73054

В Волгоградской области расширяются объёмы господдержки промышленности

#Экономика и бизнес 30 Августа 2016, 12:15 / Экономика и бизнес
0 723
Депутаты областной Думы комментируют состояние экономики региона. Общее мнение сводится к тому, что, благодаря объединению усилий всех уровней и ветвей власти, предпринимателей и общественности, даже в нынешних непростых условиях, регион продолжает движение вперёд к поставленным целям. В перечень основных задач долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым, прочно входят государственная поддержка, привлечение инвестиций в промышленность и сельское хозяйство.

Данные Волгоградстата показывают, что индекс промышленного производства в области в январе-июле 2016 года, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, составил 102%. Региональная промышленность с начала года уже произвела продукции на сумму 396 миллиардов рублей. По этому показателю Волгоградская область уверенно находится в тройке лидеров ЮФО.

– Модернизация предприятий, освоение востребованных видов продукции и создание новых рабочих мест – ключевые направления реализуемой в стране и регионе политики. Объёмы господдержки промышленного производства существенно расширились. Как следствие, наблюдается позитивная динамика в ряде отраслей волгоградской промышленности, — отмечает областной депутат, председатель регионального Совета директоров Анатолий Бакулин.

Возможности волгоградских предприятий для привлечения федеральных средств и участия в государственных программах были существенно расширены в 2014 году, когда губернатор Андрей Бочаров и глава Минпромторга РФ Денис Мантуров подписали соглашение о сотрудничестве. Подобное соглашение в 2015 году было заключено между регионом и Фондом развития промышленности. В результате, по информации из администрации области, только в 2015 году 16 предприятий и три вуза региона были включены в различные госпрограммы и получили 2,9 миллиарда рублей федеральной поддержки.

– Существенная помощь государства является важной составляющей успехов волгоградских аграриев в этом году, - считает региональный парламентарий, заслуженный работник сельского хозяйства РФ Илья Кошкарёв. – 1600 хозяйств региона весной воспользовались погектарной несвязанной поддержкой, общая сумма которой составила почти миллиард рублей. Официальная статистика зафиксировала, что в январе-июле 2016 года объём производства сельскохозяйственной продукции в хозяйствах всех категорий достиг 58,1 миллиарда рублей или 108,1% к январю-июлю 2015 года. Волгоградская область уверенно входит в десятку крупнейших сельхозпроизводителей России.

Опрос от РИАЦ

Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
В Волгограде арендаторам муниципального имущества продлены льготы по арендной плате.
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Подготовка к посевной, обновление техники, инвестпроекты стали темой совещания, которое провел замгубернатора Василий Иванов
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Специалисты ООО «Газпром газораспределение Волгоград» рассказали распространенных причинах закупорки дымоходов
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Правительство РФ направит более 351 млн рублей частным медицинским организациям на оказание помощи пожилым людям.
Топ новостей
Опрос
Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? 28.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-136
Опрос Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? Пройти опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос