будущее: «Волгоград для нас — город стратегический. Здесь работает наш филиал. Здесь располагается наш центр урегулирования убытков. В Волгоград уже переведен call-центр, скоро будет переведен юридический отдел компании. В 2018 году количество наших сотрудников в Волгограде, а значит, и количество рабочих мест увеличится до 600 человек».

Напомним, ранее в рамках программы подготовки к мундиалю в Волгограде были построены и введены в строй отели «Хэмптон бай Хилтон» (4 звезды), «Парк Инн бай Рэдиссон» (3 звезды), реконструирован отель «Южный». Гостиницы для участников чемпионата и зрителей будут расположены не только в Волгограде, но и в Волжском, Камышине, Городищенском, Дубовском и Среднеахтубинском районах. В муниципальных образованиях уже классифицировано 190 средств размещения. Совокупный номерной фонд в отелях, которые примут в 2018 году гостей чемпионата мира, составляет более 23 тысяч мест.

Опрос от РИАЦ

Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
В Волгограде арендаторам муниципального имущества продлены льготы по арендной плате.
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Подготовка к посевной, обновление техники, инвестпроекты стали темой совещания, которое провел замгубернатора Василий Иванов
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Специалисты ООО «Газпром газораспределение Волгоград» рассказали распространенных причинах закупорки дымоходов
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Правительство РФ направит более 351 млн рублей частным медицинским организациям на оказание помощи пожилым людям.
Топ новостей
Опрос
Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? 28.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-136
Опрос Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? Пройти опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос