81024/

Проектная работа партии активизируется по всем территориям Волгоградской области

#Политика 26 апреля 2017, 13:45 Андрей Бондарев, Ирина Медведева / Политика
Проектная работа Партии «Единая Россия» в Волгоградской области – эта тема обсуждалась сегодня на семинаре-совещании, на котором для общего разговора собрались депутаты Государственной Думы, представители регионального отделения партии и местных парторганизаций. 

Главной задачей было обсудить принципы и подходы к проектной работе, поскольку в регионе сегодня реализуется 20 из 25 федеральных проектов партии и 2 региональных, которые отражают региональную специфику - «За порядок» и «Оружие Сталинградской победы».

Проекты были сформированы на основе предвыборных обязательств единороссов во время федеральной избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы. Теперь они стали политическими приоритетами в законотворческой деятельности и в процессе принятия федерального бюджета. Среди проектов - «России важен каждый ребенок», «Экология России», «Местный дом культуры, «Театры малых городов», «Безопасные дороги», «Школа грамотного потребителя», «Городская среда», «Детский спорт», «Народный контроль» и многие другие. 

Проектная деятельность строится по следующему принципу «вызов общества – программа партии - проекты». Таким образом – и это особенно важно - партийные проекты являются ответом на общественный запрос.

Теперь крайне важно обеспечить максимально полное взаимодействие федерального, регионального и местного уровня в реализации этих проектов. Эта задача сегодня и решалась в Волгоградской области. 

- Проектная работа – это направление актуальное в целом для страны, проектные офисы создаются как в бизнес структурах, так и в органах государственной власти. Это сложные механизмы. Для их успешной реализации необходимо единое понимание целей и содержания проекта всеми участниками процесса. Проектная деятельность – это приоритет работы партии в межвыборный период, – отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков. 

По словам заместителя секретаря регисполкома по проектной работе Сергея Булгакова, все проекты партии происходят из задач, поставленных президентом РФ. Поэтому легкомысленное отношение к ним не допустимо.

- На состоявшейся недавно встрече губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров очень правильно отметил, что необходима активная работа с народом. Это наш с вами актив, надо дойти до каждого. Это главная задача для кураторов региональных проектов, - подчеркнул Булгаков.

В середине апреля в Москве прошел семинар-совещание «Проектный подход в партийной работе» для заместителей секретарей региональных отделений "Единой России" по проектной работе. Главными спикерами мероприятия стали Секретарь Генерального совета партии Сергей Неверов и заместитель секретаря Генсовета партии Ольга Баталина, федеральные координаторы партийных проектов и специалисты группы компаний «Проектная ПРАКТИКА».

На семинаре были представлены основы проектной работы и презентации федеральных проектов. Среди них есть как инфраструктурные – с финансированием из средств бюджетов разных уровней, так и социальные.

- Мы работает не ради статистики, мы работаем на результат, - подчеркнула на сегодняшнем семинаре, обращаясь к коллегам по партии Анна Кувычко, координатор проекта «Народный контроль».

Координатор другого партпроекта - "Российское село" - Владимир Плотников отметил, что хотя господдержка АПК год от года растёт, тем не менее, проблем на селе ещё очень много. В частности, при поддержке Минсельхоза сельхозпроизводителям стали выделять дешёвые кредиты под 5% годовых. Но при их получении возникают излишние препоны.

- Устранение подобных искусственных, административных барьеров одно из приоритетных направлений нашего проекта, - отметил депутат ГосДумы.

Координатор регионального партпроекта "За порядок" Татьяна Цыбизова подчеркнула, что его цель - проконтролировать рациональное использование каждого бюджетного рубля. И за три года работы удалось добиться того, что бюджетным организациям уже не приходит в голову приобретать дорогие служебные автомобили или брусчатку по явно завышенной цене.

- Наша следующая цель навести порядок не только во дворах, но и в головах. Чтобы то, что делается для благоустройства территорий, сберегалась местными жителями. Чтобы не было вандализма, чтобы каждый житель региона стал соучастником проекта, - заявила Татьяна Цыбизова.

Нина Черняева, координатор проекта "Городская среда", напомнила, что Волгоградская область является инициатором программ, которые делают жизнь людей лучше. Ярким примером стал проект "Наш двор - наш дом", успешная реализация которого в Волгограде привела к созданию федеральной программы "Городская среда".

Участников семинара ознакомили с предварительными результами партийных проектов: "Историческая память", "Детский спорт", "Здоровое будущее", "Гражданский университет", "Экология России", "Детские сады - детям", "Старшее поколение", "России важен каждый ребёнок", "Модернизация образования", "Театр малых город", "Крепкая семья", "Управдом", "Парки малых городов", "Местный дом культуры", "Дом садовода - опора России".

Говоря о проекте «Безопасные дороги» депутат ГосДумы Евгений Москвичев отметил, что финансирование дорожных работ с каждым годом увеличивается, работа идет, но контроль над ней необходимо усилить.

Итогом пленарного заседания стала презентация федеральных проектов.

- Проекты охватывают практически все сферы жизни россиян. Координаторы проектов все хорошие специалисты и ответственные люди. Наша задача - выполнение в полной мере обязательств в части реализации проектов, которые взял на себя регион, - резюмировал заместитель секретаря регионального исполкома по проектной работе Сергей Булгаков.

Как отметили единороссы, сегодняшняя задача - выполнение в полной мере обязательств в части реализации проектов, которые взял на себя регион. Проекты – это живой организм, они нацелены не только на решение изначально поставленных задач, но и на отработку актуальных запросов общества, которые появляются в процессе реализации проектов.

Также волгоградские партийцы обсудили доклад лидера «Единой России» Дмитрия Медведева. Каждый из депутатов отметил свою профильную составляющую. 

-Развитие мобильной медицины продолжится, идет работа по запуску приоритетного проекта по развитию санавиации. Работа по поддержке российских производителей лекарств будет продолжаться. В этом году будет введен институт аккредитации медицинских сотрудников, - подчеркнул председатель комитета по транспорту и строительству ГосДумы Евгений Москвичев. 

-Принято решение сохранить стабильность налоговой системы, повышение налогов не планируется. Российским властям удается держать дефицит бюджета на приемлемом уровне, - отметил депутат ГосДумы Александр Носов. 
 
Успехи сельского хозяйства подтверждаются сегодня ежегодным ростом отрасли в течение нескольких лет. Объем экспорта за прошлый год вырос более чем на 5%. Доля продукции сельскохозяйственного машиностроения на российском рынке превысила 50%. Говоря о господдержке АПК в целом, Медведев отметил, что Правительство РФ выделяет немалые средства на субсидирование краткосрочных кредитов, поддерживает новые инвестиционные проекты, выделяет гранты малому и среднему бизнесу. Кроме того, разработан новый механизм льготного кредитования по ставке до пяти процентов, - рассказал депутат ГосДумы Владимир Плотников. 
 
Главный из результатов – увеличение продолжительности жизни, -считает депутат ГосДумы Нина Черняева. - С 2006 года она выросла на шесть лет и достигла почти 72 лет. Благодаря программе партии «Единая Россия» «Земский доктор» с 2012 года на село приехали работать почти 24 тыс. врачей. Программа «Земский доктор» продлена на 2017 год, принято решение увеличить до 60% долю ее федерального финансирования. Кроме того, в регионах РФ могут быть построены новые высокотехнологические медицинские центры с использованием персонализированных технологий здоровья.

- Темпы капитального ремонта в домах в 2016 году выросли вдвое, его сделали в 40 тыс. домов, где живут более 5 млн людей. Темпы ремонта по сравнению с 2015 годом были увеличены в 2 раза. Выросла собираемость платежей, но также продолжает оказываться помощь тем, для кого эти взносы оказались существенны: ветеранам Великой Отечественной войны, чернобыльцам, инвалидам, детям-инвалидам, пенсионерам, – подчеркнула депутат ГосДумы Татьяна Цыбизова.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В программу празднования 80-летия Великой Победы в Волгоградской области вошли 110 мероприятий
В программу празднования 80-летия Великой Победы в Волгоградской области вошли 110 мероприятий
Андрей Бочаров поставил задачи по подготовке к юбилею
#Политика сегодня в 14:14
Губернатор региона заявил о развитии транспортной инфраструктуры Волгограда
Губернатор региона заявил о развитии транспортной инфраструктуры Волгограда
Сегодня, 11 января, Андрей Бочаров проводит необычное совещание – непосредственно в скоростном трамвае, следующем по ежедневному маршруту обычного волгоградца.
#Политика 11.01.2025
Глава региона проводит необычное совещание
Глава региона проводит необычное совещание
Сегодня утром, 11 января, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров решил провезти областных и городских чиновников ежедневным маршрутом обычного волгоградца.
#Политика 11.01.2025
Губернатор Андрей Бочаров поздравил волгоградское духовенство с Рождеством Христовым
Губернатор Андрей Бочаров поздравил волгоградское духовенство с Рождеством Христовым
Сегодня глава региона поздравил епископа Калачевского и Палласовского Иоанна, епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея со светлым праздником Рождества Христова.
#Политика 07.01.2025
Андрей Бочаров по традиции начал новый год с рабочей поездки по региону
Андрей Бочаров по традиции начал новый год с рабочей поездки по региону
1 января он проверил готовность к приёму пациентов новой поликлиники.
#Политика 01.01.2025
Топ новостей
Опрос