72010

Президент России объединил два Федеральных округа – Южный и Крымский

#Политика 28 Июля 2016, 14:12 / Политика
0 847
Президент России Владимир Путин подписал Указ о преобразовании Южного федерального и Крымского федерального округов в единый Южный федеральный округ. Глава государства подписал соответствующий указ. Сегодня, 28 июля, об этом сообщила пресс-служба Кремля. 

Полномочным представителем Президента в объединенном округе назначен Владимир Устинов, занимавший пост полпреда в ЮФО с мая 2008 года.

Крымский федеральный округ был образован 21 марта 2014 года после присоединения Крыма к России. В состав КФО входили два субъекта федерации: Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Располагался на Крымском полуострове. По количеству субъектов, численности населения, размерам территории, округ был наименьшим среди федеральных округов.

Южный федеральный округ был образован в мае 2000 года. Первоначально в него входили 13 субъектов РФ. После выделения из его состава в январе 2010 года Северо-Кавказского федерального округа, их число сократилось до шести. Теперь, после объединения с Крымом, в него входят восемь регионов: Волгоградская, Астраханская и Ростовская области; республики Адыгея, Калмыкия и Крым; Краснодарский край и Севастополь.

Фото: kremlin.ru

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградской области нет в «списке Памфиловой» о вбросах
Волгоградской области нет в «списке Памфиловой» о вбросах
Эксперты отмечают, что выборы в регионе организованы максимально прозрачно
#Политика сегодня в 18:37
В Волгоградской области 19 сентября явка избирателей к 15.00 составила 57,8%
В Волгоградской области 19 сентября явка избирателей к 15.00 составила 57,8%
Избирательные участки будут работать до 20.00
#Политика сегодня в 17:21
Патриарх Кирилл возложил венок к Вечному огню на Мамаевом кургане
Патриарх Кирилл возложил венок к Вечному огню на Мамаевом кургане
Он также оставил запись в книге Памяти
#Политика сегодня в 16:16
Лидеры фракций Волгоградской облдумы приняли участие в голосовании
Лидеры фракций Волгоградской облдумы приняли участие в голосовании
В регионе проходит третий день выборов в Госдуму
#Политика сегодня в 15:56
Андрей Гладков: «Сегодня каждый гражданин голосует за будущее»
Андрей Гладков: «Сегодня каждый гражданин голосует за будущее»
Спортсмен проголосовал на своем избирательном участке, а также поделился своим мнением с журналистами, почему каждому из нас необходимо в дни голосования сделать свой выбор.
#Политика сегодня в 15:37
Член волгоградской УИК работал на выборах с положительным результатом на COVID-19
Член волгоградской УИК работал на выборах с положительным результатом на COVID-19
Женщина покинула помещение, его продезинфицировали
#Политика сегодня в 15:31
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»