80266/

На благоустройство дворов и территорий области потратят 793 млн. рублей

#Экономика и бизнес 28 марта 2017, 13:55 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
Фото: РИАЦ, Александр Куликов
Сегодня в Волгограде местные «единороссы» на заседании регионального общественного совета обсудили ход реализации партпроекта «Городская среда». По инициативе фракции «Единая Россия» в Государственной думе в федеральный бюджет на 2017 год заложены средства в размере 493 млн. рублей на благоустройство дворов и приведение в порядок общественных территорий — площадей, набережных, улиц, скверов, парков. Еще 300 млн выделяет область.

Впервые в программу включены центральные усадьбы: 90 сельских поселений Волгоградской области получат на благоустройство по три миллиона рублей.

Сейчас идет подготовительный этап: оформляется надлежащая документация, отбираются конкретные адреса для проведения работ по благоустройству. До 1 июля должны быть утверждены дизайн-проекты, по которым начнется масштабное преобразование дворов и общественных пространств. На заседании было отмечено, что все необходимые процедуры проводятся с опережением графика.

Члены регионального общественного совета отметили также, что объем выделенных средств на реализацию федерального проекта является беспрецедентным. Рост федеральной поддержки региона произошел, в том числе, и благодаря скоординированным действиям семерых депутатов Госдумы, избранных от Волгоградской области. Они шли на выборы единой командой с программой поддержки долгосрочной стратегии области, которую предложил губернатор Андрей Бочаров. Одним из приоритетов данной стратегии является благоустройство и комплексное развитие территорий.

Как заметила председатель совета, депутат Госдумы Нина Черняева, приоритетом в реализации партийного проекта является мнение жителей.

– Все проекты благоустройства дворов и городского пространства должны широко обсуждаться с привлечением максимального количества жителей, – подчеркнула Нина Черняева. – Люди нам поверили, и мы не имеем права обмануть их доверие.

Региональный координатор проекта «Городская среда» Алексей Васин считает, что и жителям нужно быть более активными.

– Проект «Городская среда» напрямую касается нашей жизни, – сказал Алексей Васин. – Это как бы толчок для всех. Нужно украшать свою жизнь. И, кроме того, что созидать, нужно научиться еще и беречь то, что создали. А когда что-то сделано собственными руками, появляется желание сберечь это.

Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия по проектной деятельности Сергей Булгаков напомнил, что в основе партпроекта «Городская среда» лежит региональная программа «Наш двор – наш дом», принятая по инициативе губернатора Андрея Бочарова. В прошлом году в рамках этой программы, впервые стартовавшей в регионе при поддержке «Единой России», в 58 волгоградских дворах отремонтировали асфальтовое покрытие и смонтировали систему освещения, в 67 — появились современные и безопасные детские площадки.

«В 2014 году я осматривал волгоградские дворы и создавалось впечатление, что Сталинград только начали восстанавливать после войны и, как говорится, «там конь не валялся», – сказал губернатор в недавнем телеинтервью. – Мы бы хотели привести в порядок все дворы, которые нуждаются в ремонте. В Волгограде их, к сожалению, не одна сотня. Волгоградская область очень благодарна президенту и правительству за то, что они поддержали реализацию нашего проекта и то, что сегодня в федеральном бюджете предусмотрены средства на работу по приведению дворовых территорий в порядок».

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Городском саду Волгограда монтируют новый поливочный водопровод
В Городском саду Волгограда монтируют новый поливочный водопровод
Ведется последний этап благоустройства общественной территории
#Экономика и бизнес сегодня в 11:57
Реконструкция системы водоснабжения Быково идет с опережением графика
Реконструкция системы водоснабжения Быково идет с опережением графика
Техническая готовность объекта на сегодняшний день превышает 60%
#Экономика и бизнес сегодня в 09:37
В Волгоградской области ситуация с саранчой взята на контроль
В Волгоградской области ситуация с саранчой взята на контроль
В сетях распространилось видео с саранчой в Иловлинском районе. Насекомые пока еще в зачаточном состоянии, но местные жители начали волноваться за свои урожаи.
Волгоградцы подали более 16 тысяч заявок на конкурс «Лидеры строительной отрасли»
Волгоградцы подали более 16 тысяч заявок на конкурс «Лидеры строительной отрасли»
Финал всероссийского состязания среди строителей состоится 8-11 августа на «Волгоград Арене».
21 мая будет прервано электроснабжение потребителей в 5 районах Волгограда
21 мая будет прервано электроснабжение потребителей в 5 районах Волгограда
Ограничения связаны с проведением ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства
В Волгоградской области открылась неделя предпринимательства
В Волгоградской области открылась неделя предпринимательства
Для всех желающих пройдут открытые уроки и викторины, осознание культурного кода и мастер-класс по персоналу
Топ новостей
Опрос