76120/

Бюджет Волгоградской области на 2017–2019 годы рекомендован к принятию

#Экономика и бизнес 22 ноября 2016, 13:05 / Экономика и бизнес
Сегодня состоялось заседание комитета облдумы по бюджету и налогам, на котором был рассмотрен представленный администрацией области проект бюджета на 2017-2019 годы. Об основных параметрах главного финансового документа региона доложил первый заместитель губернатора Александр Дорждеев.

Стратегию бюджета определил губернатор Андрей Бочаров, указавший, что ограниченность финансовых средств и необходимость максимально эффективного их использования требует моментальной реакции на изменения экономической ситуации. Задача всем властным структурам предстоит сложнейшая: определить финансовую составляющую баланса между возможностями и потребностями.

Бюджет на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов запланирован без дефицита. Доходная часть планируется соответственно по годам: 73,1 млрд рублей, 75,1 млрд рублей, 77,7 млрд рублей. Расходы в точности соответствуют этим же цифрам.

Александр Дорждеев подчеркнул, что, при всех обстоятельствах, будут обеспечены финансированием главные направления деятельности, включающие в себя: подготовку к Чемпионату мира по футболу, к празднованию 75-летия победы в Сталинградской битве, развитие транспортной инфраструктуры, благоустройство территорий муниципальных образований, выполнение социальных обязательств согласно «майским» Указам Президента РФ, комплексное развитие территорий. Проект уже прошёл публичные слушания и был одобрен их участниками.

В докладе руководителя областной Контрольно-счётной палаты Игоря Дьяченко отмечено, что предлагаемый бюджет носит очень напряжённый характер, обусловленный общим состоянием экономики страны. Исполнительной власти предстоит в следующем году трудная работа по мобилизации доходов и оптимизации расходов.

В развернувшейся дискуссии прозвучали предложения, сделать бюджет дефицитным и за счёт этого увеличить финансирование наиболее актуальных отраслей. Звучали предложения и об отклонении предложенного проекта и создания согласительной комиссии для урегулирования разногласий. Однако все эти предложения были отвергнуты. Заместитель председателя облдумы Сергей Горняков предложил их авторам, вместо неконструктивного критиканства представить альтернативный проект бюджета. Желающих не нашлось.

Большинством голосов проект бюджета Волгоградской области на 2017 – 2019 годы рекомендован к принятию областной Думой.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Молодые волгоградцы предложили идеи благоустройства набережной в Краснослободске
Молодые волгоградцы предложили идеи благоустройства набережной в Краснослободске
Это был первый в текущем году профильный проектный семинар, в ходе которого были представлены лучшие предложения по благоустройству.
Жителям Волгограда предлагают выбрать – каким будет парк «Пионерский»
Жителям Волгограда предлагают выбрать – каким будет парк «Пионерский»
Архитекторы приступили к разработке концепции преображения данной прогулочной зоны в Красноармейском районе
 23 волгоградские компании укрепляют связи с партнерами из Беларуси
23 волгоградские компании укрепляют связи с партнерами из Беларуси
Встреча состоялась в рамках бизнес-миссии белорусских предпринимателей в регион.
5 волгоградских предприятий представили продукцию в Узбекистане
5 волгоградских предприятий представили продукцию в Узбекистане
Предприятия впервые экспонируют свою продукцию на совместном стенде с коллегами из Московской и Новосибирской областей. Экспозиция была подготовлена Центрами поддержки экспорта трех регионов.
Волгоградские продукты питания признаны лучшими в стране
Волгоградские продукты питания признаны лучшими в стране
Почетные дипломы и бронзовая медаль международного конкурса «Лучший продукт-2023» - таков результат участия волгоградских производителей продуктов питания, принявших участие в 31 международной выставке «Продэкспо 24».
Топ новостей
Опрос