74484

Бюджет Волгограда увеличивает доходную часть почти на полмиллиарда рублей

#Экономика и бизнес 6 Октября 2016, 10:46 / Экономика и бизнес
0 689
В повестку дня ближайшего заседания Волгоградской городской Думы включён вопрос о внесении изменений в главный финансовый документ города-героя. Депутаты профильного комитета детально обсудили каждый пункт таблицы поправок, которая прошла процедуру согласования в администрации Волгограда.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе Волгоградской гордумы, проект решения подготовлен с учётом уточнения показателей бюджета Волгограда по собственным доходам и безвозмездным поступлениям из других уровней бюджетной системы. Основные показатели главного финансового документа города увеличиваются более чем на 450 млн. рублей.

Доходная часть бюджета-2016 должна увеличиться на 461 млн. рублей. В том числе, за счёт увеличения безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов на 916 млн. рублей. Таким образом, общая сумма доходов составит чуть более 20 млрд рублей. Расходная часть – 20,3 млрд рублей.

Поступления из вышестоящего бюджета планируется направить на развитие социальной сферы. В том числе, на предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, осуществление образовательного процесса, компенсацию части родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных учреждениях, на создание условий для получения детьми-инвалидами качественного образования в рамках государственной программы «Доступная среда», на реализацию мероприятий по обеспечению доступности муниципальных объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры для инвалидов, и, наконец, на реализацию мероприятий по подготовке и проведению ЧМ- 2018. Обозначены и другие направления финансирования.

Расходы в целом уменьшены на 464,2 млн рублей. По отрасли «Общегосударственные вопросы» сокращены бюджетные ассигнования на сумму 135,2 млн рублей, в том числе на 11,5 млн. рублей - на содержание исполнительной власти Волгограда, городской Думы и Контрольно-счётной палаты Волгограда.

На социальную политику планируется увеличить расходы на 246,3 млн. рублей, жилищно-коммунальное хозяйство – на 230,3 млн. рублей, образование – 100,8 млн. рублей. Как отмечают финансисты, в сложных экономических условиях финансирование приоритетных муниципальных программ будет продолжено.

Объём дефицита, в результате внесения поправок в доходную и расходную части бюджета, уменьшится на 8,9 млн рублей и составит 216,7 млн рублей. Соотношение дефицита и доходов бюджета, без учёта утверждённого объёма безвозмездных поступлений и поступления налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений, останется прежним и составит 2,4%, что соответствует Бюджетному кодексу.

- На заседании комитета депутаты обсудили каждый из одиннадцати пунктов таблицы поправок, которая была сформирована на прошлом заседании комитета и прошла согласование в администрации Волгограда, - прокомментировал председатель комитета гордумы по бюджету и налогам Александр Мордвинцев. – Не все поправки были одобрены мэрией и профильным комитетом. По некоторым предложениям рекомендовано провести дополнительную работу, чтобы учесть их при формировании бюджета 2017 года.

Опрос от РИАЦ

В конце ноября 2021 г. на территории нашей страны пройдет традиционная акция «Черная пятница», в рамках которой различные магазины устраивают распродажу и привлекают внимание покупателей низкими ценами. Планируете ли Вы принимать участие в этой акции?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские виноградари получили 1,6 млн рублей субсидий
Волгоградские виноградари получили 1,6 млн рублей субсидий
Господдержка способствует развитию отрасли в регионе
#Экономика и бизнес сегодня в 19:37
Эксперты высоко оценили туристический потенциал Волгоградской области
Эксперты высоко оценили туристический потенциал Волгоградской области
Подведены итоги инфотура, организованного для представителей российских туристических компаний и СМИ
#Экономика и бизнес сегодня в 14:32
В Волгоградской области определили лучшую «Маму-предпринимателя»
В Волгоградской области определили лучшую «Маму-предпринимателя»
Ею стала Татьяна Кривицкая с проектом «Ecodekor – цветы, которые не вянут»
#Экономика и бизнес сегодня в 10:58
200 волгоградских предпринимателей изучили «Азбуку социального предпринимательства»
200 волгоградских предпринимателей изучили «Азбуку социального предпринимательства»
В Волгоградской области завершилась акселерационная программа «Азбука социального предпринимательства».
Эксперты обсудили стратегию развития Волгоградской области до 2030 года
Эксперты обсудили стратегию развития Волгоградской области до 2030 года
Члены президиума регионального политсовета «Единой России», Общественной палаты, представители Торгово-промышленной палаты Волгоградской области и эксперты обсудили новую стратегию развития региона. Документ был разработан по поручению губернатора Андрея Бочарова.
Открытие нижней террасы центральной набережной Волгограда перенесли на полгода
Открытие нижней террасы центральной набережной Волгограда перенесли на полгода
Данное решение не приведет к увеличению финансирования, но позволит сохранить качество работ
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
В конце ноября 2021 г. на территории нашей страны пройдет традиционная акция «Черная пятница», в рамках которой различные магазины устраивают распродажу и привлекают внимание покупателей низкими ценами. Планируете ли Вы принимать участие в этой акции? 26.11.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-120
Опрос В конце ноября 2021 г. на территории нашей страны пройдет традиционная акция «Черная пятница», в рамках которой различные магазины устраивают распродажу и привлекают внимание покупателей низкими ценами. Планируете ли Вы принимать участие в этой акции? Пройти опрос
28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? 24.11.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-119
Опрос 28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? Пройти опрос