74891/

Волгоградская область выступает за пересмотр межбюджетных отношений

#Экономика и бизнес 18 октября 2016, 12:12 / Экономика и бизнес
В Волгоградской области обсудили проект федерального бюджета . Обсуждение инициировал президиум регионального политсовета партии «Единая Россия», с участием депутатов всех уровней, специалистов в сфере бюджетирования, налогообложения и финансов.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе облдумы, участники обсудили подходы к формированию главного финансового документа страны – проекта бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Была отмечена целесообразность пересмотра межбюджетных отношений в части перераспределения налоговых поступлений в пользу местных бюджетов. Особое внимание было уделено вопросу формирования доходной части бюджета, в частности от налога на прибыль крупных налогоплательщиков.

По мнению заместителя губернатора – председателя комитета финансов Александра Дорждеева, необходимо равномерно распределить налог на прибыль между территориями и федеральным центром. С момента создания консолидированных групп налогоплательщиков, поступления в региональный бюджет от их деятельности сократились. Существенно выросла нагрузка на бюджет. Так, в 2014 году федеральный центр компенсировал региону выпадающие доходы в сумме 4,1 млрд рублей, однако 11 млрд рублей ушли в бюджет страны. Нужно установить для крупнейших налогоплательщиков особый порядок возврата переплаченного налога на прибыль, исключить возможность устанавливать для них пониженные ставки по налогу на прибыль и предоставить возможность доступа к финансовым показателям их деятельности для осуществления бюджетного планирования».

Главный финансист области добавил, что выполнение социальных обязательств, финансирование здравоохранения, образования – это приоритетные направления региональной экономической политики и поддержка федерального центра в реализации долгосрочной стратегии развития Волгоградской области очень важна.

Председатель комитета облумы по бюджету и налогам Станислав Коротков считает, что механизм учёта уплаты налогов следует пересмотреть и без увеличения финансовой нагрузки на бизнес и без потерь для региона.

–Налоговые поступления позволят региону самостоятельно выполнять свои функции без обращения к заемным средствам, что в результате скажется на снижении объёма государственного долга.

Как подчеркнул заместитель спикера облдумы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков, высказанные предложения помогут Волгоградской области на федеральном уровне продолжить курс губернатора Андрея Бочарова по отстаиванию интересов региона и его жителей, увеличению финансирования инфраструктурных проектов путём расширения участия региона в госпрограммах.

– Мы уверены, что наша позиция будет учтена на федеральном уровне, потому что наши предложения нацелены на открытые партнёрские отношения между бизнесом и властью на местах. Мы должны работать все вместе на хороший результат, - заключил Сергей Горняков.

Рекомендации, выработанные в ходе обсуждения, были поддержаны членами президиума регионального политсовета партии «Единая Россия». Теперь их направят в муниципалитеты для дальнейшего обсуждения. Члены фракции партии в областной Думе заслушают документ в четверг, 20 октября. По итогам этих дискуссий предложения регионального отделения будут проанализированы, обобщены и направлены в федеральный центр.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Минимальная зарплата волгоградских строителей выросла на 14,8%
Минимальная зарплата волгоградских строителей выросла на 14,8%
Установлен новый среднемесячный размер оплаты труда в строительной отрасли
Волгоградским потребителям вернули 55 млн рублей
Волгоградским потребителям вернули 55 млн рублей
Состоялось заседание регионального координационного совета по обеспечению прав потребителей
Бизнес развернется на базе волгоградской исправительной колонии № 9
Бизнес развернется на базе волгоградской исправительной колонии № 9
Предпринимателям региона показали производственные возможности ИК-9.
В Волгоградской области вычислили экономическую выгоду сельхозкооперативов
В Волгоградской области вычислили экономическую выгоду сельхозкооперативов
Общий размер паевых взносов в СКПК достиг 36,6 миллиона рублей.
Волгоградские производители смогут маркировать продукцию знаком «Сделано в России»
Волгоградские производители смогут маркировать продукцию знаком «Сделано в России»
Правительство России запустило программу для продвижения российских товаров и услуг за рубежом.
Топ новостей
Опрос