79024

Волгоградские предприятия развивают экспортную деятельность

#Экономика и бизнес 20 Февраля 2017, 17:44 / Экономика и бизнес
0 1150
Сегодня состоялась встреча представителей волгоградского ООО «Фабрика вкуса» с директором компании "Elena’s Russian Kitchen limited" (Уэльс, Великобритания) Гинтером Льюисом. Предмет разговора – поставка в торговые точки Великобритании в сегменте «Премиум» волгоградской разработки – взбитого меда я ягодами и орехами. Ситуацию можно считать уникальной. На малом инновационном предприятии, выпускающем эту новинку, работают всего 10 человек. И именно их продукцию в поисках уникальности и инновационности нашел в интернете опытный менеджер и решил разнообразить стол англичан. Главный фактор, сыгравший свою роль – отсутствие консервантов, загустителей и других подобных добавок.

Переговоры начались год назад, а в эти дни гости из Великобритании знакомятся с производством и готовятся подписать контракт на поставку первой партии продукции. 

- У моего интереса к этой продукции есть своя предыстория. Моя мать была немкой из восточной Германии, - рассказал Гинтер Льюис. – И когда я два года назад приехал в Россию, я увидел много продукции, которая напомнила мне детство. И у меня появилась идея – начать экспорт российской продукции в Великобританию. Если говорить о волгоградской продукции, мы хотим классифицировать ее как продукцию премиум-класса для небольших магазинчиков. Пока начнем с поставок он-лайн, а в будущем – посмотрим. Думаю, нам удастся открыть дверь для многих возможностей. 

Начало для волгоградского предприятия было положено в 2014 году благодаря региональной поддержке. Предприятию удалось воспользоваться рядом механизмов, в том числе возможностями Центра инжиниринга. И не только.

-Эта компания получила грантовую поддержку нашего Фонда в 2014 году в рамках программы «Старт 1», - рассказал представитель Фонда содействия развития малых форм предприятий в научно-технической сфере по Волгоградской области Василий Минаков. – Они получили 1 млн рублей на НИОКР. Сейчас компания уже на «Старте 2», что означает увеличение финансирования. Также они привлекли внебюджетные средства. 
 
Воспользовались волгоградские новаторы возможностями и других фондов, также был подписан договор с российским экспортным центром.

Увы, сегодня в Волгограде эту продукцию найти нелегко. Но это вопрос к торговым сетям. А вот в Москве, Санкт-Петербурге, Казахстане можно приобрести волгоградский взбитый мед с ягодами. Вскоре поставки расширятся до Великобритании, а сейчас ведутся переговоры с потенциальными партнерами из Китая. 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Более 10 млн рублей получили волгоградцы на молодежные инициативы
Более 10 млн рублей получили волгоградцы на молодежные инициативы
23 жителя региона стали победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов.
#Экономика и бизнес сегодня в 18:03
У волгоградцев осталось 5 дней для голосования за объекты благоустройства
У волгоградцев осталось 5 дней для голосования за объекты благоустройства
Выразить свою позицию можно до 30 мая включительно на портале 34.gorodsreda.ru.
#Экономика и бизнес сегодня в 17:30
В Волгограде проверили цены на бытовую технику
В Волгограде проверили цены на бытовую технику
Сегодня в Волгограде прошел межведомственный рейд по ценам на бытовую технику.
#Экономика и бизнес сегодня в 15:36
Волгоградские фермеры снова пошли в школу
Волгоградские фермеры снова пошли в школу
В регионе стартовала программа повышения квалификации овощеводов и кооператоров
#Экономика и бизнес сегодня в 14:56
В Волгоградской области Нижне-Волжскому трубному заводу помогут поддать газу
В Волгоградской области Нижне-Волжскому трубному заводу помогут поддать газу
Предприятие присоединилось к национальному проекту по повышению производительности труда
#Экономика и бизнес сегодня в 14:05
Топ новостей
Опрос