71577

В Волгоградской области госзакупки становятся менее затратными

#Экономика и бизнес 15 Июля 2016, 20:47 / Экономика и бизнес
0 1132
Отмечается рост экономии бюджетных средств.


За первые шесть месяцев 2016 года в Волгоградской области экономия бюджетных средств выросла на 33,8%. Добиться таких результатов позволила работа по централизации закупок. Специалисты сравнивают данные с аналогичным периодом прошлого года. Если поставить задачу проанализировать тенденцию, то на фоне первого полугодия 2014 года рост экономии еще внушительнее – на 210 %.


Как отмечают в комитете по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области, с начала 2016 года для государственных и муниципальных заказчиков региона было проведено 3925 закупок. Общая начальная (максимальная) цена контрактов составила 15,8 миллиарда рублей. Но проведение совместных конкурсов и совместных аукционов в электронной форме позволило сэкономить 769 миллионов рублей, то есть 7,7% от общей суммы. В первом полугодии 2015-го удалось сэкономить меньшую сумму - 575 миллионов рублей. Напомним, что за аналогичный период 2014 года сэкономили 363 миллиона рублей.


Высокие результаты по экономии государственных денег были получены благодаря системной работе по наведению порядка в финансовой сфере и реализации бюджетной политики, цель которой – поступательное развитие и дальнейшая долгосрочная стабильность экономики региона. Такую задачу перед компетентными структурами поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Одним из способов достижения данной цели является система централизации закупок для государственных и муниципальных нужд, которая помогает экономить бюджетные средства и снижать коррупционные риски. Специалисты отмечают экономический эффект от внедрения мероприятий по централизации в сфере закупок товаров, работ и услуг в 3,128 миллиарда рублей.

Опрос от РИАЦ

В конце ноября 2021 г. на территории нашей страны пройдет традиционная акция «Черная пятница», в рамках которой различные магазины устраивают распродажу и привлекают внимание покупателей низкими ценами. Планируете ли Вы принимать участие в этой акции?

Пройти опрос

Обсуждение:

Ирина
Думаю, основная экономия  составила на закупке путевок на санаторно-курортное лечении детей-инвалидов с сопровождением. Зачем же детям оздоравливаться в летний период, есть же осень, весна  и зима-прекрасные времена года! Ну пропустят три недели учебного года, ничего страшного, потом самостоятельно изучат новые темы и отлично напишут контрольные работы.  Да нет же, я ошиблась, есть путевки на летний период, только на территории Волгоградской области и условия так себе, но детям -инвалидам и так пойдет!
Вас заинтересует:
Волгоградские виноградари получили 1,6 млн рублей субсидий
Волгоградские виноградари получили 1,6 млн рублей субсидий
Господдержка способствует развитию отрасли в регионе
#Экономика и бизнес сегодня в 19:37
Эксперты высоко оценили туристический потенциал Волгоградской области
Эксперты высоко оценили туристический потенциал Волгоградской области
Подведены итоги инфотура, организованного для представителей российских туристических компаний и СМИ
#Экономика и бизнес сегодня в 14:32
В Волгоградской области определили лучшую «Маму-предпринимателя»
В Волгоградской области определили лучшую «Маму-предпринимателя»
Ею стала Татьяна Кривицкая с проектом «Ecodekor – цветы, которые не вянут»
#Экономика и бизнес сегодня в 10:58
200 волгоградских предпринимателей изучили «Азбуку социального предпринимательства»
200 волгоградских предпринимателей изучили «Азбуку социального предпринимательства»
В Волгоградской области завершилась акселерационная программа «Азбука социального предпринимательства».
Эксперты обсудили стратегию развития Волгоградской области до 2030 года
Эксперты обсудили стратегию развития Волгоградской области до 2030 года
Члены президиума регионального политсовета «Единой России», Общественной палаты, представители Торгово-промышленной палаты Волгоградской области и эксперты обсудили новую стратегию развития региона. Документ был разработан по поручению губернатора Андрея Бочарова.
Открытие нижней террасы центральной набережной Волгограда перенесли на полгода
Открытие нижней террасы центральной набережной Волгограда перенесли на полгода
Данное решение не приведет к увеличению финансирования, но позволит сохранить качество работ
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
В конце ноября 2021 г. на территории нашей страны пройдет традиционная акция «Черная пятница», в рамках которой различные магазины устраивают распродажу и привлекают внимание покупателей низкими ценами. Планируете ли Вы принимать участие в этой акции? 26.11.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-120
Опрос В конце ноября 2021 г. на территории нашей страны пройдет традиционная акция «Черная пятница», в рамках которой различные магазины устраивают распродажу и привлекают внимание покупателей низкими ценами. Планируете ли Вы принимать участие в этой акции? Пройти опрос
28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? 24.11.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-119
Опрос 28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? Пройти опрос