73241

Торговые сети стремятся увеличить ассортимент местных товаров на прилавках

#Экономика и бизнес 5 Сентября 2016, 13:47 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
0 1120
5 сентября в Волгограде состоялась торгово-закупочная сессия АО «Тандер». Мероприятие, в котором приняли участие более 70 предприятий пищевой, перерабатывающей и легкой промышленности региона, было организовано содействии региональных комитетов промышленности и торговли, и сельского хозяйства. Сессия дала возможность волгоградским предприятиям напрямую обсудить варианты сотрудничества с сетевиками, выяснить требования к продукции и логистике, заключить взаимовыгодные соглашения.

Как отметил и.о. заместителя председателя облкомпромторга Максим Богданенко, поддержка местных товаропроизводителей является частью долгосрочной стратегии развитие Волгоградской области.

- Деятельность комитета направлена на развитие всех форм торговли: розничных рынков, ярмарок, торговых сетей. Сегодняшняя закупочная сессия поможет местным товаропроизводителям ознакомиться с политикой розничных сетевых компаний - наладить взаимодействие между товаропроизводителями и торговыми сетями. Что в свою очередь положительно повлияет на увеличение ассортимента на полках в волгоградских магазинах магазинов, - отметил он.

И.о. заместителя председателя облкомпромторга добавил, что потребители предпочитают приобретать товары, произведенные внутри региона.

- Потребитель доверяет этой продукции, а ряд товаров производимых в Волгоградской области давно стали известными в стране брендами. Однако, опыт зарубежных производителей показывает, что для достижения успеха необходима постоянная работа с номенклатурой, - подчеркнул Максим Богданенко.

Обращаясь к участникам закупочной сессии с приветственным словом, первый заместитель председателя облкомсельхоза Виталий Цепляев: отметил, что на территории области создаются несколько новых овощеперерабатывающих предприятий.

- Регион полностью обеспечивает себя по растениеводству, является одним из лидеров в стране по производству овощей. Мы немного отстаем по животноводству, но работаем над развитием отрасли. В целом же, волгоградская сельхозпродукция самая качественная и вкусная, - заявил он.

По словам заместителя регионального директора сети магазинов «Магнит» Ксении Тутовой, компания давно и плодотворно сотрудничаем с местными товаропроизводителями.

- Мы хотим наладить более конструктивный диалог и увеличить долю волгоградских производителей, особенно в части социально значимых товаров, на полках наших магазинов. К тому же, таким образом мы даём возможность местным товаропроизводителям выйти через нашу сеть на другие регионы. Ключевыми критериями при работе и выборе товаропроизводителей для нас являются соотношение цены и качества товара и их логистические возможности, - сообщила она.

Отметим, что сегодня доля продукции волгоградских товаропроизводителей в ассортиментной матрице сетевых торговых предприятий составляет 30-60%. Администрация региона взаимодействует с сетевыми компаниями на основе соглашении о социально-экономическом сотрудничестве, которые заключены с представителями девяти организаций. Реализация соглашений способствует росту уровня заработной платы и созданию новых рабочих мест на территории Волгоградской области. В первом полугодии среднемесячная заработная плата работников розничных сетевых компаний выросла на 12,6% и составила 25 677 рублей.

В январе-июне текущего года компании, заключившие соглашения, реализовали инвестиционные проекты на сумму 500 миллионов рублей, в результате открылся 31 новый торговый объект. По итогам первого полугодия 2016 года оборот розничной торговли сетевых компаний составил 49,4 млрд рублей, что в товарной массе на 22,7% больше, чем за аналогичный период 2015 года, и составил 29,8% общего объема оборота розничной торговли в регионе.

Дополнительные рынки сбыта способствуют росту объемов производства предприятий Волгоградской области, созданию новых рабочих мест и увеличению поступлений в бюджет. Проведенный анализ налоговых поступлений розничных сетевых компании показал, что сумма налогов и сборов, поступившая в бюджет Российской Федерации, составила 1,9 млрд рублей (136,2% к аналогичному периоду 2015 года), в том числе в консолидированный бюджет Волгоградской области – 900 млн рублей (100% к соответствующему уровню 2015 года). Увеличилась сумма поступления налога на доходы физических лиц на 2,8% и составила 400 млн рублей. В сетевых предприятиях торговли трудятся 11,8 тысячи жителей Волгоградской области.

Добавим, что наряду с торгово-закупочными сессиями, администрация региона регулярно проводит Дни качества, которые дают возможность попробовать и оценить продукцию крупных и малых сельхозпроизводителей, пищевых и перерабатывающих производств различных районов области.

Фото автора

Опрос от РИАЦ

В конце ноября 2021 г. на территории нашей страны пройдет традиционная акция «Черная пятница», в рамках которой различные магазины устраивают распродажу и привлекают внимание покупателей низкими ценами. Планируете ли Вы принимать участие в этой акции?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские виноградари получили 1,6 млн рублей субсидий
Волгоградские виноградари получили 1,6 млн рублей субсидий
Господдержка способствует развитию отрасли в регионе
Эксперты высоко оценили туристический потенциал Волгоградской области
Эксперты высоко оценили туристический потенциал Волгоградской области
Подведены итоги инфотура, организованного для представителей российских туристических компаний и СМИ
В Волгоградской области определили лучшую «Маму-предпринимателя»
В Волгоградской области определили лучшую «Маму-предпринимателя»
Ею стала Татьяна Кривицкая с проектом «Ecodekor – цветы, которые не вянут»
200 волгоградских предпринимателей изучили «Азбуку социального предпринимательства»
200 волгоградских предпринимателей изучили «Азбуку социального предпринимательства»
В Волгоградской области завершилась акселерационная программа «Азбука социального предпринимательства».
Эксперты обсудили стратегию развития Волгоградской области до 2030 года
Эксперты обсудили стратегию развития Волгоградской области до 2030 года
Члены президиума регионального политсовета «Единой России», Общественной палаты, представители Торгово-промышленной палаты Волгоградской области и эксперты обсудили новую стратегию развития региона. Документ был разработан по поручению губернатора Андрея Бочарова.
Открытие нижней террасы центральной набережной Волгограда перенесли на полгода
Открытие нижней террасы центральной набережной Волгограда перенесли на полгода
Данное решение не приведет к увеличению финансирования, но позволит сохранить качество работ
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? 24.11.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-119
Опрос 28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? Пройти опрос