72860/

В Волжском будут производить новую линейку сельхозтехники

#Экономика и бизнес 24 августа 2016, 11:02 / Экономика и бизнес
Волжское предприятие ЗАО «Налком-Сервис» начало реализацию проекта по созданию линейки сельскохозяйственной прицепной техники для овощеводов. По информации регионального комитета промышленности и торговли, волжское предприятие планирует производить пневматические сеялки точного высева, грядообразователи фрезерные двухроторные, рассадопосадочные машины и пленкоукладчики.

Продукция волжского завода заместит аналогичные изделия производства Англии, Франции и Италии. В целом на сегодняшний день 70% высокопроизводительной сельхозтехники (в частности, сеялок точного высева) производится за рубежом. Результатом реализации программы импортозамещения должно стать снижение зависимости от импорта по некоторым позициям прицепной сельхозтехники до 30%.

Напомним, по итогам первого полугодия 2016 года 42 промышленных предприятия Волгоградской области произвели 53 вида импортозамещающей продукции на сумму более 20,3 миллиарда рублей, что на 65% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Так, в нефтегазовом машиностроении «Волгограднефтемаш» выпускает запорную арматуру, реакторы и коксовые камеры, системы хранения и очистки, а «КЗБИ» — породоразрушающий и бурильные инструменты. В станкоинструментальной промышленности «КЗСМИ» производит импортозамещающий слесарно-монтажный инструмент.

В радиоэлектронной промышленности завод «Метеор» импортозамещает кварцевые резонаторы и генераторы. В транспортном машиностроении значительный рост производства импортозамещающей продукции показывает региональный производитель автобусов ООО «Волгабас».

В сельхозмашиностроении «Югжелдормаш» и «Нью Тон» осваивают производство прицепных сельскохозяйственных машин. «ЕПК Самара» и «Константа-2» выпускают подшипники различных модификаций. «Завод дождевальных машин» и «ОРТЕХ-Волгоград» освоили производство оросительных систем барабанного типа. На «Заводе Самоходных машин» идет производство семейства гусеничных сельскохозяйственных тракторов.

Добавим, на странице облпромторга работает интерактивный классификатор промышленности «База импортозамещения Волгоградской области». Система позволяет находить необходимую продукцию по названию и общему классификатору производственной деятельности; получать статистику по дефицитной и наиболее востребованной продукции в регионе.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде в два раза увеличили предельную площадь торгово-остановочных павильонов
В Волгограде в два раза увеличили предельную площадь торгово-остановочных павильонов
Городские депутаты внесли корректировки в порядок размещения нестационарных торговых объектов, чтобы создать комфортные условия посетителям.
В двух районах Волгограда 22 февраля отключат «свет»
В двух районах Волгограда 22 февраля отключат «свет»
Ограничения связаны с ремонтными работами на объектах электросетевого хозяйства
В Волгоградской области открылся первый ресурсный центр для экскурсоводов
В Волгоградской области открылся первый ресурсный центр для экскурсоводов
На базе туристского информационного центра в Волгограде создан первый ресурсный центр для экскурсоводов.
В Волгограде отремонтируют спортзал гимназии №7
В Волгограде отремонтируют спортзал гимназии №7
Мэрия подвела итоги открытого конкурса по определению подрядной организации на проведение работ
Цены на жилье в Волгограде бьют рекорды
Цены на жилье в Волгограде бьют рекорды
Динамику прошлого года отметил Волгоградстат.
В Жирновске начался капремонт школы №1
В Жирновске начался капремонт школы №1
С ходом работ ознакомился депутат Волгоградской областной думы Павел Иванов
Топ новостей
Опрос