79339/

В Волгограде начала действовать новая схема размещения нестационарных торговых объектов

#Экономика и бизнес 2 марта 2017, 18:44 / Экономика и бизнес
В Волгограде начала действовать новая схема размещения нестационарных торговых объектов. В администрациях всех районов города проходят встречи с владельцами таких объектов, на которых разъясняют новые правила оформления внешнего вида киосков и павильонов в соответствии с их типом.

- Особое внимание власти уделяют готовности представителей бизнес-сообщества благоустраивать прилегающую к торговым точкам территорию: по новым правилам при расчете платы по договору на размещение НТО к базовой цене будут применяться понижающие коэффициенты в зависимости от предложенного проекта благоустройства. В течение двух месяцев собственники должны привести свои объекты в соответствии с требованиями по внешнему оформлению, а также рассчитать возможность своего участия в благоустройстве прилегающей территории, - отметили в мэрии.

С сегодняшнего дня предприниматели уже начали подписывать договора на размещение своих торговых точек по новой схеме. Её реализация – очередной этап комплексного наведения порядка на улицах города и формирования прозрачных условий в сфере торговли. Ситуация здесь кардинально не менялась с 90-х годов. До настоящего времени часть киосков располагается в местах, определенных по непрозрачным схемами десятилетней и более давности. Горожане неоднократно высказывали обоснованные претензии к работе таких НТО, уродующих облик города, являющихся очагами антисанитарии и сбора асоциальных элементов. Помимо этого, по оценкам экспертов сегодня половина нестационарных торговых точек размещены с нарушениями: киоски установлены на коммунальных сетях, перекрывают зону видимости на перекрестах, работали нелегально.

Для разрешения сложившейся ситуации департаментом экономического развития администрации Волгограда совместно с предпринимательским сообществом был разработан и принят новый Порядок размещения нестационарных торговых объектов на территории города, который вступил в силу 2 февраля текущего года.

Напомним, что за последние два года с волгоградских улиц убраны свыше 1200 незаконно установленных торговых объектов. Легальный бизнес наоборот – получает поддержку и условия для развития. Те объекты, расположение которых не противоречит правилам, остаются на своих местах. Киоски, работающие без нарушений, но оказавшиеся в местах прохождения инженерных сетей, перекрывающие зону видимости на перекрестках, занимающие пешеходные дорожки и тротуары, получают новые места для размещения в приоритетном порядке. Кроме того, бизнесмены, готовые благоустроить прилегающую территорию, могут рассчитывать на понижающий коэффициент при расчете цены договора на размещение НТО.

По словам бизнесмена Алексея Бакатова, схематичное и продуманное размещение киосков позволит всем работать в спокойных и прозрачных условиях.

- Некоторые наши «коллеги» не платят налоги и официальную зарплату, их точки являются очагами антисанитарии и сбора асоциальных элементов. Их уход с рынка будет способствовать развитию легального бизнеса и здоровой конкуренции, ведь мы несем ответственность за безопасность покупателей, а городской бюджет недополучает с нелегалов достаточно серьезные налоговые платежи, - заявил он.

На сегодняшний день порядка 200 мест в новой городской схеме остаются свободными и представлены на выбор легальным предпринимателям в качестве альтернативных, в том числе и компенсационных. Этот список будет постоянно пополняться новыми адресами, в том числе и по предложениям самих предпринимателей.

Фото пресс-службы администрации Волгограда

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области создаются ещё 5 образовательных кластеров
В Волгоградской области создаются ещё 5 образовательных кластеров
В Волгоградской области в будущем году откроются ещё пять образовательных кластеров.
#Экономика и бизнес сегодня в 17:56
18 июля электроснабжение отключат в трех районах Волгограда
18 июля электроснабжение отключат в трех районах Волгограда
Ограничения связаны с проведением ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства
#Экономика и бизнес сегодня в 16:33
Кинотеатр под Волгоградом получит финансирование «Фонда кино» на модернизацию
Кинотеатр под Волгоградом получит финансирование «Фонда кино» на модернизацию
По итогам отбора грантовую поддержку получили 93 кинозала в 37 субъектах Российской Федерации, в том числе и кинотеатр «Красная звезда» в Дубовском районе Волгоградской области.
#Экономика и бизнес сегодня в 16:26
В регионе активно развиваются овцеводческие хозяйства мясного направления
В регионе активно развиваются овцеводческие хозяйства мясного направления
Сегодня, 17 июля, прошло выездное совещание на базе СПК племзавод «Ромашковский» в Палласовском районе под руководством замгубернатора Василия Иванова с участием представителей ключевых хозяйств Заволжья, науки и органов власти.
#Экономика и бизнес сегодня в 15:56
Строительство новой поликлиники на юге Волгограда вышло на завершающую стадию
Строительство новой поликлиники на юге Волгограда вышло на завершающую стадию
Это здание войдет в структуру 16-й больницы Красноармейского района и будет обслуживать более 58 тысяч жителей.
#Экономика и бизнес сегодня в 15:32
Пять категорий волгоградцев с 1 августа получат прибавку к пенсии
Пять категорий волгоградцев с 1 августа получат прибавку к пенсии
Фиксированная выплата к страховой пенсии удвоится у граждан старше 80 лет
#Экономика и бизнес сегодня в 13:36
Топ новостей
Опрос