72321

В Волгоградской области развиваются меры поддержки малых промышленных предприятий

#Экономика и бизнес 5 Августа 2016, 10:27 / Экономика и бизнес
0 638
Перспективы участия небольших промышленных предприятий в программах государственной поддержки - эта тема стала главной во время выездного совещания, которое на двух индустриальных площадках - ООО «Кристалл» и ООО «Вайс» провел заместитель губернатора - председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков.

Компания «Вайс», созданная в 2014 году в Кировском районе Волгограда, работает в сфере производства и продажи сухого льда и углекислоты в баллонах. Продукция предприятия применяется для заморозки и хранения продуктов, для очистки промышленного оборудования, в сборочных машиностроительных производствах, а также для подкормки растений, заморозки биологических образцов и даже создания искусственного дыма. В этом году компания победила в региональном этапе конкурса «100 лучших товаров России» и будет представлять Волгоградскую область на российском уровне.

ООО «Кристалл», работающее в Красноармейском районе, выпускает композитную арматуру из стекловолокна. Эта продукция применяется в строительстве дорог, берегозащитных сооружений, тоннелей, мостов, для армирования толстостенных полов и стен.

Сегодня оба предприятия работают над расширением рынков сбыта, поэтому в ходе совещания рассматривались вопросы применения их продукции при реализации ряда региональных проектов, в том числе в области дорожного строительства и ЖКХ. Обсуждалась и возможность привлечения господдержки для развития производства. По итогам встречи менеджменту предприятий предложили принять участие в программах Фонда развития промышленности и Фонда содействия инновациям.

-Более пяти с половиной тысяч малых и средних промышленных предприятий зарегистрировано в Волгоградской области, - рассказал Роман Беков. Их оборот в прошлом году составил более 48 миллиардов рублей, что составляет всего 14% от общего оборота предпринимательского сектора. Потенциал малого бизнеса в промышленности используется недостаточно. Чтобы исправить ситуацию, мы разрабатываем региональную программу поддержки для таких предприятий, привлекаем их к участию в федеральных программах. 

Использование потенциала малого бизнеса в индустриальной сфере стало одной из главных тем всероссийского форума предпринимателей «Движение только вперед!», который состоялся в Волгограде 13 июля. Сегодня в регионе разрабатывается целевая программа «Развитие малого и среднего предпринимательства в отраслях промышленности», проводится мониторинг деятельности малых предприятий для оказания государственной помощи.

Фото: volganet.ru

Опрос от РИАЦ

Наступил последний месяц 2021 года. Близятся долгожданные и любимые многими с детства новогодние праздники, снегопады, уютные вечера! Рады ли Вы наступившему декабрю и проснулось ли в Вас предпраздничное настроение?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области выросла собираемость имущественных налогов с физлиц
В Волгоградской области выросла собираемость имущественных налогов с физлиц
Её уровень составил в текущем году 82 процента или 2 млрд 525 млн рублей
Ярмарка в Волгограде предлагает 5000 идей для подарков к Новому году и Рождеству
Ярмарка в Волгограде предлагает 5000 идей для подарков к Новому году и Рождеству
В Волгограде в ТРЦ «Ворошиловский» открылась новогодняя ярмарка «НеМаркет».
Полицейские задержали женщину, обчистившую карманы 90-летней волжанки
Полицейские задержали женщину, обчистившую карманы 90-летней волжанки
В городе-спутнике Волгограда правоохранители нашли подозреваемую в краже 27 тысяч рублей у 90-летней пенсионерки.
Предприниматель из Волгограда стал победителем в одной из номинаций конкурса «Лидеры России»
Предприниматель из Волгограда стал победителем в одной из номинаций конкурса «Лидеры России»
Названы 17 победителей из ЮФО в региональных финалах треков конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».
В Волгоградской области 1,7 тыс. тонн реагентов помогли очистить дороги от снега и наледи
В Волгоградской области 1,7 тыс. тонн реагентов помогли очистить дороги от снега и наледи
Коммунальные службы приняли первый в этом зимнем сезоне удар стихии
В Волгоградской области сельскохозяйственный год завершается с хорошими результатами
В Волгоградской области сельскохозяйственный год завершается с хорошими результатами
Сегодня губернатор Андрей Бочаров провёл оперативное совещание администрации Волгоградской области.
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
Наступил последний месяц 2021 года. Близятся долгожданные и любимые многими с детства новогодние праздники, снегопады, уютные вечера! Рады ли Вы наступившему декабрю и проснулось ли в Вас предпраздничное настроение? 03.12.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-122
Опрос Наступил последний месяц 2021 года. Близятся долгожданные и любимые многими с детства новогодние праздники, снегопады, уютные вечера! Рады ли Вы наступившему декабрю и проснулось ли в Вас предпраздничное настроение? Пройти опрос
Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе? 01.12.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-121
Опрос Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе? Пройти опрос