70203

В Волгоградской области началась отгрузка уникального нефтегазового оборудования

#Экономика и бизнес 7 Июня 2016, 18:05 / Экономика и бизнес
0 1733
На ОАО «Волгограднефтемаш» приступили к отгрузке уникального крупногабаритного оборудования, изготовленного в рамках государственной программы импортозамещения. Колонна, вес которой свыше 160 тонн вскоре отправится на причал предприятия. аказчик продукции – ПАО «Газпром нефть», а оборудование пойдет на Московский и Омский нефтеперерабатывающие заводы компании для использования на одном из этапов переработки нефти. Всего ОАО «Волгограднефтемаш» должен обеспечить выпуск шести таких колонн. Высота самой крупной – 71 метр, диаметр – 8 метров, вес – 514 тонн. 

Также сегодня уже готовы к отгрузке 14 теплообменников высокого давления, изготовленные для «Газпромнефть-Московский НПЗ». Раньше такое оборудование закупали исключительно у иностранных компаний. Теперь в Волгоградской области приступили к выпуску теплообменников, которые будут работать в составе комбинированной установки переработки нефти «Евро+» - ключевого проекта комплексной модернизации Московского НПЗ, которую продолжает компания «Газпром нефть». 10 аналогичных теплообменников получит АО «Газпромнефть-Омский НПЗ» для установки гидрокрекинга. 

Сегодня в производстве ОАО «Волгограднефтемаш» - две сверхгабаритные коксовые камеры из биметаллической хромомолибденовой стали для Омского НПЗ. Они будут сделаны в соответствии с самыми жесткими требованиями российских и международных стандартов. Важно, что такое оборудование в России производится впервые. 

-Мы всегда стараемся поддерживать отечественных производителей, - отметил начальник управления дирекции проектов ПАО «Газпром нефть» Николай Доржеев. – Мы считаем, что российские производители способны качественно и своевременно изготовить оборудование н6адлежащего уровня и, несомненно, нам необходимо развивать компетенции российских производителей. Мы рассматриваем предприятие «Волгограднефтемаш» в качестве нашего основного потенциального поставщика. Сегодня в компании «Газпром нефть» есть ряд соглашений, в том числе и с волгоградским предприятием. Мы рассматриваем «Волгограднефтемаш» как стратегического партнера. 
 
Сроки, которые заказчик отвел волгоградскому предприятию – предельно сжатые. Дело в том, что все оборудование для Омского завода будет доставляться к месту назначения водным транспортом по северному морскому пути. И успеть нужно в короткий период навигации. 

-Сегодня мы с уверенностью смотрим в будущее с точки зрения загрузки, - рассказал генеральный директор ОАО «Волгограднефтемаш» Александр Лазарев. – Сегодня на российских нефтеперерабатывающих заводах идет масштабная модернизация для увеличения доли переработки нефти до 100%, поэтому используются самые современные проекты, закладываются мировые решения. И наша задача в этой ситуации - выпустить оборудование в соответствии с самыми современными стандартами. Но наш коллектив готов к любым задачам.

Сегодня ОАО «Волгограднефтемаш» выпускает семь наименований приоритетной продукции, включенной Минпромторгом РФ в федеральный план импортозамещения в нефтегазовом машиностроении. Для выполнения таких заказов предприятие развивает кооперационные связи с другими заводами региона для поставок металла, заготовок, необходимых материалов. Сегодня тесное взаимодействие налажено с АО «Волжский трубный завод», АО ВМК «Красный Октябрь», ООО»Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт», ОАО «ВКЗ», АО «Каустик», ООО «Инваб», ОАО «ВАТИ», ООО ПТП «Поршень». 

В целом предприятия Волгоградской области сегодня обеспечивают движение вперед в развитии программы импортозамещения. За январь-март 2016 г. 42 индустриальные организации региона произвели 53 вида импортозамещающей продукции на сумму более 8 млрд. рублей. 

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградцы могут рассказать об административных барьерах проекта «Производительность труда»
Волгоградцы могут рассказать об административных барьерах проекта «Производительность труда»
Проблемы будут решаться в рамках механизма управления системными изменениями предпринимательской среды «Трансформация делового климата».
#Экономика и бизнес сегодня в 19:29
В Быковском районе создадут новое мясоперерабатывающее производство
В Быковском районе создадут новое мясоперерабатывающее производство
На эти цели волгоградский сельхозкооператив получит от государства грант в размере 3,2 млн рублей
#Экономика и бизнес сегодня в 17:13
В Волгограде завершено благоустройство бульвара на улице Титова
В Волгограде завершено благоустройство бульвара на улице Титова
Последним этапом работ стало озеленение и установка малых архитектурных форм
#Экономика и бизнес сегодня в 14:30
В Волгоградской области планируют расширить гаражную амнистию
В Волгоградской области планируют расширить гаражную амнистию
Власти готовят региональный перечень правоустанавливающих документов
#Экономика и бизнес сегодня в 13:31
В Волгоградском ГДЮЦе состоится выставка для абитуриентов «Навигатор поступления»
В Волгоградском ГДЮЦе состоится выставка для абитуриентов «Навигатор поступления»
В Волгоградском ГДЮЦе состоится выставка для абитуриентов «Навигатор поступления»
#Экономика и бизнес сегодня в 10:53
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде?
Ссылка на страницу опроса:  kakie-emotsii-chuvstva-vyzvala-u-vas-novost-ob-otkrytii-i-osvyashchenii-vossozdannogo-aleksandro-nev
Опрос Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде? Пройти опрос
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга