73547

Два района Волгоградской области готовы к зиме на 100 процентов

#Экономика и бизнес 12 Сентября 2016, 15:19 / Экономика и бизнес
0 976
Готовность к осенне-зимнему отопительному периоду теплового хозяйства в двух муниципальных районах Волгоградской области — Октябрьском и Руднянском — оценивается в 100%. По информации регионального комитета жилищно-коммунального хозяйства, кроме того, в Октябрьском районе необходимые профилактические мероприятия проведены на всех объектах водопроводно-канализационного хозяйства.

Вплотную к лидерам приблизился городской округ-город Михайловка: здесь готовность системы ЖКХ превышает 90%. В числе отстающих на сегодняшнюю дату — Палласовский и Старополтавский районы, где общий готовность к зиме составляет 70%. Представителям власти на местах поставлена задача активизировать работу.

Под особым контролем администрации региона остается подготовка к зиме объектов ЖКХ в Волгограде. В областном центре котельные и тепловые пункты готовы почти на 85%. Жилищный фонд и объекты образования — на 85% и 98% соответственно.

В целом по региону готовы к зиме 324 из 434 котельных, 1,6 тысяч километров тепловых сетей, 8,2 тысячи водопроводных и 19 тысяч километров электросетей. Приведены в порядок 416 единиц специализированных машин для уборки. Завершается формирование необходимого запаса жидкого топлива.

Более 11 тысяч многоквартирных домов региона обследованы специалистами, на них проведены необходимые энергосберегающие мероприятия: установлены и введены в эксплуатацию приборы учета энергоресурсов, при необходимости обновлены оконные и входные группы в подъездах, а также фасады. В общей сложности до середины октября жилищно-коммунальным службам области предстоит навести порядок в 13860 многоквартирных домах.

В профильном комитете отметили, что системная организация подготовки сферы жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему сезону позволит своевременно войти в отопительный сезон и пройти его без аварийных ситуаций. 

Опрос от РИАЦ

28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградский завод повысит эффективность выпуска автокранов по бережливым технологиям
Волгоградский завод повысит эффективность выпуска автокранов по бережливым технологиям
Реализацию на предприятии нацпроекта «Производительность труда» эксперты Регионального центра компетенций начали в июле этого года.
#Экономика и бизнес сегодня в 10:36
В Волгоградской области заменили 628 лифтов в многоквартирных домах
В Волгоградской области заменили 628 лифтов в многоквартирных домах
До конца года установят еще 13 новых подъемников
#Экономика и бизнес сегодня в 10:09
Волгоградская область нарастила темпы прироста надоев молока
Волгоградская область нарастила темпы прироста надоев молока
. К аналогичному периоду предыдущего года рост составил 101,8%.
#Экономика и бизнес сегодня в 08:57
Волгоградский центр прототипирования произвел уникальных деталей на 1,2 млн рублей
Волгоградский центр прототипирования произвел уникальных деталей на 1,2 млн рублей
Его услугами воспользовались 40 представителей малого и среднего предпринимательства
В Ленинске завершилось комплексное обновление библиотеки школы № 1
В Ленинске завершилось комплексное обновление библиотеки школы № 1
Работы были выполнены благодаря объединению усилий регионального центра, районных властей, преподавательского коллектива и родителей учеников
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? 24.11.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-119
Опрос 28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? Пройти опрос