79024/

Волгоградские предприятия развивают экспортную деятельность

#Экономика и бизнес 20 февраля 2017, 17:44 / Экономика и бизнес
Сегодня состоялась встреча представителей волгоградского ООО «Фабрика вкуса» с директором компании "Elena’s Russian Kitchen limited" (Уэльс, Великобритания) Гинтером Льюисом. Предмет разговора – поставка в торговые точки Великобритании в сегменте «Премиум» волгоградской разработки – взбитого меда я ягодами и орехами. Ситуацию можно считать уникальной. На малом инновационном предприятии, выпускающем эту новинку, работают всего 10 человек. И именно их продукцию в поисках уникальности и инновационности нашел в интернете опытный менеджер и решил разнообразить стол англичан. Главный фактор, сыгравший свою роль – отсутствие консервантов, загустителей и других подобных добавок.

Переговоры начались год назад, а в эти дни гости из Великобритании знакомятся с производством и готовятся подписать контракт на поставку первой партии продукции. 

- У моего интереса к этой продукции есть своя предыстория. Моя мать была немкой из восточной Германии, - рассказал Гинтер Льюис. – И когда я два года назад приехал в Россию, я увидел много продукции, которая напомнила мне детство. И у меня появилась идея – начать экспорт российской продукции в Великобританию. Если говорить о волгоградской продукции, мы хотим классифицировать ее как продукцию премиум-класса для небольших магазинчиков. Пока начнем с поставок он-лайн, а в будущем – посмотрим. Думаю, нам удастся открыть дверь для многих возможностей. 

Начало для волгоградского предприятия было положено в 2014 году благодаря региональной поддержке. Предприятию удалось воспользоваться рядом механизмов, в том числе возможностями Центра инжиниринга. И не только.

-Эта компания получила грантовую поддержку нашего Фонда в 2014 году в рамках программы «Старт 1», - рассказал представитель Фонда содействия развития малых форм предприятий в научно-технической сфере по Волгоградской области Василий Минаков. – Они получили 1 млн рублей на НИОКР. Сейчас компания уже на «Старте 2», что означает увеличение финансирования. Также они привлекли внебюджетные средства. 
 
Воспользовались волгоградские новаторы возможностями и других фондов, также был подписан договор с российским экспортным центром.

Увы, сегодня в Волгограде эту продукцию найти нелегко. Но это вопрос к торговым сетям. А вот в Москве, Санкт-Петербурге, Казахстане можно приобрести волгоградский взбитый мед с ягодами. Вскоре поставки расширятся до Великобритании, а сейчас ведутся переговоры с потенциальными партнерами из Китая. 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В регионе активно развиваются образовательные проекты с использованием искусственного интеллекта
В регионе активно развиваются образовательные проекты с использованием искусственного интеллекта
Вчера, 17 мая,  в Волгограде на базе ВолгГТУ открылся новый этап серии научно-образовательных лекций, которые в ближайшем будущем охватят всю страну.
Предприятия региона наращивают выпуск импортозамещающей продукции
Предприятия региона наращивают выпуск импортозамещающей продукции
За первый квартал 2024 года 67 предприятий Волгоградской области произвели 89 видов импортозамещающей продукции на общую сумму 25,7 млрд. руб. Показатель вырос на 24 %  по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
18 мая в Волгограде обесточат часть одного района
18 мая в Волгограде обесточат часть одного района
Ограничение связано с проведением ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства
Марат Хуснуллин оценил потенциал Волгоградской области на форуме в Казани
Марат Хуснуллин оценил потенциал Волгоградской области на форуме в Казани
В Казани проходит XV Международный экономический форум «Россия — Исламский мир: KazanForum»
Деловые игры, бизнес-гостиная: Волгоградская область готовится к неделе предпринимательства
Деловые игры, бизнес-гостиная: Волгоградская область готовится к неделе предпринимательства
Она начнется с открытых уроков и викторин для школьников и студентов, которые узнают об экономике и бизнесе региона с помощью игр.
Топ новостей
Опрос