73113

Андрей Бочаров обсудил с итальянскими инвесторами перспективы сотрудничества

#Экономика и бизнес 31 Августа 2016, 18:25 / Экономика и бизнес
0 1438
Сегодня губернатор Андрей Бочаров посетил завод «Изопан Рус» в Волжском, где встретился с вице-президентом итальянского холдинга Manni Group, президентом группы Isopan Франческо Манни и генеральным директором предприятия Фаусто Бальдино. Губернатора сопровождали его заместители Валентина Гречина и Роман Беков.

Перед началом переговоров гости, в сопровождении хозяев, совершили экскурсию по цехам, где ознакомились с европейскими технологиями изготовления сэндвич-панелей. В планах у завода – наладить здесь также выпуск шумозащитных панелей для дорожного строительства.

Андрей Бочаров отметил, что продукция итальянского завода будет востребована в Волгоградской области, где развернулось обширное дорожное строительство, где идёт масштабная реконструкция образовательных учреждений.

«Изопан Рус» открылся в Волжском в сентябре прошлого года и только ещё начинает разворачивать производство на полную мощность. Возведение завода заняло два года, сумма вложенных инвестиций составила около 1,7 миллиарда рублей, создано 92 рабочих места. Проект одобрен областным советом по инвестициям, инвестор получил право на налоговые льготы. Объём господдержки составит 62 миллиона рублей. Панели, которые выпускаются здесь, могут использоваться при строительстве гражданских, промышленных, коммерческих, сельскохозяйственных и животноводческих зданий и сооружений.

Производство максимально автоматизировано, оснащено инновационным оборудованием. По итогам прошлого года объём выпуска стеновых панелей в денежном выражении составил более 258 миллионов рублей. В 2016 году предприятие планирует нарастить объём производства до 40% от проектной мощности, а к концу 2018 года довести показатель до ста процентов — трёх миллионов квадратных метров в год.

На переговорах Андрей Бочаров предложил итальянским партнёрам сразу несколько направлений, по которым может развиваться взаимовыгодное сотрудничество. Это, во-первых, жилищное строительство. Сфера в настоящее время переживает нелёгкие времена, но неизбежно наступит время, когда жилищное строительство в России и в Волгоградской области развернётся в полную мощь, и, если инвесторы действительно имеют не только стремление заработать быстрые деньги, а и самые серьёзные намерения, то сегодня есть возможность их реализовать.

Те же самые соображения относятся и к строительству промышленных объектов и объектов социального назначения. В области на этот счёт существуют самые серьёзные планы, в реализации которых могут принять участие надёжные партнёры, к каковым, без сомнения, относится фирма, возглавляемая господином Манни.

И наконец, третье направление – сотрудничество на внешних рынках. У Волгоградской области существуют тесные связи с Казахстаном, конструктивно развиваются бизнес-контакты с Ираном. Итальянская сторона тоже могла бы присоединить свои немалые возможности.

– Волгоградская область готова к сотрудничеству, – заключил Андрей Бочаров. – Мы предложили сегодня лишь малую часть того, что можем предложить и что можем совершить совместными усилиями. Мы заинтересованы в сотрудничестве с надёжными партнёрами.

Господин Манни выразил глубокое удовлетворение конструктивным уровнем взаимоотношений с областной администрацией. Он отметил также высокий профессионализм губернатора, признавшись, что не ожидал встретить столь высокую компетентность в обсуждаемых вопросах от государственного служащего.

– Наши цели совпадают, – сказал господин Манни. – Мне нравятся все представленные проекты, мы готовы участвовать в их реализации всеми средствами, которыми располагаем.

Стороны договорились о том, что в самое ближайшее время будет составлен конкретный перечень вопросов и проблем, которые будут решаться совместными усилиями.

Сегодняшняя встреча целиком лежит в плоскости политики волгоградского губернатора по отношению к инвесторам. Создание условий, обеспечивающих привлечение инвестпроектов для реализации масштабных инфраструктурных и промышленных проектов является одним из важнейших приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области губернатора Андрея Бочарова. В прошлом году объём инвестиций в производство строительных материалов составил четыре миллиарда рублей. На сегодняшний день инвестиционный портфель отрасли уже составляет 2,5 миллиарда рублей. Одна из главных задач, которую сегодня решает регион, — развитие промышленной кооперации и продвижение продукции местного производства.

Фото пресс-службы администрации области

Опрос от РИАЦ

Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
В Волгограде арендаторам муниципального имущества продлены льготы по арендной плате.
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Подготовка к посевной, обновление техники, инвестпроекты стали темой совещания, которое провел замгубернатора Василий Иванов
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Специалисты ООО «Газпром газораспределение Волгоград» рассказали распространенных причинах закупорки дымоходов
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Правительство РФ направит более 351 млн рублей частным медицинским организациям на оказание помощи пожилым людям.
Топ новостей
Опрос
Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? 28.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-136
Опрос Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? Пройти опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос