71653

В Волгоградской области рост промышленного производства опережает среднероссийский уровень

#Экономика и бизнес 19 Июля 2016, 11:50 / Экономика и бизнес
0 713
Индекс промпроизводства Волгоградской области опережает российский показатель. Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, по итогам первого полугодия 2016 года индекс промышленного производства в волгоградском регионе составил 104,4 %.

Этот показатель по-прежнему превышает средний по Российской Федерации (100,4%). При этом в обрабатывающих производствах региона индекс составил 105% (по России — 99,1%).

В областном комитете промышленности и торговли отмечают, что рост обеспечен за счёт положительной динамики в химической отрасли (плюс 8,7%), производстве кокса и нефтепродуктов (9,1%), резиновых и пластмассовых изделий (на 9,3%), электронного и оптического оборудования (13,7%), машин и оборудования (14,5%), текстильной и швейной отрасли (19,3%), производстве транспортных средств и оборудования (40,7%).

Например, на 24,6% увеличило выпуск хлопчатобумажных тканей предприятие «Камышинский текстиль». На предприятии «Газпром химволокно» выпуск кордных тканей вырос на 75,7%. Рост объёмов производства прямогонного бензина на ООО «Лукойл – Волгограднефтепереработка» составил 61,9 %, дизельного топлива —13,9%. Завод «Волгограднефтемаш» на 13,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года выпустил больше центробежных насосов. Волгоградский филиал ООО «Омсктехуглерод» на 6,2% увеличил производство технического углерода, ОАО «Волжский Оргсинтез» — метионина на 14,1%. На предприятии «Волтайр-Пром» зафиксирован рост объёмов производства шин, покрышек и резиновых камер на 24,1%.

Увеличился в области выпуск шифера, нефтяных смазочных масел, керамической плитки, полимерных материалов, трикотажных изделий, лакокрасочных материалов и автобусов.

Волгоградская область, согласно данным Росстата, по итогам 2015 года занимает лидирующие позиции среди субъектов Российской Федерации по выпуску ряда промышленной продукции. В частности, область лидирует среди 11 субъектов РФ, выпускающих каустическую соду. Также мы являемся лидерами среди 15 регионов, производящих стеклянные банки.

Наш регион занимает второе место по производству подшипников, которые выпускаются в 12 регионах. На третьей позиции в стране волгоградский регион по производству технического углерода (среди 9 субъектов РФ), канатов и проволоки (среди 23 субъектов РФ), стальных труб (среди 40 субъектов РФ).

Волгоградцы находятся на пятом месте в России по производству портландцемента (среди 43 регионов), на седьмом — по выпуску стали (среди 53 регионов), на десятом — по объёмам переработки нефти (среди 41 региона). И, наконец, Волгоградская область является единственным регионом России, где выпускают карбид кремния.

Опрос от РИАЦ

Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
В Волгограде арендаторам муниципального имущества продлены льготы по арендной плате.
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Подготовка к посевной, обновление техники, инвестпроекты стали темой совещания, которое провел замгубернатора Василий Иванов
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Специалисты ООО «Газпром газораспределение Волгоград» рассказали распространенных причинах закупорки дымоходов
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Правительство РФ направит более 351 млн рублей частным медицинским организациям на оказание помощи пожилым людям.
Топ новостей
Опрос
Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? 28.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-136
Опрос Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? Пройти опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос