Волгоградская область вошла в ТОП-15 по реализации «майских указов»
Компания «Медиалогия» по итогам прошлого года подготовила медиарейтинг регионов РФ по выполнению и реализации пакета указов, подписанных президентом Владимиром Путиным в мае 2012 года.
В сфере социальной политики регион занял 8 место, а в сфере экономики оказался на 13 месте. Оба эти направления включены в долгосрочную стратегию развития региона.
Сегодня Волгоградская область выполняет все взятые на себя социальные обязательства. Это подтверждает и принятый на 2017 год бюджет – бездефицитный и социально ориентированный. В числе приоритетных направлений остаются поддержка материнства и детства, выполнение в полном объеме социальных обязательств.
Одна из задач, сформулированная в майских указах Президента РФ и его посланиях Федеральному собранию, заключается в том, чтобы повысить адресность социальной поддержки. Помощь должна предоставляться тем, кто в ней действительно нуждается. Этот принцип, волгоградский регион одним из первых в стране сформулировал в своем Социальном кодексе. И сегодня этот принцип неукоснительно реализуется в регионе.
В приоритете по-прежнему остаются – привлечение инвестиций, развитие транспортной инфраструктуры, внутреннего и въездного туризма, благоустройство территорий муниципальных образований.
Наведение порядка во всех сферах жизни региона, разработка долгосрочной стратегии развития и последовательное ее выполнение повысили доверие федерального центра к Волгоградской области и, как следствие, привели к увеличению господдержки. Ее в этом году получат важные для региона проекты – в области сельского хозяйства, дорожного строительства, экологии, создания доступной среды.
Благодаря инвестиционным и государственным средствам, привлеченным в регион, набирает динамику процесс формирования новых предприятий и производственных линий. В прошлом году было открыто 11 новых площадок, создано 1300 рабочих мест.
Растет объем выпуска импортозамещающей продукции. Сегодня ее производят 44 промышленных предприятия региона, отгрузка таких товаров по итогам 2015-2016 годов составляет 69 миллиардов рублей. Существенным подспорьем в работе должен стать региональный Фонд развития промышленности, созданный в этом году, на который заложено 100 млн рублей.
Вас заинтересует: