68972

Волгоградцам разъяснили, почему они много платят за тепло

#Экономика и бизнес 12 Мая 2016, 06:15 / Экономика и бизнес
0 1401

Мэрия Волгограда, в ответ на многочисленные обращения волгоградцев, опубликовала разъяснение по вопросам высокой платы за отопление в апреле. Как известно, в платежных квитанциях за апрель была начислена полная сумма оплаты за отопление, несмотря на завершение отопительного сезона в середине месяца. Ситуацию разъяснили специалисты департамента ЖКХ и ТЭК администрации города.

Жители домов, где установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии, платят за отопление, исходя из показаний прибора учета. Граждане, в чьих домах общедомового прибора учета нет, платят за отопление по нормативу, установленному комитетом тарифного регулирования Волгоградской области. Нормативы применяются с октября по апрель, независимо от даты начала отопительного сезона. Поэтому оплата тепловой энергии за октябрь и апрель не меняется по сравнению с полными зимними месяцами.

- Это связано с тем, что, согласно нормам и правилам, продолжительность отопительного периода для климатической зоны, в которой расположен Волгоград, составляет 176 дней, - прокомментировала начальник отдела координации и мониторинга департамента ЖКХ и ТЭК мэрии Ирина Мещерякова. - Объем тепловой энергии, которая поступает на нужды отопления за этот период, равномерно распределен на семь месяцев отопительного сезона и будет оплачиваться равными долями. Это удобно для проведения расчетов с поставщиками ресурсов и исполнителями услуг, начисления жилищных субсидий.

Граждане, проживающие в домах без приборов учета тепловой энергии, ожидали, что плата за отопление в апреле будет начисляться за 12 «отапливаемых» дней, но за апрель им начислена сумма, равная одной седьмой от всего объема. Это начисление произведено в полном соответствии с новой системой оплаты тепловой энергии, на которую Волгоград перешел с 1 августа 2015 года. Если раньше горожане платили за тепло равномерно в течение всего года (другими словами, по одной двенадцатой), то сейчас плата за отопление взимается только в отопительный период - с октября по апрель (по одной седьмой). С мая по сентябрь эта строка исчезнет из платежных документов, и расходы граждан за оплату жилищно-коммунальных услуг значительно снизятся.

По всем вопросам платы за отопление и горячее водоснабжение можно обращаться на горячую линию департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда по телефону 39-70-28, звонки принимаются ежедневно с 8-00 до 22-00.

Добавим, что проконсультировать по вопросам начисления платы за жилищно-коммунальные услуги готовы специалисты участков по работе с населением ОАО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» (местонахождение участка можно уточнить на сайте: http://ivc34.ru/kontakty/uchastki-po-rabote-s-naseleniem/). Этот расчетный центр сегодня обслуживает около 85% многоквартирных жилых домов Волгограда. Пожаловаться на некорректное начисление платежа и задать вопросы волгоградцы могут и по многоканальному телефону ИВЦ 74-26-26.

Фото: http://www.volgadmin.ru/

Опрос от РИАЦ

В конце ноября 2021 г. на территории нашей страны пройдет традиционная акция «Черная пятница», в рамках которой различные магазины устраивают распродажу и привлекают внимание покупателей низкими ценами. Планируете ли Вы принимать участие в этой акции?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские виноградари получили 1,6 млн рублей субсидий
Волгоградские виноградари получили 1,6 млн рублей субсидий
Господдержка способствует развитию отрасли в регионе
Эксперты высоко оценили туристический потенциал Волгоградской области
Эксперты высоко оценили туристический потенциал Волгоградской области
Подведены итоги инфотура, организованного для представителей российских туристических компаний и СМИ
В Волгоградской области определили лучшую «Маму-предпринимателя»
В Волгоградской области определили лучшую «Маму-предпринимателя»
Ею стала Татьяна Кривицкая с проектом «Ecodekor – цветы, которые не вянут»
200 волгоградских предпринимателей изучили «Азбуку социального предпринимательства»
200 волгоградских предпринимателей изучили «Азбуку социального предпринимательства»
В Волгоградской области завершилась акселерационная программа «Азбука социального предпринимательства».
Эксперты обсудили стратегию развития Волгоградской области до 2030 года
Эксперты обсудили стратегию развития Волгоградской области до 2030 года
Члены президиума регионального политсовета «Единой России», Общественной палаты, представители Торгово-промышленной палаты Волгоградской области и эксперты обсудили новую стратегию развития региона. Документ был разработан по поручению губернатора Андрея Бочарова.
Открытие нижней террасы центральной набережной Волгограда перенесли на полгода
Открытие нижней террасы центральной набережной Волгограда перенесли на полгода
Данное решение не приведет к увеличению финансирования, но позволит сохранить качество работ
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
В конце ноября 2021 г. на территории нашей страны пройдет традиционная акция «Черная пятница», в рамках которой различные магазины устраивают распродажу и привлекают внимание покупателей низкими ценами. Планируете ли Вы принимать участие в этой акции? 26.11.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-120
Опрос В конце ноября 2021 г. на территории нашей страны пройдет традиционная акция «Черная пятница», в рамках которой различные магазины устраивают распродажу и привлекают внимание покупателей низкими ценами. Планируете ли Вы принимать участие в этой акции? Пройти опрос
28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? 24.11.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-119
Опрос 28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? Пройти опрос