79215

Проект модернизации сетей теплоснабжения Волгограда признан лучшим в сфере ЖКХ

#Экономика и бизнес 28 Февраля 2017, 15:18 / Экономика и бизнес
0 715
Проект модернизации сетей теплоснабжения ООО «Концессии теплоснабжения» в Волгограде признан лучшим проектом государственно-частного партнерства (ГЧП) в сфере ЖКХ. Как сообщили в пресс-службе компании, к такому решению пришло жюри национальной премии «Росинфра». Объявление лауреатов и вручение премий Росинфра-2017 состоялось накануне, 27 февраля, на Инвестиционном форуме в Сочи.

Концессионное соглашение в отношении объектов теплоснабжения Волгограда было подписано в сентябре 2016 года сроком на 30 лет. Согласно договору «Концессии теплоснабжения» до 2045 года вложат в модернизацию коммунальной инфраструктуры 29,6 млрд рублей. Инвестиции в 2017 – 2019 годах составят 6,4 млрд рублей.

Конкуренцию волгоградскому проекту составили проекты строительства водоочистных сооружений водозабора в городе Тобольске и создания системы коммунальной инфраструктуры для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов в Новосибирской области.

Награду председателю совета директоров «Концессии теплоснабжения» Юрию Сизову вручила директор департамента городской среды Министерства ЖКХ и строительства Оксана Демченко.

По её словам, именно государственно-частного партнерства является эффективным механизмом модернизации сферы жилищно-коммунального хозяйства.

- Для нас этот проект является знаковым, так как в нем использованы новые технологии, - отметил на церемонии награждения Юрий Сизов. - Большое спасибо жюри за выбор этого проекта, он имеет большое значение для улучшений системы ЖКХ в целом. Надо отдать должное концеденту – администрации Волгограда и администрации Волгоградской области, которые создали максимально благоприятные условия для инвестора и сделали все от них зависящее, чтобы концессия состоялась.

Отметим, что реализация механизма государственно-частного партнерства, создание благоприятных условий для прихода крупных инвесторов, в том числе в отрасль ЖКХ – один из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Сегодня в Волгограде реализуется два масштабных инфраструктурных проекта на условиях ГЧП – в сфере водоснабжения и водоотведения и в сфере теплоснабжения. Инвестиции позволят модернизировать коммунальную инфраструктуру, навести порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве и решить проблемы, накопленные из-за многолетнего хронического недофинансирования отрасли.

Добавим, что национальная премия в сфере инфраструктуры «Росинфра», учреждена Центром развития ГЧП, вручается уже третий раз. В 2016 году отбор проводился в рамках 14 номинаций. Всего было подано более 130 заявок из 38 регионов России. В жюри премии - представители Госдумы и Совета Федерации, Минэкономразвития, Минтранса, Минстроя и Минздрава России, руководители ведущих финансовых институтов и общественных организаций.

Фото пресс-службы Росинфра

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградцев приглашают приобрети дары родной земли
Волгоградцев приглашают приобрети дары родной земли
Специализированная ярмарка состоится 25 сентября, в Дзержинском районе областного центра
Бюджет Волгограда подрастёт ещё на 855 млн рублей
Бюджет Волгограда подрастёт ещё на 855 млн рублей
Комитеты Волгоградской гордумы рассмотрели проект изменений в бюджет на текущий год и на плановый период 2022-2023 годов.
В 213 домах в Волгоградской области установили новые лифты с начала года
В 213 домах в Волгоградской области установили новые лифты с начала года
В 49 многоэтажках Волгограда и Камышина монтаж близится к завершению
В Волгоградской области мощность мелиорации выросла более чем в 2 раза
В Волгоградской области мощность мелиорации выросла более чем в 2 раза
Волгоградская область перевыполнила план по вводу орошаемых участков в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».
В Волгоградской области подготовка к зиме идёт с опережением графика
В Волгоградской области подготовка к зиме идёт с опережением графика
Сегодня в Волгограде состоялось заседание Правительственной комиссии по по вопросам подготовки субъектов электроэнергетики ЮФО к прохождению отопительного сезона 2021-2022 годов.
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде?
Ссылка на страницу опроса:  kakie-emotsii-chuvstva-vyzvala-u-vas-novost-ob-otkrytii-i-osvyashchenii-vossozdannogo-aleksandro-nev
Опрос Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде? Пройти опрос
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга