80532

Новое производство появится в регионе в рамках инвестпроекта в АПК

#Экономика и бизнес 7 Апреля 2017, 11:09 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
0 1329
В Николаевском районе Волгоградской области приступили к реконструкции помещений и модернизации производства на птицефабрике «Восток». Новейшее оборудование, отвечающее всем мировым стандартам, обеспечит рост производительности и объемов производства куриного яйца и существенно повысит рентабельность производства.

Как рассказал генеральный директор агрофирмы «Восток» Николай Струк, ведется модернизация сразу двух предприятий, входящих в структуру компании - в Среднеахтубинском и Николаевском районах.

В Среднеахтубинском районе на птицефабрике «Волжская» в 2016 году полностью модернизирован один из корпусов с увеличением вместимости до 70 тысяч голов. Кроме того был запущен репродуктор второго порядка на 27 тысяч голов. Этот проект имеет особое значение в плане импортозамещения. Здесь выращивают племенных кур-несушек, благодаря чему, предприятие перестало зависеть от поставок из-за рубежа.

В том же 2016 году новый корпус на 70 тысяч кур-несушек был запущен в эксплуатацию в г. Николаевске. В текущем году, будет сдан еще один такой корпус и корпус по выращиванию молодняка, также на 70 тысяч голов. В 2018 году будет реконструирован еще один корпус для взрослого поголовья.

- Завершение реконструкции обоих предприятий, входящих в структуру компании планируется до 2020 года. Увеличение объемов производства позволит обеспечить 70% потребности региона в курином яйце. Мы хотим модернизировать производство таким образом, чтобы максимально снизить необходимость ручного труда, - сообщил Николай Струк.

Добавим, что ЗАО «Восток» является предприятием полного цикла, то есть производит куриное мясо и яйцо, полностью обеспечивая себя кормами и племенным материалом. Кроме того, фирма содержит 320 голов дойных коров, производя до пяти тонн молока в сутки.

По словам заместителя председателя комитета сельского хозяйства Волгоградской области Леонида Сюльева, в целом в 2016 году производство яиц в регионе по сравнению с 2015 годом выросло почти на 5% и составило 798 миллионов штук.

Задачу обеспечить продовольственную безопасность региона и вернуть области статус федерального лидера сельского хозяйства губернатор Андрей Бочаров поставил с самого начала работы на посту руководителя области. Благодаря постоянной работе региона с федеральным центром, поддержке местных производителей и созданию условий для комплексного развития агропромышленного комплекса в регион возвращаются крупные инвесторы, способные при дальнейшей совместной работе обеспечить выполнение поставленной задачи.

- Комплексное развитие территорий является приоритетом долгосрочной стратегии Волгоградской области. Все принимаемые меры, в первую очередь, направлены на улучшение жизни людей вне зависимости от удаленности и размеров населенных пунктов, в которых они проживают, - подчеркнул зампред облкомсельхоза.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области планируют расширить гаражную амнистию
В Волгоградской области планируют расширить гаражную амнистию
Власти готовят региональный перечень правоустанавливающих документов
#Экономика и бизнес сегодня в 13:31
В Волгоградском ГДЮЦе состоится выставка для абитуриентов «Навигатор поступления»
В Волгоградском ГДЮЦе состоится выставка для абитуриентов «Навигатор поступления»
В Волгоградском ГДЮЦе состоится выставка для абитуриентов «Навигатор поступления»
#Экономика и бизнес сегодня в 10:53
В Советском районе Волгограда 900 домов на сутки останутся без газа
В Советском районе Волгограда 900 домов на сутки останутся без газа
Отключение состоится через две недели, 5 октября
#Экономика и бизнес сегодня в 09:52
В Волгограде заработала осенняя ярмарка для самозанятых
В Волгограде заработала осенняя ярмарка для самозанятых
Посетители могут приобрести уникальную продукцию - изделия ручной работы
#Экономика и бизнес сегодня в 09:38
Для волгоградских умельцев продлён приём заявок на конкурс «Туристический сувенир»
Для волгоградских умельцев продлён приём заявок на конкурс «Туристический сувенир»
До 15 октября продлён приём заявок на участие в окружном этапе Всероссийского конкурса «Туристический сувенир».
#Экономика и бизнес сегодня в 09:31
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде?
Ссылка на страницу опроса:  kakie-emotsii-chuvstva-vyzvala-u-vas-novost-ob-otkrytii-i-osvyashchenii-vossozdannogo-aleksandro-nev
Опрос Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде? Пройти опрос
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга