70203

В Волгоградской области началась отгрузка уникального нефтегазового оборудования

#Экономика и бизнес 7 Июня 2016, 18:05 / Экономика и бизнес
На ОАО «Волгограднефтемаш» приступили к отгрузке уникального крупногабаритного оборудования, изготовленного в рамках государственной программы импортозамещения. Колонна, вес которой свыше 160 тонн вскоре отправится на причал предприятия. аказчик продукции – ПАО «Газпром нефть», а оборудование пойдет на Московский и Омский нефтеперерабатывающие заводы компании для использования на одном из этапов переработки нефти. Всего ОАО «Волгограднефтемаш» должен обеспечить выпуск шести таких колонн. Высота самой крупной – 71 метр, диаметр – 8 метров, вес – 514 тонн. 

Также сегодня уже готовы к отгрузке 14 теплообменников высокого давления, изготовленные для «Газпромнефть-Московский НПЗ». Раньше такое оборудование закупали исключительно у иностранных компаний. Теперь в Волгоградской области приступили к выпуску теплообменников, которые будут работать в составе комбинированной установки переработки нефти «Евро+» - ключевого проекта комплексной модернизации Московского НПЗ, которую продолжает компания «Газпром нефть». 10 аналогичных теплообменников получит АО «Газпромнефть-Омский НПЗ» для установки гидрокрекинга. 

Сегодня в производстве ОАО «Волгограднефтемаш» - две сверхгабаритные коксовые камеры из биметаллической хромомолибденовой стали для Омского НПЗ. Они будут сделаны в соответствии с самыми жесткими требованиями российских и международных стандартов. Важно, что такое оборудование в России производится впервые. 

-Мы всегда стараемся поддерживать отечественных производителей, - отметил начальник управления дирекции проектов ПАО «Газпром нефть» Николай Доржеев. – Мы считаем, что российские производители способны качественно и своевременно изготовить оборудование н6адлежащего уровня и, несомненно, нам необходимо развивать компетенции российских производителей. Мы рассматриваем предприятие «Волгограднефтемаш» в качестве нашего основного потенциального поставщика. Сегодня в компании «Газпром нефть» есть ряд соглашений, в том числе и с волгоградским предприятием. Мы рассматриваем «Волгограднефтемаш» как стратегического партнера. 
 
Сроки, которые заказчик отвел волгоградскому предприятию – предельно сжатые. Дело в том, что все оборудование для Омского завода будет доставляться к месту назначения водным транспортом по северному морскому пути. И успеть нужно в короткий период навигации. 

-Сегодня мы с уверенностью смотрим в будущее с точки зрения загрузки, - рассказал генеральный директор ОАО «Волгограднефтемаш» Александр Лазарев. – Сегодня на российских нефтеперерабатывающих заводах идет масштабная модернизация для увеличения доли переработки нефти до 100%, поэтому используются самые современные проекты, закладываются мировые решения. И наша задача в этой ситуации - выпустить оборудование в соответствии с самыми современными стандартами. Но наш коллектив готов к любым задачам.

Сегодня ОАО «Волгограднефтемаш» выпускает семь наименований приоритетной продукции, включенной Минпромторгом РФ в федеральный план импортозамещения в нефтегазовом машиностроении. Для выполнения таких заказов предприятие развивает кооперационные связи с другими заводами региона для поставок металла, заготовок, необходимых материалов. Сегодня тесное взаимодействие налажено с АО «Волжский трубный завод», АО ВМК «Красный Октябрь», ООО»Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт», ОАО «ВКЗ», АО «Каустик», ООО «Инваб», ОАО «ВАТИ», ООО ПТП «Поршень». 

В целом предприятия Волгоградской области сегодня обеспечивают движение вперед в развитии программы импортозамещения. За январь-март 2016 г. 42 индустриальные организации региона произвели 53 вида импортозамещающей продукции на сумму более 8 млрд. рублей. 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Открываются новые детские сады, школы, развивающие курсы и секции, появляются новые форматы программ обучения.
 Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
В целом финансовую поддержку жители получают на воспитание 46 257 детей.
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
По результатам выборочного наблюдения на территории Волгоградской области к телекоммуникационной сети в прошлом году были подключены 88,3% домохозяйств.
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
Волгоградстат опубликовал еженедельный отчет об изменении цен на основные продукты питания.
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
За восемь месяцев 2022 года индекс промышленного производства в регионе составил 103,4%
Топ новостей
Опрос