68189/

Сбережение нации. Эту тему обсудили на дебатах участники предварительного голосования

#Политика 23 апреля 2016, 16:28 / Политика
23 апреля в Жирновском районном доме культуры прошли вторые на сегодня, 23 апреля, дебаты участников предварительного голосования в Волгоградской области. Всего в регионе зарегистрирован 81 кандидат, дебаты должны пройти в общей сложности на 25 площадках. 
 
Участниками дебатов «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика» на площадке в Жирновском районе стали:
-Константин Бадешко, директор дилерского центра Nissan Волжский (ООО "Арконт шина");
-Давыд Боязитов, старший консультант комитета по делам территориальных образований Волгоградской области;
-Роман Кочетов, генеральный директор ООО "Еланский элеватор" ";
-Евгений Москвичев, председатель комитета по транспорту ГД ФС РФ;
-Александр Носов, глава администрации Еланского муниципального района;
-Петр Попов, генеральный директор ООО "Холтес ЮГ".

На первом этапе дебатов, кандидаты в течение 2 минут определили свои позиции и цели. Константин Бадешко считает, что сбережение нации - главный вопрос российского государства, которому сегодня необходимы стабильность и условия формирования новой экономики. Особое внимание, по его мнению, нужно уделить проблемам учителей, а образование пора перестать считать услугой. 
 
Давыд Боязитов уверен, что образование, здравоохранение и социальная сфера это самые важные сферы нашей жизни. Но, в первую очередь, государству необходимо думать об основах, которые закладываются в детстве каждого человека – это любовь к Отечеству и уважение к взрослым. Роман Кочетов считает, что власть должна сейчас отдать безусловный приоритет решению социальных проблем и социальной справедливости, воспитанию патриотизма у молодого и устранению дисбалланса в бюджетных взаимоотношениях. 
 
Евгений Москвичев, как член «Единой России» рассказал о том, что с 2012 года крупнейшая партия страны взяла курс на повышение благосостояния российских семей, увеличение рождаемости, решение жилищных проблем. И сегодня, несмотря на экономические проблемы, можно говорить об определенных успехах. Развивается система льготного ипотечного кредитования, сохранен материнский капитал, подкрепленный, в Волгоградской области дополнительными выплатами. Выделяются земельные участки многодетным семьям. Сегодня много споров вызывает реформа системы российского образования, но здесь сейчас идет системный анализ и уже готовятся поправки по ряду позиций. В здравоохранении, по мнению Евгения Москвичева, особое внимание надо уделить сельской медицине и сохранению фельдшерско-акушерских пунктов, чтобы человек мог получить медпомощь там, где он живет, в каком бы далеком от райцентра селе он не проживал. 

Александр Носов отметил, что сбережение нации – это целый комплекс масштабных мероприятий, особенно на селе. И только внимательный и системный подход к решению существующих проблем может дать результат. Петр Попов считает, что необходимо изменить политику в распределении энергоресурсов, больше вкладывать в развитие АПК и снизить для населения расходы на ЖКХ.

Далее, согласно регламенту дебатов, последовали вопросы из зала. Они касались нововведений в образовании и традиций советской школы, обновления парка машин службы скорой медицинской помощи, реформы системы образования и укрупнения образовательных учреждений высшего и среднего звена, проблемы увеличения рождаемости и , конечно же, дорог и транспортных услуг, без которых не решаются многие вопросы здравоохранения и образования.

Серьезные и емкие вопросы были адресованы Евгению Москвичеву, как действующему депутату Государственной Думы. Первый – поддержка учреждений дополнительного образования. Депутат отметил, что за последнее время, дважды ГосДума заслушивала министра образования именно по этому вопросу. И на этот год, по инициативе «Единой России», в бюджете страны заложены дополнительные средства на это направление образования. На вопрос об организации питания в школах, участник дебатов ответил достаточно жестко: на детях экономить нельзя, в школах должны остаться собственные столовые с серьезнейшим контролем за качеством питания. 
 
Прозвучал и вопрос о школьных автобусах и сельских дорогах. По мнению Евгения Москвичева, не на школе должна лежать нагрузка по содержанию такого автобуса, а на ближайшем ПАТП, где необходимо предусмотреть специально выделенный для этих целей подвижной состав. На строительство сельских дорог бюджет страны на 2016 год заложил гораздо больше средств, чем в предыдущем году. Также, есть поручение Президента РФ – к 2022 году привести в порядок все дороги на селе и открыть дополнительные автобусные маршруты в поселениях для связи с райцентрами. И еще – дорога на Саратов к 2018 году будет приведена в нормативное состояние. 

Отвечая на вопрос об использовании земель сельхозназначения, депутат ГосДумы отметил –нижняя палата российского парламента в первом чтении уже приняла закон, согласно которому сельхозпроизводитель сможет получить землю без торгов. Являясь соавтором этого документа, Евгений Москвичев заверил, что в 2016 году закон будет принят, и 28 млн. га не используемой сейчас земли перейдут к тем, кто готов на ней работать и производить.  И еще один важный момент: по словам депутата ГосДумы, сейчас, учитывая всю критику программы капитального ремонта, Правительство и ГосДума готовятся рассмотреть вопрос о введении дополнительных льгот для населения при оплате взносов. 

В завершение дебатов, их участники призвали жителей Волгоградской области поддержать идею предварительного голосования и сделать свой выбор, который повлияет на главные решения «Единой России» в выборный период.
Дебаты участников предварительного партийного голосования будут продолжаться до 15 мая включительно в выходные дни. 22 мая, в день проведения предварительного голосования на территории всей Волгоградской области, с 8.00 до 20. 00 будут работать 318 счетных комиссий. 

Выборы в Госдуму пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года по смешанной системе. Из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу, оставшиеся — по одномандатным округам.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде появился межрегиональный центр урбанизма «Поволжье»
В Волгограде появился межрегиональный центр урбанизма «Поволжье»
Первый в стране межрегиональный молодежный центр урбанизма «Поволжье» развернули в Волгограде на площадке амфитеатра.
#Политика сегодня в 11:41
Валовой региональный продукт Волгоградской области приблизился к 1,4 трлн рублей
Валовой региональный продукт Волгоградской области приблизился к 1,4 трлн рублей
Губернатор Андрей Бочаров провел оперативное совещание администрации региона
#Политика вчера в 11:13
Музею «Сталинградская битва» передан портрет ветерана Великой Отечественной войны М. В. Терещенко
Музею «Сталинградская битва» передан портрет ветерана Великой Отечественной войны М. В. Терещенко
Это событие стало частью проекта «Наследники героев», который реализуется при поддержке регионального отделения фонда «Защитники Отечества».
#Политика 17.01.2025
В Волгоградской области введут новые меры поддержки приоритетных проектов
В Волгоградской области введут новые меры поддержки приоритетных проектов
Соответствующее поручение дал губернатор Андрей Бочаров
#Политика 17.01.2025
Сергей Лавров подвел итоги ушедшего года
Сергей Лавров подвел итоги ушедшего года
Глава МИД ответил на вопросы российских и иностранных журналистов на большой пресс-конференции
#Политика 14.01.2025
Топ новостей
Опрос