72722

Подготовку к дню голосования в Волгоградской области оценят международные наблюдатели ОБСЕ

#Политика 18 Августа 2016, 17:33 / Политика
0 781
Сегодня, 18 августа, представители ОБСЕ из Германии и Сербии провели официальную встречу с организаторами выборов в Волгоградской области, руководством Волгограда и представителями силовых структур. 

Аккредитованные Центризбиркомом иностранные наблюдатели Яна Катарина Бюргерс (Германия) и Милос Стоядинович (Сербия) смогли получить сегодня ответы на все возникшие вопросы, касающиеся предстоящих выборов депутатов Государственной Думы седьмого созыва. Подробно о своей деятельности и планах на ближайшее рассказали председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин, председатель ТИК Центрального района Артем Панкратов, заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Волгоградской области, полковник полиции Игорь Гулян и глава Волгограда Андрей Косолапов. 

- Разговор с представителями международной организации прошел в дружественной атмосфере, - поделился председатель облизбиркома Геннадий Шайхуллин. - В тоже время нам удалось обсудить весь спектр вопросов, интересующих наблюдателей. Волгоградская область на 100% готова к выборам. В этом иностранные гости смогут убедиться не только с наших слов, их ждет поэтапное погружение в региональный избирательный процесс вплоть до единого дня голосования. Кроме того, накануне дня голосования в Волгоградскую область прибудут еще 4 представителя международных организаций с краткосрочной миссией наблюдения. 

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) – одна из крупнейших организаций по безопасности, объединяющая 57 стран, расположенных в Европе, Северной Америке и Центральной Азии. Одним из основных направлений ОБСЕ является развитие демократических институтов и защиты прав человека. 

Выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года. Жителям региона предстоит определиться со своими представителями в главном законодательном органе страны как от политических партий, так и по одномандатным округам. 

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Патриарх Кирилл и губернатор Волгоградской области провели рабочую встречу
Патриарх Кирилл и губернатор Волгоградской области провели рабочую встречу
Она состоялась сразу после освящения собора Александр Невского
#Политика сегодня в 15:16
Патриарх подарил волгоградскому храму старинный келейный образ Александра Невского
Патриарх подарил волгоградскому храму старинный келейный образ Александра Невского
Сегодня в Волгограде патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил освящение воссозданного в Волгограде собора Святого благоверного князя Александра Невского. В церемонии принял участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.
#Политика сегодня в 14:16
Представитель омбудсмена в РФ не зафиксировал нарушений на избирательных участках области
Представитель омбудсмена в РФ не зафиксировал нарушений на избирательных участках области
Председатель ИКВО Виктор Черячукин и представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ Борис Пилипейко в ходе рабочей встречи обсудили ход голосования на выборах депутатов Государственной Думы восьмого созыва на территории Волгоградской области.
#Политика сегодня в 13:55
Явка избирателей в регионе на 12 часов составила чуть более 53%
Явка избирателей в регионе на 12 часов составила чуть более 53%
К полудню третьего дня голосования на участки Волгоградской области пришли 53,07% избирателей.
#Политика сегодня в 13:49
В Волгограде обнаружили бюллетени с подставными отметками за одну политическую партию
В Волгограде обнаружили бюллетени с подставными отметками за одну политическую партию
Избирательные комиссии в области фиксируют увеличение количества провокаций и попыток дестабилизации обстановки на избирательных участках в завершающий этап голосования.
#Политика сегодня в 13:28
На 10 часов утра явка избирателей в регионе чуть-чуть не дотянула до 50%
На 10 часов утра явка избирателей в регионе чуть-чуть не дотянула до 50%
Сегодня по состоянию на 10 часов утра явка избирателей в Волгоградской области на выборах депутатов Государственной Думы восьмого созыв составила 49,3%. Об этом сообщает облизбирком.
#Политика сегодня в 11:25
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»