81103

Во Фролово компания незаконно управляла многоквартирным домом

#Экономика и бизнес 28 Апреля 2017, 15:42 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: РИАЦ
Фроловский городской суд поддержал позицию инспекции Госжилнадзора Волгоградской области и исключил из реестра УК «Жилищное хозяйство» лицензию на управление многоквартирным домом №54 на улице Спартаковская в г. Фролово.

По информации Госжилнадзора, в ведомства обратились жильцы дома с жалобой на то, что порядок выбора управляющей компании был нарушен. По факту специалисты провели внеплановую проверку — тщательно изучили документы общего собрания собственников и выявили нарушения. Вопрос о выборе УК «Жилищное хозяйство» не был заявлен в повестке собрания, однако в итоговом протоколе появилось соответствующее решение, что является нарушением жилищного законодательства. Таким образом, управляющая компания «Жилищное хозяйство» многоквартирным домом управляла неправомерно.

Благодаря вмешательству инспекции собственники получили возможность выбрать управляющую организацию на законных основаниях. Проверка соблюдения порядка выбора управляющей компании и заключения с ней договора — одно из значимых направлений деятельности органов государственного жилищного надзора. За 2016 год инспекцией Госжилнадзора Волгоградской области по данному направлению проведено 150 проверок, выявлено более 100 нарушений. Сейчас эта работа продолжается. При выявлении признаков фальсификации протоколов общих собраний материалы направляются в правоохранительные органы.

Кроме того, управкомпании лишаются права управлять многоквартирными домами из-за систематического неисполнения предписаний. Так, из реестра восьми УК исключены сведения о 28 многоквартирных домах. В очереди на исключение почти 70 объектов. 

Отметим, что наведение порядка в сфере ЖКХ является одним из приоритетов работы органов власти, обозначенных губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. В регионе продолжается формирование рынка добросовестных управляющих организаций, усиливается работа, направленная на защиту прав жителей. 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские коммунальщики накопили более полумиллиарда долгов за газ
Волгоградские коммунальщики накопили более полумиллиарда долгов за газ
«Газпром межрегионгаз Волгоград» подвел итоги расчетов с потребителями в 2022 году
Волгоградская область расширяет механизмы выхода экспортеров на рынок Ирана
Волгоградская область расширяет механизмы выхода экспортеров на рынок Ирана
О перспективных отраслях сотрудничества и механизмах поддержки экспортеров при выходе на иранский рынок шла речь на видеоселекторном совещании, в котором приняли участие представители Российского экспортного центра в Исламской Республике Иран, а также сотрудники профильных центров в субъектах Российской Федерации.
Предпринимателей будут уведомлять о проверках через цифровую платформу
Предпринимателей будут уведомлять о проверках через цифровую платформу
В случае профилактических визитов можно будет отказаться от их проведения, нажав на соответствующую кнопку.
Виртуальные путешествия из дома запустили в Волгоградской области
Виртуальные путешествия из дома запустили в Волгоградской области
Первая видеоэкскурсия «Путь солдатской славы» посвящена 80-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве.
В Волгоградской области стартовал конкурс «Студенческий стартап»
В Волгоградской области стартовал конкурс «Студенческий стартап»
Конкурс проводится для студентов и аспирантов, чьи проекты разработаны на основе собственных научно-технических и научно-технологических исследований и имеют потенциал коммерциализации.
Топ новостей
Опрос