73467

Волгоградская область налаживает сотрудничество с Боливией

#Политика 10 Сентября 2016, 15:07 / Политика
0 913
Сегодня состоялась встреча губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с делегацией из Боливии.


С министром обороны Боливии Рейми Ферейра Хустиано Луисом и Чрезвычайным и Полномочным Послом Боливии в Российской Федерации Мамани Алексом Диасом глава региона обсудил перспективы развития сотрудничества между Волгоградской областью и этой южноамериканской страной.


«Сегодня отношения между Российской Федераций и Боливией развиваются очень хорошо, мы уверены, что посещение волгоградской земли даст дополнительные возможности для расширения этих связей», — сказал Андрей Бочаров.


Губернатор напомнил, что впервые боливийская делегация посетила наш регион в 1960 году. Этот визит сыграл значительную роль в развитии отношений между двумя странами. В настоящее время Волгоградская область развивает дипломатические связи и устанавливает экономические отношения со многими государствами. 


Министр обороны Боливии Рейми Феррейра Хустиниано Луис подчеркнул значимость нынешнего визита: гость отметил, что для него большая честь посетить землю героев и встретиться с ее губернатором, который является Героем России.


«Волгоград сыграл большую роль в истории всего мира, здесь во время второй мировой войны развернулась борьба добра со злом. Нас порадовало то, что делается сегодня в Волгограде для проведения чемпионата мира по футболу, а также экономические возможности и промышленный потенциал, которыми обладает регион», — сказал Рейми Феррейра Хустиниано Луис.


Министр обороны Боливии заявил о готовности своей страны выстраивать отношения с Россией не только в военно-технической отрасли, но и в других сферах.


Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливии в Российской Федерации Мамани Алекс Диас напомнил, что между Россией и его страной заключены договоры, направленные на укрепление сотрудничества. Одним из них является соглашение о безвизовом посещении Боливии для граждан России. Также он рассказал о том, что крупные российские компании, такие как «Газпром» и «Росатом», уже имеют свои представительства в Боливии и активно работают в этой стране. У боливийских властей есть намерения выстроить партнерские отношения с рядом волгоградских предприятий, обмениваться опытом в области здравоохранения, образования, культуры и туризма. Мамани Алекс Диас также предложил установить побратимские отношения между Волгоградом и боливийским городом Кочабамба.


«Развитие побратимских отношений важно для нас, тем более, что именно Сталинград первым в мире выступил инициатором этого движения, — рассказал гостям Андрей Бочаров. — В прошлом году именно в Волгограде со словами покаяния к жителям области и всей России обратился министр иностранных дел Германии. Буквально несколько дней назад у нас была открыта в Россошках часовня мира, создание которой поддержали Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер». 


«Сегодня наша общая задача — строить мирные отношения и объединяться против терроризма», — подчеркнул на встрече с боливийской делегацией Андрей Бочаров.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде доктора помогли проголосовать пациентам «красной зоны»
В Волгограде доктора помогли проголосовать пациентам «красной зоны»
Сотрудники медучреждения были включены в состав избирательной комиссии
#Политика сегодня в 16:56
Бочаров поставил задачу привести в порядок памятник Ленину в Жирновске
Бочаров поставил задачу привести в порядок памятник Ленину в Жирновске
Сегодня в ходе рабочей поездки в Жирновский район губернатор Андрей Бочаров проинспектировал ход работ по благоустройству города и ремонту Дома культуры.
#Политика сегодня в 16:25
Жирновский район получит дополнительные средства на ремонт дорог
Жирновский район получит дополнительные средства на ремонт дорог
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с активом местных жителей
#Политика сегодня в 14:48
Врачи и пациентки волгоградского перинатального центра голосуют в медучреждении
Врачи и пациентки волгоградского перинатального центра голосуют в медучреждении
Сегодня в ГБУЗ «Волгоградский областной клинический перинатальный центр №2» открылся избирательный участок: сотрудники и пациентки могут проголосовать непосредственно в медучреждении.
#Политика сегодня в 14:15
В Жирновске в октябре откроют обновленный Дом культуры
В Жирновске в октябре откроют обновленный Дом культуры
Сегодня в ходе рабочей поездки в Жирновский район губернатор Андрей Бочаров оценил ход работ по обновлению районного дома культуры. Торжественное открытие учреждения культуры состоится в конце октября.
#Политика сегодня в 14:02
Жители Волгоградской области голосуют за дела, а не обещания
Жители Волгоградской области голосуют за дела, а не обещания
В регионе проходят выборы депутатов Государственной думы
#Политика сегодня в 13:37
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»