80422

Волгоградская и Витебская области расширяют экономическое сотрудничество

#Экономика и бизнес 3 Апреля 2017, 18:13 Елизавета Затямина / Экономика и бизнес
Фото: Елизавета Затямина
В рамках трехдневного визита делегации Витебской области в Волгоград состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами регионов. Оно предусматривает взаимовыгодное торгово-экономическое и инвестиционное взаимодействие и послужит развитию внешнеэкономических связей регионов.

- В Волгоградской области зарегистрированы предприятия, которые развиваются на белорусской территории, также есть и белорусские предприятия, которые работают в Волгограде. Взаимодействуя с Витебской областью, мы помогаем белорусскому бизнесу комфортно развиваться в регионе, а волгоградским предприятиям выходить на внешние рынки. Работа в этом направлении будет продолжаться, - отметил заместитель губернатора Волгоградской области, председатель комитета экономической политики и развития Александр Сиваков.

Обе стороны намерены взаимодействовать в реализации взаимовыгодных проектов, организации деловых встреч, проведении выставок, ярмарок и других мероприятий в целях установления деловых отношений, помогать в изучении конъюнктуры рынка, спроса и цен на товары и услуги. Одной из ключевых сфер экономического сотрудничества является промышленность. Чтобы оценить потенциал Волгоградской области, сегодня же, 3 марта, белорусская делегация посетила ООО «УК «Волма».

- Нам бы очень хотелось поработать с Волгоградской областью в строительной сфере. Мы уже нашли предмет разговора, посетив предприятие «Волма». На нем мы познакомились с технологическим процессом волгоградской компании и отметили, что у нас имеется аналогичное предприятие такого же уровня. Между ними возможно наладить взаимовыгодное сотрудничество, - прокомментировал губернатор Витебской области Николай Шерстнев.

Нужно отметить, что в настоящее время у Волгоградской и Витебской областей есть много точек соприкосновения, в частности, регионы заинтересованы в поставке топливно-энергетических ресурсов и оборудования для нефтехимических предприятий, а также совместном развитии туризма и сельского хозяйства.

- Спектр взаимодействия обширный. Самое главное, что хотелось бы подчеркнуть - мы приехали сюда не искать товар, с которым будем конкурировать. Хотелось бы найти те области, где в экономике мы дополнили бы друг друга и создали более благоприятную атмосферу для развития того или иного предприятия. Это необходимо для производства конкурентоспособного товара и увеличения ассортимента на рынке. В конечном итоге все делается для людей, живущих в наших регионах, - подчеркнул Николай Шерстнев.
Бизнес-сообщество очень заинтересовано в расширении взаимодействия с белорусскими коллегами.

- Сотрудничество волгоградских и белорусских предприятий обещает быть грандиозным в принципе. Мы видим, как налаживается контакт промышленников и, я считаю, это будет большой скачок в развитии экономики обеих сторон. Наше предприятие уже работает с белорусскими коллегами, однако сегодня мы познакомились с новыми компаниями и надеемся наладить с ними взаимовыгодные отношения, - поделилась коммерческий директор компании «Аксесс» Мария Склярова.

Добавим, что по итогам 2016 года Беларусь стала третьей в рейтинге более, чем 120 стран, которые являются внешнеторговыми партнерами Волгоградской области. Около 150 волгоградских предприятий, включая лидеров промышленного производства, участвуют во взаимной торговле с Беларусью. Причем количество таких предприятий с каждым годом растет.

Сегодняшнее соглашение стало очередным шагом для укрепления внешнеэкономических отношений.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские коммунальщики накопили более полумиллиарда долгов за газ
Волгоградские коммунальщики накопили более полумиллиарда долгов за газ
«Газпром межрегионгаз Волгоград» подвел итоги расчетов с потребителями в 2022 году
Волгоградская область расширяет механизмы выхода экспортеров на рынок Ирана
Волгоградская область расширяет механизмы выхода экспортеров на рынок Ирана
О перспективных отраслях сотрудничества и механизмах поддержки экспортеров при выходе на иранский рынок шла речь на видеоселекторном совещании, в котором приняли участие представители Российского экспортного центра в Исламской Республике Иран, а также сотрудники профильных центров в субъектах Российской Федерации.
Предпринимателей будут уведомлять о проверках через цифровую платформу
Предпринимателей будут уведомлять о проверках через цифровую платформу
В случае профилактических визитов можно будет отказаться от их проведения, нажав на соответствующую кнопку.
Виртуальные путешествия из дома запустили в Волгоградской области
Виртуальные путешествия из дома запустили в Волгоградской области
Первая видеоэкскурсия «Путь солдатской славы» посвящена 80-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве.
В Волгоградской области стартовал конкурс «Студенческий стартап»
В Волгоградской области стартовал конкурс «Студенческий стартап»
Конкурс проводится для студентов и аспирантов, чьи проекты разработаны на основе собственных научно-технических и научно-технологических исследований и имеют потенциал коммерциализации.
Топ новостей
Опрос