Избирательная комиссия Волгоградской области в среду зарегистрировала всех четырёх представителей «Единой России» кандидатами по одномандатным округам на выборах депутатов Госдумы.
Сегодня удостоверения кандидатов в депутаты Государственной Думы получили депутат Государственной Думы Ирина Гусева (Волжский округ №84), депутаты областной Думы Анна Кувычко (Волгоградский округ №81), Владимир Плотников (Михайловский округ №83), Татьяна Цыбизова (Красноармейский округ №82).
Как заявил председатель облизбиркома Геннадий Шайхуллин, экватор избирательной кампании пройден. Зарегистрированы 37 одномандатников. Ещё 10 человек ждут окончательного решения облизбиркома, которое отложено из-за неясностей в поданных документах. В любом случае, до 13 августа 2016 года окончательный список участников выборов будет сформирован.
Только что зарегистрированные кандидаты поделились с корреспондентом РИАЦ своими планами.
Ирина Гусева:
– Получение удостоверения кандидата в депутаты Государственной Думы означает, что наша команда продолжает работать, продолжает привлекать людей, делать единомышленниками всех, кому не всё равно, что будет происходить в нашей области. Движение региона назад остановлено. Сегодня есть чёткая, грамотная, выверенная программа губернатора Андрея Ивановича Бочарова по всем направлениям развития Волгоградской области, которая перекликается с федеральными целями и задачами.
Мы сегодня можем смело сказать: у нас есть уникальная возможность движения вперёд. Весь потенциал – от природных ресурсов до самого главного богатства: наших людей – у нас есть. У нас есть научный потенциал, промышленный, сельскохозяйственный, культурный, спортивный, молодёжь, женщины, образование, здравоохранение – всё это у нас есть.
Только-только люди увидели, как решаются в области программы федерального уровня: ремонт и реконструкция дорог, обновление транспорта, преобразования в социальной сфере, поддержка промышленного сектора. Нам нужно двигаться только вперёд!
Мы, кандидаты от партии «Единая Россия», пришли сегодня сюда все вместе, чтобы показать: мы – команда. Команда единомышленников. Мы чётко понимаем: нам есть, к чему стремиться.
Анна Кувычко:
– Сегодня в регионе реализуется стратегия развития Волгоградской области нашего губернатора Андрея Ивановича Бочарова. Понятно, что, вместе с задачами, планами, есть и проблемы, требующие своего решения. Об этих проблемах, касающихся газификации, здравоохранения, ремонта наших дорог, оснащения школ и учреждений социальной защиты, мы всё чаще слышим на наших встречах с людьми.
Вот почему я ставлю в числе своих первоочередных задач защиту прав и интересов жителей нашего региона. Сделаю всё возможное для того, чтобы уровень благосостояния наших жителей повысился, как это и намечено в долгосрочной стратегии губернатора.
Владимир Плотников:
– Волгоградская область всегда славилась своими традициями. Но все мы знаем и то, что целые десятилетия регион постепенно погружался в коррупцию, властные разборки. Всё это отражалось на уровне жизни людей, который значительно снизился.
Сегодня можно говорить о том, что, благодаря долгосрочной стратегии развития, объявленной губернатором Андреем Ивановичем Бочаровым, движение назад остановлено. Мы начинаем подниматься, и люди это отмечают. Идёт эффективная борьба с коррупцией, когда нет неприкасаемых. Развивается агропромышленный комплекс, который мне ближе всего и который обозначен в долгосрочной стратегии как один из важнейших приоритетов. Крестьяне почувствовали реальную поддержку государства.
В стратегии губернатора учтены кровные интересы жителей области, они это понимают и поддерживают. Как и мы – команда единомышленников, которая идёт на выборы. Курс губернатора верен, себя оправдывает, даёт результаты. Поддержка нашей команды ему обеспечена. В том числе, и на федеральном уровне, если нас поддержат наши волгоградцы.
Татьяна Цыбизова:
– После огромного количества встреч с людьми не осталось никаких иллюзий насчёт того, что работа будет лёгкой. Наоборот, груз ответственности увеличивается на порядок. В регионе за десятилетия накопился груз проблем, связанных, в том числе, и с недостаточным вниманием федерального центра к нашей области, усугубившийся и внутренними проблемами.
Сейчас движение назад остановлено, повсеместно наводится строжайший порядок. И, конечно, множество надежд связано с той командой, которая идёт в Государственную Думу. Я была участницей нескольких кампаний и могу с уверенностью сказать, что впервые у нас образовалась такая сплочённая команда. Команда, которую объединяют принципы и направления долгосрочной стратегии развития области, предложенной губернатором Андреем Ивановичем Бочаровым. Но быть проводниками и участниками реализации этой стратегии – большая ответственность. В первую очередь, перед людьми.
У нас есть большая цель: возвратить Волгоградской области позиции лидера, каковым она и была, превратить её в процветающий регион, где комфортно жить людям, где создаются рабочие места, где обеспечиваются все условия старикам и детям, условия роста для нашей молодёжи. Каждому члену нашей команды определены свои задачи, и я убеждена, что мои коллеги с поставленными задачами справятся.
Выборы в Государственную Думу состоятся 18 сентября 2016 года.