73921

По искам инспекции Госжилнадзора в регионе продолжают ликвидировать незаконные ТСЖ

#Экономика и бизнес 21 Сентября 2016, 14:50 / Экономика и бизнес
0 497
Внеплановая проверка законности создания товарищества собственников недвижимости «Штеменко-34», проведенная инспекцией Госжилнадзора Волгоградской области, выявила серьезные нарушения. 

Специалисты надзорного ведомства установили что, в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме № 34 по ул. Штеменко Волгограда приняли участие собственники жилых и нежилых помещений, обладающие 45,32 % голосов, исходя из размера общей площади таких помещений многоквартирного дома. В соответствии с законом, общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме было неправомочно (не имело кворум) принимать решения по вопросам повестки дня.

Указанные обстоятельства позволили Инспекции прийти к выводу о том, что решение о выборе способа управления и создании товарищества общим собранием не было принято. А значит, и правовых оснований для создания и государственной регистрации юридического лица в целях управления указанным домом не возникало. 

Однако, при отсутствии волеизъявления собственников помещений, в нарушение требований ст. 136 ЖК РФ, указанное товарищество все же было зарегистрировано и предпринимались попытки приступить к управлению многоквартирным домом.

На основании результатов проведенной проверки инспекция обратилась в суд с иском о ликвидации незаконно созданного ТСЖ.

Требования ведомства были удовлетворены в полном объеме. Обязанности по проведению процедуры ликвидации товарищества суд возложил на председателя правления. 

Фото: инспекция государственного жилищного надзора Волгоградской области

Опрос от РИАЦ

Наступил последний месяц 2021 года. Близятся долгожданные и любимые многими с детства новогодние праздники, снегопады, уютные вечера! Рады ли Вы наступившему декабрю и проснулось ли в Вас предпраздничное настроение?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде представили 35 успешных социальных проектов
В Волгограде представили 35 успешных социальных проектов
В Волгограде открылась выставка успешных социальных проектов, воплощающихся в жизнь.
Сотни волгоградских территорий благоустроены по нацпроекту «Жильё и городская среда»
Сотни волгоградских территорий благоустроены по нацпроекту «Жильё и городская среда»
Объекты обрели новую жизнь благодаря региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда.
В Волгограде на Ангарском восстанавливают энергоснабжение соцобъектов и жилых домов
В Волгограде на Ангарском восстанавливают энергоснабжение соцобъектов и жилых домов
Из-за взрыва подстанции в Дзержинском районе ряд больниц и котельных перешли на электрогенераторы
Волгоградское предприятие представило уникальную технику для добычи газа и нефти на морских шельфах
Волгоградское предприятие представило уникальную технику для добычи газа и нефти на морских шельфах
На волгоградском заводе «Титан-Баррикады» состоялись испытания уникального оборудования для добычи газа и нефти на морских шельфах.
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
Наступил последний месяц 2021 года. Близятся долгожданные и любимые многими с детства новогодние праздники, снегопады, уютные вечера! Рады ли Вы наступившему декабрю и проснулось ли в Вас предпраздничное настроение? 03.12.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-122
Опрос Наступил последний месяц 2021 года. Близятся долгожданные и любимые многими с детства новогодние праздники, снегопады, уютные вечера! Рады ли Вы наступившему декабрю и проснулось ли в Вас предпраздничное настроение? Пройти опрос
Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе? 01.12.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-121
Опрос Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе? Пройти опрос