76305

В Волгоградской области районные администрации не справляются с вывозом мусора

#Прочее 26 Ноября 2016, 20:33 / Прочее
0 1529
Как ведется транспортировка мусора на полигон твердых коммунальных отходов (ТКО) в Урюпинске, выясняли специалисты облкомприроды.


Недавно прошла встреча представителей комитета природных ресурсов и экологии региона с главами районов и городских округов, входящих в Урюпинский кластер, в который для транспортировки ТКО объединены несколько муниципалитетов (напомним, что область поделена на семь таких кластеров). В Урюпинске специалисты облкомприроды выясняли, как там за полгода освоили алгоритм вывоза мусора.


Напомним, что более шести месяцев назад в Урюпинске открылся полигон ТКО. Объект предназначен для приема бытового мусора, образующегося от населения шести муниципальных районов и городского округа Урюпинского кластера. Но организация, которая должна обслуживать полигон, с апреля этого года доставила на объект всего 37 тысяч кубометров отходов. И большая часть из них – отходы из Урюпинска. Еще привозят бытовой мусор из сел района. Отходы также транспортируются из Николаевского района, администрация которого смогла приобрести для этих целей мусоровоз вместимостью 22 куб.м. Во всех населениях этого района уже имеются контейнеры и оборудованы площадки для их размещения. 


Сложнее дело обстоит в других районах. Так, в Новоаннинском районе только планируют начать вывозить отходы на полигон. Правда, обещают наладить процесс в ближайший месяц. В Киквидзенском районе, как пояснили власти, сбор и транспортирование ТКО станут осуществлять через площадку временного накопления в станице Преображенской, а оттуда – на полигон. К счастью, необходимая техника уже закуплена. А вот в Алексеевском районе вывозить мусор на законный полигон пока еще нечем: машину планируют приобрести совсем скоро. 


Впрочем, есть за что похвалить: в кластере созданы и лицензированы местные операторы в сфере обращения с отходами, а в самых отдаленных районах – Алексеевском и Киквидзенском – все-таки начато обустройство площадок временного накопления. Но этого мало: перед участниками встречи – представителями администраций тех городов и районов, которые пока не возят отходы на Урюпинский полигон, - поставлена задача в ближайшие месяцы завершить подготовительные работы и полностью отказаться от эксплуатации поселковых свалок.


Фото: сайт комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Первыми прелести отключения горячей воды в июле почувствуют жители юга Волгограда
Первыми прелести отключения горячей воды в июле почувствуют жители юга Волгограда
В Волгограде продолжаются профилактические ремонты объектов теплохозяйства.
#Прочее сегодня в 17:14
Под Волгоградом строится памп-трек
Под Волгоградом строится памп-трек
Велодорожку с крутыми поворотами, подъемами, спусками и препятствиями сооружают в парке Волжского
#Прочее сегодня в 13:57
В Волгоградской области в июне было мало Алмазов и Вилор
В Волгоградской области в июне было мало Алмазов и Вилор
Рожденных в июне в Волгоградской области называли как популярными, так и необычными именами.
#Прочее сегодня в 13:47
Волгоградцев предостерегли от купания в фонтанах
Волгоградцев предостерегли от купания в фонтанах
Немудрено, что в сезон, когда в городе-миллионнике открыт только один официальный пляж, в жару кто-то захочет окунуться в любом водоеме, даже в искусственном. От купания в фонтанах волгоградцев предостерег Роспотребнадзор.
#Прочее сегодня в 13:26
В Волгоградской области 4 июля прогнозируется высокая пожароопасность
В Волгоградской области 4 июля прогнозируется высокая пожароопасность
ГУ МЧС России по региону со ссылкой на сообщение Волгоградского ЦГМС предупредило о высокой пожароопасности.
#Прочее сегодня в 13:01
Гостями Волгоградской области стали 740 тысяч жителей российских регионов
Гостями Волгоградской области стали 740 тысяч жителей российских регионов
Волгоградская область и ее достопримечательности, а также событийные мероприятия привлекли с начала 2022 года 740 тысяч гостей.  
#Прочее сегодня в 11:52
Топ новостей
Опрос