Работа по декриминализации сферы торговли и предпринимательства будет продолжена - об этом заявил глава региона в ходе встречи с предпринимателями.
«Важнейшие условия для развития бизнеса - законность и порядок, - заявил губернатор. - К сожалению, в Волгоградской области слишком долго просуществовали правила 90-х годов. Сегодня мы предлагаем перейти к другим формам работы: совместно разработать единые правила и для бизнеса, и для власти».
По его словам, речь не идет о том, что нужно все снести и убрать. Но и оставлять торговлю в том состоянии, в котором она находится сейчас – нельзя. Изменились требования к организации торговли, в том числе связанные с безопасностью. Поэтому в Волгограде идет поэтапное наведение порядка в нестационарной торговле.
- Город преображается, наследие 90-х убирают, - отметил Андрей Бочаров. - Несанкционированных торговых точек в Волгограде были тысячи. Никто не замечал, что
в жилых домах работают пивные, что ларьки стоят на тротуарах, что канализационные стоки с них сбрасываются открыто в ливневки. Людей раздражает, когда власть закрывает на это глаза.
Сейчас торговые объекты приводятся к современным стандартам. Губернатор заявил, что п
ри размещении торговых объектов преференции должны иметь местные товаропроизводители. «Надо уменьшить число посредников при аренде земли для предпринимательской деятельности. Ключевое слово во всей этой работе - прозрачность. Это и необходимое условие конкурсных процедур», - уверен он.