72222

Потери питьевой воды в Волгограде снизились 11,5 млн тонн

#Экономика и бизнес 2 Августа 2016, 16:48 / Экономика и бизнес
Программа энерго- и ресурсосбережения, реализуемая компанией «Концессии водоснабжения», позволила сократить потери воды при водозаборе из поверхностных и подземных источников водоснабжения и при дальнейшей транспортировке на 11,5 миллионов кубометров. Объемы воды, используемые на собственные нужды водопроводных очистных сооружений и сетевого хозяйства, за счет модернизации оборудования снизились на 3 миллиона кубометров.

Напомним, что состояние водопроводной системы города на момент передачи Горводоканала в концессию из-за хронического недофинансирования находилось в плачевном состоянии. Потери чистой воды достигали 46,2% (94,5 млн куб. м) от общего годового объема поднимаемой из Волги воды.

В компании отметили, что снижение затрат на производство – важный инструмент, позволяющий сохранять тариф на водоснабжение и водоотведение доступным для всех категорий потребителей. Положительный результат был достигнут благодаря оптимизации технологических процессов и замене устаревшего оборудования на энергоэффективное.

- Особо следует отметить мероприятия по снижению потерь питьевой воды. В первую очередь, это перекладка ветхих сетей водопровода и оптимизация гидравлических режимов работы насосных станций и сетей, - рассказал руководитель производственного управления компании «Концессии водоснабжения» Дмитрий Лебедев. – Также мы провели масштабную кампанию по установке приборов учета промышленным потребителям, на сегодня 95% объема воды отпущено юридическим лицам по счетчикам. Активно реализуется программа установки приборов учета в частном жилом секторе. Проведены мероприятия по выявлению незаконных подключений к сетям водоснабжения и водоотведения. В большинстве случаев самовольщики предпочитают оформить необходимые документы и оплачивать услуги водоканала в соответствии с действующим законодательством.

Положительно сказались на снижении издержек и мероприятия по замене ветхих трубопроводов на новые. В первом полугодии 2016 года зафиксировано снижение аварийности к аналогичному периоду 2014 года на 0,7%, к показателям 2015 года - на 3,4%. Наметилась устойчивая тенденция к повышению надежности сетей водоснабжения и водоотведения. В первую очередь, это связано с обновлением коммуникаций в рамках краткосрочной инвестиционной программы, реализуемой компанией «Концессии водоснабжения».

Фото официального сайта администрации Волгограда

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Открываются новые детские сады, школы, развивающие курсы и секции, появляются новые форматы программ обучения.
 Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
В целом финансовую поддержку жители получают на воспитание 46 257 детей.
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
По результатам выборочного наблюдения на территории Волгоградской области к телекоммуникационной сети в прошлом году были подключены 88,3% домохозяйств.
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
Волгоградстат опубликовал еженедельный отчет об изменении цен на основные продукты питания.
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
За восемь месяцев 2022 года индекс промышленного производства в регионе составил 103,4%
Топ новостей
Опрос