67870

В Волгоградской области эффективно предотвращают незаконный оборот промышленной продукции

#Экономика и бизнес 16 Апреля 2016, 12:54 / Экономика и бизнес
0 956
Итоги работы региональной межведомственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции подвели в комитете промышленности и торговли Волгоградской области. В 2015 году проведены проверки и инспекции в сфере оборота алкоголя и табака, промышленной, пищевой и сельскохозяйственной продукции, медицинских изделий. Также отслеживалось перемещение товаров через таможенную границу, сохранение водных биологических ресурсов.

По информации облпромторга, высокий риск незаконного производства и реализации промышленной продукции на территории региона сохраняется в сфере производства промышленного оборудования и бытовой химии, продуктов питания, воспроизводства и оборота водных биологических ресурсов.

Результатом наведения порядка в сфере оборота табачной и алкогольной продукции стало привлечение к административной ответственности 414 лиц. На нарушителей закона наложено штрафов на общую сумму свыше четырех миллионов рублей. Из незаконного оборота изъято свыше 850 тысяч бутылок фальсифицированного алкоголя. Проведена 971 проверка, а также 65 административных расследований по фактам торговли пищевой продукции, не отвечающей требованиям безопасности. В результате наложено 2,5 тысячи штрафов на сумму порядка 17 миллионов рублей.

В ходе операции «Контрафакт» в 2015 году выявлено 17 преступлений в сфере промышленного производства, составлено 32 протокола об административных правонарушениях, возбуждено 13 уголовных дел.

Областные ветеринарные службы в течение года сняли с реализации 2,7 тысячи килограммов некачественной продукции. Рассмотрено и вынесено 422 постановления об административных правонарушениях на сумму 2,6 миллиона рублей.

В сфере оборота медицинских изделий принято 15 решений об уничтожении лекарственных средств.
Астраханской таможней выявлены факты отсутствия деклараций или недостоверного декларирования ввозимых товаров промышленного производства. Возбуждено более 20 административных производств, назначено административных наказаний на сумму более 500 тысяч рублей.

В 2015 году на маршрутах транспортировки, в местах хранения и реализации водных биологических ресурсов проведено 83 контрольно-надзорных мероприятия, вскрыто 68 нарушений, возбуждено 45 уголовных дел, изъято из обращения около тонны ресурсов.

В этом году работа по противодействию незаконному обороту промышленной продукции продолжится.

Опрос от РИАЦ

В конце ноября 2021 г. на территории нашей страны пройдет традиционная акция «Черная пятница», в рамках которой различные магазины устраивают распродажу и привлекают внимание покупателей низкими ценами. Планируете ли Вы принимать участие в этой акции?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские виноградари получили 1,6 млн рублей субсидий
Волгоградские виноградари получили 1,6 млн рублей субсидий
Господдержка способствует развитию отрасли в регионе
Эксперты высоко оценили туристический потенциал Волгоградской области
Эксперты высоко оценили туристический потенциал Волгоградской области
Подведены итоги инфотура, организованного для представителей российских туристических компаний и СМИ
В Волгоградской области определили лучшую «Маму-предпринимателя»
В Волгоградской области определили лучшую «Маму-предпринимателя»
Ею стала Татьяна Кривицкая с проектом «Ecodekor – цветы, которые не вянут»
200 волгоградских предпринимателей изучили «Азбуку социального предпринимательства»
200 волгоградских предпринимателей изучили «Азбуку социального предпринимательства»
В Волгоградской области завершилась акселерационная программа «Азбука социального предпринимательства».
Эксперты обсудили стратегию развития Волгоградской области до 2030 года
Эксперты обсудили стратегию развития Волгоградской области до 2030 года
Члены президиума регионального политсовета «Единой России», Общественной палаты, представители Торгово-промышленной палаты Волгоградской области и эксперты обсудили новую стратегию развития региона. Документ был разработан по поручению губернатора Андрея Бочарова.
Открытие нижней террасы центральной набережной Волгограда перенесли на полгода
Открытие нижней террасы центральной набережной Волгограда перенесли на полгода
Данное решение не приведет к увеличению финансирования, но позволит сохранить качество работ
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
В конце ноября 2021 г. на территории нашей страны пройдет традиционная акция «Черная пятница», в рамках которой различные магазины устраивают распродажу и привлекают внимание покупателей низкими ценами. Планируете ли Вы принимать участие в этой акции? 26.11.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-120
Опрос В конце ноября 2021 г. на территории нашей страны пройдет традиционная акция «Черная пятница», в рамках которой различные магазины устраивают распродажу и привлекают внимание покупателей низкими ценами. Планируете ли Вы принимать участие в этой акции? Пройти опрос
28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? 24.11.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-119
Опрос 28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? Пройти опрос