70047

В Волгограде могут появиться зоны платного въезда

#Транспорт 3 Июня 2016, 14:19 / Транспорт
В Государственной Думе профильный комитет одобрил законопроект, разрешающий местным властям вводить плату за въезд в отдельные зоны российских городов. Это решение автоматически означает рекомендацию принять документ в первом чтении на заседании нижней палаты Российского парламента.
Предположительно рассмотрение законопроекта состоится 7 июня. В случае принятия, местные власти получат право вводить плату за въезд на отдельные территории, чтобы ограничить в них движение транспорта. 

Законопроект, о котором идет речь, появился после решения Правительства РФ начать борьбу с заторами на дорогах в условиях роста автопарка. Законопроект «Об организации дорожного движения» вводит пятилетние планы по мерам, применяемым для разгрузки дорог муниципальных образований с населением более 10 000 человек.

Предполагается, что ограничения на въезд могут вводиться как в отношении всех транспортных средств, так и «их определенных видов (типов), категорий, принадлежности, экологического класса, наполненности пассажирами, а также в отношении определенных дней и времени суток». Участники дорожного движения должны быть проинформированы о введении новшеств не позднее чем за 30 дней.

Впрочем, законопроект одновременно обязывает местные власти «осуществить компенсационные мероприятия». Речь идет об обеспечении альтернативного проезда в соответствии с действующим законодательством. Также предусматриваются «повышение качества работы маршрутов регулярных перевозок, открытие новых маршрутов регулярных перевозок или увеличение провозных возможностей действующих, организация парковок, развитие инфраструктуры для движения велосипедов». 

Поправки в закон «Об организации дорожного движения» Минтранс разработал ещё в 2014 году. В апреле 2016 г. Правительство внесло законопроект в Госдуму РФ. Впрочем, после принятия документа в первом чтении, ему понадобятся доработки. Как полагают эксперты, нормы, ограничивающие движение транспорта путём введения платы на отдельных территориях могут снять.

С другой стороны, мэр Москвы Сергей Собянин, например, уже заявил, что введение платного въезда несвоевременно из-за падения доходов населения. И такие решения могут оказаться слишком сложными, и даже вредными. 
 
В любом случае, на пути от первого чтения к окончательному документ может претерпеть самые разные изменения. И останется ли в нем норма о платном въезде в отдельные городские зоны, пока прогнозировать сложно. 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Круглосуточный мониторинг за погодой организовали на трассах Волгоградской области
Круглосуточный мониторинг за погодой организовали на трассах Волгоградской области
В регионе прогнозируют скачки температуры и сильный туман.
#Транспорт сегодня в 20:12
В Волжском на 80% завершён демонтаж асфальта на путепроводе на улице Александрова
В Волжском на 80% завершён демонтаж асфальта на путепроводе на улице Александрова
Работы должны быть окончены до конца этого месяца
#Транспорт сегодня в 12:16
Погрузка на волгоградских железных дорогах выросла
Погрузка на волгоградских железных дорогах выросла
За 11 месяцев железнодорожным транспортном из Волгоградской области отправлено более 13,7 млн тонн грузов
#Транспорт сегодня в 10:09
9200 маломобильных граждан воспользовались услугами сопровождения на вокзалах ПривЖД
9200 маломобильных граждан воспользовались услугами сопровождения на вокзалах ПривЖД
Соответствующую заявку можно оформить в Центре содействия мобильности ОАО «РЖД»
#Транспорт вчера в 13:06
Волгоградская область получит 15 новых скорых и 8 школьных автобусов
Волгоградская область получит 15 новых скорых и 8 школьных автобусов
Они поступят в регион в начале следующего года.
#Транспорт 06.12.2022
Топ новостей
Опрос