80966

Волгоградский «ЖЭК» потерял еще три дома

#Экономика и бизнес 24 Апреля 2017, 17:44 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Инспекция государственного жилищного надзора Волгоградской области
0 749
Инспекцией государственного жилищного надзора Волгоградской области исключены из реестра лицензий сведения еще о трех многоквартирных домах, расположенных на территории г. Волгограда. По информации ведомства, ответственным за управление указанных трех домов является управляющая организация ООО «Жилищно-эксплуатационная компания».

В январе этого года в инспекцию поступили копии судебных актов, свидетельствующих о неоднократном привлечении компании к административной ответственности за невыполнение предписаний об устранении нарушений лицензионных требований в отношении домов №№ 2а, 29 в пос. Веселая Балка, №8 в п. Саши Чекалина г. Волгограда.

В феврале администрация Кировского района Волгограда проинформировала собственников о возникших основаниях для исключения сведений о доме из реестра лицензий Волгоградской области. В соответствии с Жилищным кодексом РФ собственники помещений в указанном многоквартирном доме имели право в течение двух месяцев принять на общем собрании решение о продолжении осуществления ООО «Жилищно-эксплуатационная компания» деятельности по управлению этими домами, служащее основанием для сохранения сведений об этом доме в реестре лицензий субъекта Российской Федерации. Однако по истечении указанного срока уведомления от собственников о продолжении договорных отношений с компанией в Госжилнадзор не поступили.

Таким образом, инспекцией принято решение об исключении с 13 апреля 2017 года из реестра лицензий Волгоградской области сведений об управлении многоквартирными домами №№ 2а, 29 в пос. Веселая Балка, № 8 в п. Саши Чекалина г. Волгограда управляющей организацией ООО «Жилищно-эксплуатационная компания».

Теперь органам местного самоуправления предстоит в течение пятнадцати дней созвать общее собрание собственников помещений в многоквартирных домах для решения вопроса о выборе способа управления или новой управляющей организации, иначе в отношении данных домов будет проведен открытый конкурс.

До заключения договора с новой управляющей компанией или реализации иного способа управления ответственность за качество обслуживания многоквартирных домов будет лежать на ООО «Жилищно-эксплуатационная компания».

Напомним, что ООО «Жилищно-эксплуатационная компания» не в первый раз признают виновной в ненадлежащем выполнении работ и оказании услуг по содержанию и ремонту общедомового имущества находящихся в управлении многоквартирных домов. По этой причине в прошлом году из реестра компании были исключены четыре многоквартирных дома.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Впервые в Волгоградской области беспилотники собирают данные о сельском хозяйстве
Впервые в Волгоградской области беспилотники собирают данные о сельском хозяйстве
В регионе проводят эксперимент  с применением новых технологий для сбора статистической информации.
Центр прототипирования помогает развитию волгоградского бизнеса
Центр прототипирования помогает развитию волгоградского бизнеса
Учреждение выполнило за год более 60 заказов малых и средних предприятий
В Волгоградской области будут развивать промышленный туризм
В Волгоградской области будут развивать промышленный туризм
Регион вошел в целевую пилотную федеральную программу
В Волгограде определили, кто продолжит благоустройство сквера на пл. Чекистов
В Волгограде определили, кто продолжит благоустройство сквера на пл. Чекистов
За продолжение работ на этом объекте проголосовали сами волгоградцы в рамках регпроекта «Формирование комфортной городской среды»
Депутаты Волгоградской облдумы предлагают внести изменения в Налоговый кодекс РФ
Депутаты Волгоградской облдумы предлагают внести изменения в Налоговый кодекс РФ
Поправки позволят создать благоприятные условия для работы предпринимателей
В Волгограде началось благоустройство площадки возле ЗАГСа Кировского района
В Волгограде началось благоустройство площадки возле ЗАГСа Кировского района
Ключевым объектом территории станет тематический арт-объект под названием «Двух сердец одно решение»
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
В рамках нацпроекта «Образование» во многих школах области открываются «Точки роста». Как Вы считаете, к каким значимым результатам приведет формирование таких образовательных центров? 10.09.2021
Ссылка на страницу опроса:  v-ramkakh-natsproekta-obrazovanie-vo-mnogikh-shkolakh-volgogradskoy-oblasti-otkryvayutsya-tochki-ros
Опрос В рамках нацпроекта «Образование» во многих школах области открываются «Точки роста». Как Вы считаете, к каким значимым результатам приведет формирование таких образовательных центров? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»