68336

Государственная служба занятости населения перешагнула рубеж в четверть века

#Политика 27 Апреля 2016, 10:29 / Политика
0 833
Государственная служба занятости населения Волгоградской области отмечает 25-летие своей деятельности. За это время в службу обратилось более 2 млн. граждан. Это более 80 тысяч человек в год. Ежегодно за предоставлением госуслуги по подбору работников сюда обращается более 8 тысяч работодателей. Основная задача специалистов центров занятости помочь людям найти рабочие места, а работодателям – специалистов, готовых трудиться. Результат работы – 1,5 млн. трудоустроенных граждан.

В период поиска работы безработным гражданам оказывается социальная поддержка в виде пособий по безработице, материальных выплат, стипендий в период прохождения профессионального обучения.

За 25 лет, благодаря службе занятости, профессиональное обучение прошло почти 115 тысяч безработных граждан. С 2011 года проводится обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Актуальной является и услуга по содействию самозанятости безработных граждан. За 25 лет в регионе, при участии службы занятости населения, около 25 тысяч граждан открыли собственное дело или стали предпринимателями.

Особое внимание служба занятости уделяет гражданам с ограниченными возможностями. С 2010 года на территории региона реализуются мероприятия по содействию трудоустройству таких граждан на специально оборудованные для них рабочие места.

Большое внимание служба занятости уделяет работе с молодежью: в возрасте от 16 до 30 лет, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в трудоустройстве (трудоустроены 223 тысячи молодых людей); выпускникам образовательных учреждений, несовершеннолетними гражданам в возрасте от 14 до 18 лет, желающими работать в свободное от учебы время. Для подростков служба занятости населения совместно с работодателями организует временные рабочие места. За 25 лет свои первые трудовые навыки получили более 327 тысяч подростков.

Информация о порядке предоставления государственных услуг предоставляется непосредственно в центрах занятости населения в информационных залах, МФЦ.

Востребованность услуг, предоставляемых службой занятости населения Волгоградской области растёт, а значит растёт и количество задач, которые готовы решать специалисты службы занятости населения.

Опрос от РИАЦ

23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские депутаты распорядились частью недвижимого имущества областного центра
Волгоградские депутаты распорядились частью недвижимого имущества областного центра
В частности, продлена безвозмездная аренда волонтерскому центру
#Политика вчера в 19:19
В Волгограде изменили порядок размещения нестационарных торговых объектов
В Волгограде изменили порядок размещения нестационарных торговых объектов
Депутаты Гордумы также предложили продлить действие утвержденной Схемы размещения НТО
#Политика 29.07.2021
Устав Волгограда изменен
Устав Волгограда изменен
Депутаты Гордумы актуализировали главный документ столицы региона
#Политика 29.07.2021
Шестеро волгоградцев награждены Почетными знаками города-героя
Шестеро волгоградцев награждены Почетными знаками города-героя
Депутаты Гордумы приняли решение единогласно
#Политика 29.07.2021
В Волгограде появились новые территории жилой застройки
В Волгограде появились новые территории жилой застройки
Изменения в правила землепользования и застройки приняли депутаты Гордумы
#Политика 28.07.2021
Топ новостей
Опрос
Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь?
Ссылка на страницу опроса:  rossiyskie-sportsmeny-na-letnikh-olimpiyskikh-igrakh-v-tokio-vystupayut-pod-neytralnym-flagom-mezhdu
Опрос Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь? Пройти опрос
На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства? На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства?
Ссылка на страницу опроса:  family-support
Опрос На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства? Пройти опрос