78873/

Дополнительные 2,8 млрд «федеральных» рублей пойдут на выполнение отраслевых программ региона

#Экономика и бизнес 15 февраля 2017, 17:56 / Экономика и бизнес
Рост безвозмездных поступлений в областной бюджет из федеральной казны на 2,8 млрд. рублей и распределение этих средств по статьям расходов. Этот вопрос обсуждался сегодня на заседании комитета Волгоградской областной Думы по бюджету и налогам. Причем, уже на завтра запланировано заседание законодательного органа региона, которое должно одобрить корректировки бюджета на 2017 год. Предполагается, что на этом заседании соответствующий документ будет принят сразу окончательном чтении, поскольку ситуация с этими деньгами предельно очевидна. 
 
Дополнительные поступления из федерального центра (2,8 млрд рублей) имеют строго целевое назначение. Они выделяются на ряд отраслевых программ, которые регион уже защитил и к настоящему моменту подготовил необходимую документацию для заключения Соглашений комитетов Волгоградской области со своими отраслевыми министерствами. 
 
-Такая схема – это бюджетное новшество Российской Федерации, при котором мы должны обеспечить софинансирование из бюджета Волгоградской области, уточнил председатель думского комитета по бюджету и налогам Илья Кошкарев. – Это софинансирование составляет от 5% до 50%, в зависимости от отрасли. И мы должны отметить достаточно хороший результат работы наших отраслевых комитетов по разработке условий для привлечения федеральных ресурсов. Так только комитет по сельскому хозяйству в этом году привлек на 485 млн рублей больше, чем в 2016 году. Лидером в этом году стал комитет по транспорту и дорожному хозяйству. В целом, он на этот год привлек в Волгоградскую область более 3 млрд. рублей федеральных средств. Комитет финансов смог в этом году увеличить для региона субсидию на выравнивание бюджетной обеспеченности на 38%. А в среднем по России этот показатель сегодня – 18%.

Если вернуться к рассматривавшимся на бюджетном комитете 2,8 млрд. рублей, то уже известно, что из них 1,4 млрд рублей пойдут на поддержку АПК и охрану окружающей среды, более 900 млн – на строительство и ЖКХ, 544 млн – на социальную сферу. При этом, федеральные средства предоставляются не только на условиях софинансирования, но и строгого выполнения им параметров эффективности вложения бюджетных денег. 

Если конкретизировать дополнительные расходы, которые станут возможными благодаря дополнительным средствам, то запланировано выделение 533 млн. рублей на увеличение расходов областного здравоохранения, 448 млн направят на строительство общеобразовательной школы в Советском районе Волгограда. На реконструкцию центральной набережной областного центра в этом году будет направлении 266 млн рублей федеральных средств, на поддержку малого и среднего предпринимательства – 124 млн. рублей. 

Предмета для больших споров здесь не было, поэтому бюджетный комитет Волгоградской областной Думы рекомендовал региональному парламенту принять законопроект об изменениях регионального бюджета на 2017 год. К этому моменту аналогичное решение приняли еще три профильных комитета.

-В непростых экономических условиях бюджетные дотации получают только сильные регионы. Руководство которых проводит эффективную социально-экономическую политику, - отметил председатель думского комитета по бюджету и налогам Илья Кошкарев. – За последние годы Волгоградской области удалось совершить прорыв по многим важным направлениям. И, выделяя дополнительные средства, федеральный центр продолжает поддерживать стратегические направления развития региона. 

Выделенные в федеральным центром средства – прямой результат выполнения в регионе задачи, поставленной губернатором Андреем Бочаровым. Органам исполнительной власти было поручено активизировать взаимодействие с федеральными министерствами и ведомствами по продвижению действующих инвестпроектов, а также по расширению участия области в государственных программах. 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Пользователями мобильной платформы Госуслуги.Дом стали более 60 тысяч волгоградцев
Пользователями мобильной платформы Госуслуги.Дом стали более 60 тысяч волгоградцев
За два последних месяца число жителей региона, скачавших себе на телефон платформу для решения вопросов сферы ЖКХ, увеличилось в полтора раза, перевалив отметку в 60 тысяч человек.
#Экономика и бизнес сегодня в 18:48
24 мая отключения электроснабжения произойдут в пяти районах Волгограда
24 мая отключения электроснабжения произойдут в пяти районах Волгограда
Ограничения связаны с проведением ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства
#Экономика и бизнес сегодня в 16:34
В Волгоградской области активно засевают поля овощными культурами
В Волгоградской области активно засевают поля овощными культурами
На сегодня, 23 мая, в регионе уже освоено почти 17 тысяч га под овощные культуры и 2,4 тысячи га под картофель.  
#Экономика и бизнес сегодня в 15:45
Изменение налоговых ставок большинство волгоградцев не затронет
Изменение налоговых ставок большинство волгоградцев не затронет
Правительство России намерено ввести прогрессивную шкалу налоговых ставок на доходы физических лиц
#Экономика и бизнес сегодня в 15:43
В Волгоградской области созданы два новых лесных питомника
В Волгоградской области созданы два новых лесных питомника
Их общая площадь составляет три гектара
#Экономика и бизнес сегодня в 14:42
В Волгограде состоялась ярмарка вакансий в рамках межрегионального форума
В Волгограде состоялась ярмарка вакансий в рамках межрегионального форума
Соискатели смогли пройти прямые собеседования с представителями десятков крупных работодателей в строительной и жилищно-коммунальной отрасли
#Экономика и бизнес сегодня в 13:39
Топ новостей
Опрос