68119

На Волгоградскую область надвигается шторм

#Политика 21 Апреля 2016, 14:59 / Политика
0 652
Областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупреждает, что до конца суток 21 апреля сохранится усиление южного ветра до 13-18 м/с, порывы до 20-25 м/с, местами грозы, сообщает региональный комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения. В ближайшие дни волгоградцев и жителей области ожидает до +13..+15 градусов Цельсия днем и до +3..+5 ночью и кратковременные дожди. В отдельных районах ночью заморозки в воздухе и на поверхности почвы -1…-3 градусов Цельсия.

В большинстве районов и областном центре ожидается пожароопасность 2 класса, местами 3 класса горимости леса.

С помощью системы космического мониторинга с начала пожароопасного периода в регионе зарегистрировано около 140 термических точек. Произошел один лесной пожар: в Калачевском лесничестве горела подстилка в лиственном лесу на площади в один гектар.

- Халатное отношение к требованиям пожарной безопасности ведет к административной ответственности в виде штрафов: от 1 до 1,5 тысяч рублей для физических лиц; от 6 до 15 тысяч рубдей для должностных лиц; от 150 до 200 тысяч рублей для юридических. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа в размере от 2 до 4 тысяч рублей на граждан; от 15 до 30 тысяч рублей на должностных лиц; от 400 до 500 тысяч рублей на юридических лиц, - напоминают специалисты комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области

Кроме того возможно возбуждение уголовного дела по ст. 219 «Нарушение правил пожарной безопасности» Уголовного кодекса РФ. Если из-за нарушений правил пожарной безопасности по неосторожности причинен тяжкий вред здоровью человека, суд может наказать виновных штрафом или лишением свободы.

Добавим, что в связи со складывающими погодными условиями ГУ МЧС России по Волгоградской области рекомендует соблюдать элементарные требования: при парковке машин следует выбирать место вдали от деревьев, рекламных щитов, а также слабо укрепленных конструкций; находясь на улице, обходите шаткие строения и слабо укреплённые конструкции. В случае возникновения опасной ситуации звоните по телефону «101» или по единому телефону вызова экстренных службы «112».

Фото: ptzgovorit.ru

Опрос от РИАЦ

23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские депутаты распорядились частью недвижимого имущества областного центра
Волгоградские депутаты распорядились частью недвижимого имущества областного центра
В частности, продлена безвозмездная аренда волонтерскому центру
#Политика вчера в 19:19
В Волгограде изменили порядок размещения нестационарных торговых объектов
В Волгограде изменили порядок размещения нестационарных торговых объектов
Депутаты Гордумы также предложили продлить действие утвержденной Схемы размещения НТО
#Политика 29.07.2021
Устав Волгограда изменен
Устав Волгограда изменен
Депутаты Гордумы актуализировали главный документ столицы региона
#Политика 29.07.2021
Шестеро волгоградцев награждены Почетными знаками города-героя
Шестеро волгоградцев награждены Почетными знаками города-героя
Депутаты Гордумы приняли решение единогласно
#Политика 29.07.2021
В Волгограде появились новые территории жилой застройки
В Волгограде появились новые территории жилой застройки
Изменения в правила землепользования и застройки приняли депутаты Гордумы
#Политика 28.07.2021
Топ новостей
Опрос
Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь?
Ссылка на страницу опроса:  rossiyskie-sportsmeny-na-letnikh-olimpiyskikh-igrakh-v-tokio-vystupayut-pod-neytralnym-flagom-mezhdu
Опрос Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь? Пройти опрос
На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства? На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства?
Ссылка на страницу опроса:  family-support
Опрос На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства? Пройти опрос