75477

Экономия бюджета региона затронет аппарат управления

#Экономика и бизнес 7 Ноября 2016, 14:01 / Экономика и бизнес
Направленный в Госдуму проект федерального бюджета на 2017 год имеет жесткие параметры. В связи с этим, одной из главных тем оперативного совещания, которое сегодня, 7 ноября, провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, стала работа над расходной частью бюджета региона.

- С целью выполнения обязательств, повышения управленческой и исполнительской дисциплины мы планируем сокращение расходов на аппарат управления. При этом средства, запланированные на выполнение «майских» указов президента, социальные расходы и развитие, которое мы определили, будут предусмотрены в полном объеме, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Сокращение расходов коснется не только аппарата управления органов исполнительной власти, но и руководства государственных бюджетных учреждений — вопрос о расходовании средств областной казны на госучреждения обсуждался на недавней встрече губернатора с профсоюзами. Выявлена серьезная диспропорция между оплатой труда руководителей и рядовых сотрудников учреждений, в отдельных случаях их зарплата отличается в десять и более раз. Кроме того, количество начальников в бюджетных учреждениях зачастую определено по желанию руководителя, а не исходя из поставленных задач. Нередко эти организации дублируют функции органов власти.

- Во многих структурах продолжается семейственность, которую в исполнительных органах власти мы убрали. Все это делается с попустительства и нежелания конкретных руководителей разбираться в структуре управления бюджетных учреждений, — сказал Андрей Бочаров.

Губернатор выступил с инициативой принять регламентирующие нормы, которые потребуют от руководителей госучреждений ежегодно декларировать свои доходы: «Прошу проработать этот вопрос, и в течение 2017 года привести все в порядок», — определил сроки глава региона.

Задачи по наведению порядка в госучреждениях и органах власти поставлены перед специальной комиссией, которую возглавит вице-губернатор — руководитель аппарата губернатора Евгений Харичкин.

Еще одним важным блоком вопросов стала подготовка к зиме. Перед главами муниципальных образований и руководителями профильных ведомств глава региона поставил задачу — проинспектировать готовность дорожной и коммунальной техники к работе в зимних условиях, проверить наличие необходимых материалов.

Особое внимание Андрей Бочаров остановил на использовании гражданами газового оборудования, в том числе при переводе помещений на индивидуальное отопление. В последнее время участились случаи несанкционированного переоборудования, установки несертифицированной техники, к работам нередко привлекаются специалисты без должной подготовки. Все это может привести к непоправимым последствиям, разрушениям и гибели людей.

- Провести проверку деятельности компаний, осуществляющих обслуживание газового оборудования и сетей, особенно обратить внимание на многоквартирные дома. Обновить реестр компаний, имеющих право на такие виды работ. Главам муниципальных образований, комитету ЖКХ и Госжилинспекции провести работу с собственниками жилья и управляющими компаниями по выбору структур для обслуживания газового оборудования, — поставил задачи Андрей Бочаров.

Он подчеркнул, что реестр сертифицированных компаний должен быть доступным для жителей региона, необходимо также разъяснить гражданам правила использования газового оборудования.

Фото администрации Волгоградской области

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Открываются новые детские сады, школы, развивающие курсы и секции, появляются новые форматы программ обучения.
 Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
В целом финансовую поддержку жители получают на воспитание 46 257 детей.
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
По результатам выборочного наблюдения на территории Волгоградской области к телекоммуникационной сети в прошлом году были подключены 88,3% домохозяйств.
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
Волгоградстат опубликовал еженедельный отчет об изменении цен на основные продукты питания.
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
За восемь месяцев 2022 года индекс промышленного производства в регионе составил 103,4%
Топ новостей
Опрос