80448

Волгоградский «ЖЭК» заставили убрать территорию

#Экономика и бизнес 4 Апреля 2017, 15:48 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Пресс-служба администрации Волгограда
В Волгограде только предписание госжилинспекции заставило управляющую компанию навести порядок на территории домов, которые она обслуживает. Как сообщает пресс-служба администрации города, сегодня комиссия, состоящая из сотрудников профильных структур мэрии, проверила качество уборки контейнерных площадок в ряде дворов Дзержинского района. Жители дворов неоднократно обращались с жалобами на плохую уборку и захламленность дворов в свою управляющую компанию ООО «ЖЭК», однако ситуация начала меняться только после вмешательства властей.

Так, например, две недели назад во дворах домов №№ 2 и 4 на ул. Ангарская и №20 на ул. Полины Осипенко комиссия зафиксировала факты захламления контейнерных площадок по сбору бытовых отходов, а напротив дома №3а на ул. Большая контейнерная площадка была установлена на проезжей части, что противоречит требованиям по обращению с отходами. В отношении ООО «ЖЭК» были составлены протоколы об административном правонарушении и выданы предписания привести придомовые территории в порядок.

Сегодня, в ходе повторной оценки состояния дворов, городская комиссия отметила, что управляющая компания привела площадки в надлежащее состояние.

Как отметил специалист жилищно-коммунального отдела администрации Дзержинского района Владимир Мусин, несоблюдение правил обращения с ТБО грозит управляющей компании штрафом до 50 тысяч рублей.

- Если данная мера не оказывает должного воздействия на УК, администрация района передает материалы в госжилинспекцию для проведения проверки. Содержание в чистоте придомовой территории, включая контейнерные площадки, относится к лицензионным требованиям, предъявляемым к управляющим организациям. Не исполняя их, УК может лишиться права управления этими домами, - подчеркнул он.

В администрации Волгограда подчеркнули, что контроль за санитарным состоянием указанных дворов будет продолжен. Всего же в поле зрения комиссии попало порядка 100 придомовых территорий, по итогам обследования которых в отношении управкомпаний было составлено свыше 70 административных протоколов. Выполнение предписаний остается под особым контролем комиссии.

По данным мониторинга городского департамента ЖКХ и ТЭК, с начала весеннего благоустройства в столице региона было убрано свыше 800 гектаров дворовых территорий, ликвидировано 17 стихийных свалок, с которых вывезено около 430 тонн мусора. Кроме того, управляющие организации ведут работы по очистке подвалов, чердаков, козырьков от грязи и мусора, а также очищают фасады от несанкционированной рекламы и объявлений. С наступлением устойчивой теплой погоды во дворах начнутся покрасочные работы, высадка новых зеленых насаждений.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские предприятия выставили на торги вторсырье почти на 1,5 млн рублей
Волгоградские предприятия выставили на торги вторсырье почти на 1,5 млн рублей
. По сумме лотов регион занял IV место среди субъектов Российской Федерации, предлагающих к использованию в производстве отсортированное и переработанное вторсырье.
За год Волжская ГЭС выработала 11,7 млрд кВт•ч
За год Волжская ГЭС выработала 11,7 млрд кВт•ч
Это примерно на 6% больше, чем в 2021 году
Цены на продукты в Волгоградской области изменились за неделю
Цены на продукты в Волгоградской области изменились за неделю
Волгоградстат зафиксировал изменение стоимости ряда продуктов в период с 24 по 30 января 2023 года.
В Волгоградской области подсчитали рабочую силу в 2022 году
В Волгоградской области подсчитали рабочую силу в 2022 году
Из общего числа 79,2% рабочей силы приходится на городское население, 20,8% – на сельское население.
В Волгоградской области реконструируют 196 километров ЛЭП
В Волгоградской области реконструируют 196 километров ЛЭП
Работы будут выполнены в рамках модернизации сетевого хозяйства компаний «Волгоградоблэлектро» и «Россети Юг»
В Астрахани исторические здания ликёро-водочного завода могут превратить в гастрономический дворец
В Астрахани исторические здания ликёро-водочного завода могут превратить в гастрономический дворец
Группа экономистов, предпринимателей и даже аналитиков разработала проект модернизации промзоны
Топ новостей
Опрос