74677

В Волгоградской области намерены ужесточить требования к нарушителям инвестиционных соглашений

#Экономика и бизнес 12 Октября 2016, 09:36 / Экономика и бизнес
0 784
На заседании комитета облдумы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности рассмотрены изменения, вносимые в закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Волгоградской области». Заседание проходило под председательством Сергея Булгакова с участием депутатов Геннадия Мурылёва и Сергея Федюшкина.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе облдумы, суть вносимых изменений заключается в том, что инвестор, существенно нарушивший инвестиционное соглашение, лишается государственной поддержки и обязан возместить областному бюджету потери, вызванные ранее предоставленными ему налоговыми льготами. Соответствующая поправка поддержана думским комитетом.

– На сегодняшнем заседании комитетом были одобрены четыре вносимые в законопроект поправки, - уточнил Сергей Булгаков. – Одна из них обязывает инвестора, серьезно нарушившего инвестиционное соглашение, вернуть в региональную казну сумму налогов, от уплаты которой он был освобождён во время действия господдержки. Полагаем, что такая норма будет справедливой и защитит бюджет от неоправданных потерь.

Изменения регионального закона продиктованы нововведениями федерального законодательства. В частности, вносятся изменения в перечень документов, прилагаемых к заявке на получение инвестором государственной поддержки. Уточняется содержание положений, которые должны быть в инвестиционном соглашении в обязательном порядке. В новой редакции излагается норма, которая наделяет комитет экономики Волгоградской области полномочиями по проведению мониторинга реализации инвестиционного проекта. При этом учитывается оценка его экономической эффективности и социальной значимости, а также соблюдение инвесторами обязательств, указанных в инвестиционном соглашении.

Законопроект рекомендован к принятию Волгоградской областной Думой во втором окончательном чтении.

Опрос от РИАЦ

Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде завершено благоустройство двух общественных пространств
В Волгограде завершено благоустройство двух общественных пространств
Преобразились пешеходная зона на улице Казахской и пустырь в микрорайоне «Долина»
#Экономика и бизнес сегодня в 14:17
Две волгоградские управкомпании попались на невыполнении предписаний Госжилнадзора
Две волгоградские управкомпании попались на невыполнении предписаний Госжилнадзора
В текущем году управляющим организациям региона выданы 3490 предписаний об устранении выявленных нарушений
#Экономика и бизнес сегодня в 13:24
 В Волгограде стартовал финал «Цифрового прорыва-2021»
В Волгограде стартовал финал «Цифрового прорыва-2021»
В состязании принимают участие более 1300 специалистов со всей России.
#Экономика и бизнес сегодня в 10:53
Два волгоградских проекта – в числе лучших социальных практик России
Два волгоградских проекта – в числе лучших социальных практик России
». Масштабная дискуссионная площадка, открытая для решения актуальных вопросов развития социального бизнеса, работает с 1 по 3 декабря в Нижнем Новгороде.
#Экономика и бизнес сегодня в 10:25
 65,1 млрд рублей вложили волгоградские фирмы в строительство
65,1 млрд рублей вложили волгоградские фирмы в строительство
В сопоставимой оценке к аналогичному уровню 2020 года рост составил 103,1%.
#Экономика и бизнес сегодня в 09:56
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе? 01.12.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-121
Опрос Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе? Пройти опрос