79931

В регионе растет экспорт товаров химической промышленности

#Экономика и бизнес 20 Марта 2017, 19:25 Виктория Шадчина / Экономика и бизнес
Фото: РИАЦ
Объемы экспорта каучука, резины и изделий из них в 2016 году увеличились на 8,5% по сравнению с 2015 годом.

По данным таможенной статистики, за 2016 год этой продукции волгоградскими предприятиями было продано за рубеж на 25,1 миллиона долларов США.

Одним из лидеров экспортной деятельности по итогам прошлого года стало АО «Волтайр-Пром». Рост поставок на зарубежные рынки оставил 35%, промышленное производство увеличилось на 17%. Этому способствует реализация проекта по организации выпуска новых типоразмеров сельскохозяйственных шин. 

Предприятие успешно прошло конкурсный отбор Минпромторга России на господдержку. В период с 2017 до 2020 года предприятие получит более 34 миллионов рублей субсидий из федерального бюджета на компенсацию части затрат по кредиту.

В число предприятий химической отрасли, увеличивших в 2016 году отгрузку товаров на экспорт, вошли: АО «Каустик», ООО «ТД «ГраСС», ООО «ВИТ», Волгоградский филиал ООО «Омсктехуглерод», ООО «Зиракс». 

Так, на 2,5% в регионе увеличился объем экспорта каустической соды и гидроксида калия, составив 47,7 миллиона долларов. Лакокрасочной продукции экспортировано на сумму 6,6 миллиона долларов, что на 16% больше 2015 года.

Как сообщили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, развитию потенциала предприятий волгоградского региона способствует взаимодействие с Российским экспортным центром. Регион вошел в число пилотных субъектов РФ, где реализуется проект по продвижению малых и средних предприятий на внешнем несырьевом рынке. Машиностроительный завод «Волгабас» по линии РЭЦ уже привлек господдержку в размере 85 миллионов рублей на развитие экспортной деятельности.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Это на два процента больше, чем в 2021 году
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
За прошедший год запасы кормов выросли с 85 тысяч тонн кормовых единиц до 98. С такими показателями регион занимает третье место в Южном федеральном округе.
 Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Прием заявок в поддержку народных инициатив начнется 1 февраля и продлится до 15 марта 2023 года.
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
За год количество плановых проверок снизилось на 45% и на 41% - внеплановых.
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Возникновение Царицына, архитектурные особенности города, героическая оборона Сталинграда и его послевоенное восстановление города-героя — эти и другие темы раскрывают для жителей и гостей нашего края в рамках бесплатных пеших экскурсий и встреч в формате «посиделок».
Топ новостей
Опрос