68390

В Волгоградской области приняты законы для поддержки предпринимательства

#Политика 28 Апреля 2016, 08:50 / Политика
0 749

Новые законы – в интересах предпринимательства.

Два закона экономической направленности приняты на заседании Волгоградской областной Думы. По мнению парламентариев, они призваны стимулировать деловую активность в регионе.

Во втором окончательном чтении приняты поправки в областной закон №166-ОД «Об оценке регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизе муниципальных правовых актов». Поправки уточняют отдельные его формулировки в соответствии с изменившимся федеральным законодательством.

В частности, областной закон определяет, что оценка регулирующего воздействия проводится в целях выявления положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности. Таким образом, корректировка регионального закона направлена против норм, мешающих развитию бизнеса в муниципальных образованиях.

В окончательном чтении приняты также поправки Закона №1720-ОД «О развитии малого и среднего предпринимательства в Волгоградской области» и статьи 10 Закона № 335-ОД «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Волгоградской области». Изменения приводят областное законодательство в соответствие с новыми федеральными нормами.

В частности, закон наделяет региональный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок дополнительными полномочиями. В том числе, по проведению предварительной оценки и проверки реализации планов государственных закупок на предмет соблюдения требований законодательства, которые предусматривают обязательное участие в этих закупках малого и среднего бизнеса.

– Федеральное законодательство предписывает не менее 15% закупок по государственным и муниципальным заказам производить у субъектов малого и среднего предпринимательства, – пояснил председатель думского комитета по экономической политике Сергей Булгаков. – Однако на практике эта норма нередко нарушалась. Принятый областной закон устанавливает более строгий контроль за исполнением данного положения.

На заседании облдумы приняты, кроме того, изменения в закон №762-ОД «О международных и внешнеэкономических связях Волгоградской области». Поправки предусматривают обязательное согласование проектов соглашений, заключаемых Волгоградской областью с иностранными партнерами, с «заинтересованными федеральными органами исполнительной власти». Эти корректировки также соответствуют новым нормам федерального законодательства и направлены на совершенствование правового регулирования внешнеэкономической деятельности.

Фото: http://volgoduma.ru/

Опрос от РИАЦ

23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Андрей Бочаров поручил сформировать трёхлетнюю программу развития Михайловки
Андрей Бочаров поручил сформировать трёхлетнюю программу развития Михайловки
Губернатор совершает рабочую поездку в городской округ
#Политика 31.07.2021
В Михайловке построят новую инфекционную больницу
В Михайловке построят новую инфекционную больницу
Такое решение Андрей Бочаров озвучил в ходе рабочей поездки в городской округ
#Политика 31.07.2021
Андрей Бочаров поставил задачу вывести транзитный автотранспорт из Михайловки
Андрей Бочаров поставил задачу вывести транзитный автотранспорт из Михайловки
Губернатор совершает рабочую поездку по городскому округу
#Политика 31.07.2021
Андрей Бочаров с рабочей поездкой посетит Михайловку
Андрей Бочаров с рабочей поездкой посетит Михайловку
Глава региона проинспектирует ход реализации программ развития территорий
#Политика 31.07.2021
Волгоградские депутаты распорядились частью недвижимого имущества областного центра
Волгоградские депутаты распорядились частью недвижимого имущества областного центра
В частности, продлена безвозмездная аренда волонтерскому центру
#Политика 30.07.2021
Топ новостей
Опрос
Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь?
Ссылка на страницу опроса:  rossiyskie-sportsmeny-na-letnikh-olimpiyskikh-igrakh-v-tokio-vystupayut-pod-neytralnym-flagom-mezhdu
Опрос Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь? Пройти опрос