73765

У волгоградцев учатся организации «МФЦ для бизнеса»

#Экономика и бизнес 16 Сентября 2016, 20:27 / Экономика и бизнес
0 898
Волгоградские многофункциональные центры для бизнеса прошли экспертную оценку на всероссийском семинаре-совещании, состоявшемся в Ростове-на-Дону.


В работе совещания приняли участие руководители Министерства экономического развития России, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, а также представители 50 субъектов РФ. Эксперты высоко оценили опыт Волгоградской области по организации «МФЦ для бизнеса».


В настоящее время в регионе существует семь офисов «МФЦ для бизнеса», которые функционируют на базе отделений Сбербанка и ВТБ 24. В клиентской базе - более тысячи предпринимателей. «МФЦ для бизнеса» предоставляет услуги Федеральной корпорации МСП и региональных объектов инфраструктуры информационно-консультационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.


Проект развивается. Как сообщают в региональном комитете экономики, одним из его важнейших направлений в настоящее время является создание офисов «МФЦ для бизнеса» в муниципальных образованиях. Здесь появляются новые «точки роста» — крупные инвестиционные проекты. В частности, в котельниковской промышленной зоне возводится горно-обогатительный комбинат со всей необходимой инфраструктурой. Также дополнительные МФЦ для предпринимателей будут востребованы в зоне развития агропромышленного комплекса и пищевой промышленности — в Урюпинском, Новоаннинском и Алексеевском районах, Эльтонской туристско-рекреационной зоне (Палласовский район), Камышинском текстильном кластере и на других территориях.


Еще одним важным направлением остается создание бизнес-зон на территории финансово-кредитных учреждений и других привлекаемых организаций. Так, в нынешнем году два центра «Мои документы» открылись на базе крупных компаний-застройщиков - «Запад» и «Пересвет-Юг». В будущем планируется создание подобных «единых окон» на базе центров продаж и других компаний-застройщиков, возводящих жилье для пяти и более тысяч новоселов.


Стоит отметить, что специализированные окна для бизнеса, которые появятся в муниципальных районах на базе действующих МФЦ, будут призваны реализовать идею двухчасовой транспортной доступности услуг для любого предпринимателя в режиме «одного окна», то есть предоставлять всю необходимую информацию независимо от места жительства, отраслевой принадлежности бизнеса и органа власти, оказывающего государственную услугу.


Напомним, что формирование благоприятного климата для бизнеса и создание условий для привлечения инвестиций — приоритетные направления долгосрочной стратегии развития региона, реализуемой губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Особое внимание уделяется развитию инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, совершенствованию предоставления государственных и муниципальных услуг в режиме «одного окна».


Фото: сайт администрации Волгоградской области

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
На обеспечение волгоградцев чистой водой выделят почти 900 млн рублей
На обеспечение волгоградцев чистой водой выделят почти 900 млн рублей
Определены территории, на которых будут реализованы проекты
Волгоградские экспортеры налаживают бизнес-связи с партнерами из Узбекистана
Волгоградские экспортеры налаживают бизнес-связи с партнерами из Узбекистана
В пятницу, 17 сентября, они представили свои товары и услуги потенциальным покупателям и партнерам из Ташкента.
В Светлом Яре отремонтируют систему водоотведения по уникальной технологии
В Светлом Яре отремонтируют систему водоотведения по уникальной технологии
Бестраншейный метод спиральной навивки трубопровода впервые применяется в Волгоградской области
На проспекте Жукова в Волгограде посадили более 2000 деревьев и кустарников
На проспекте Жукова в Волгограде посадили более 2000 деревьев и кустарников
Всего же в рамках благоустройства здесь появятся около 400 деревьев и более 3 тысяч кустарников
В Волгоградской области УК отремонтировали 36% от запланированных на этот год многоэтажек
В Волгоградской области УК отремонтировали 36% от запланированных на этот год многоэтажек
Коммунальщики отчитались о завершении плановых работ в 330 из 907 запланированных многоквартирных домов
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»